APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[电视评测] 小白购买索尼X9500G 4K电视记录及使用体验分享

发表于 2019年07月24日 18:47 80588 11 来源:4K电视> 电视评测 回帖奖励 |正序浏览 |

ZhiYou821240 帖主

小白购买索尼X9500G 4k电视记录及使用体验分享

知道听说4K电影很久了,但因为家里没有4K电视的原因,一直也没有真正自己试过4K电影,刚好因为今年买房装修,心里暗暗的告诉自己一定要搞台大一点的4K电视,这不因为预算对电视大小很纠结,在想考虑入手75寸的,去了几次小米之家看了看小米75的还是拿不准,看65的又担心小,不过最后通过苏宁家电的小兄弟们上门实测,科学推荐最终确定选购一台65寸的,其实还是因为75寸、80寸忒贵
最开始考虑的是小米75寸电视,原因一是价格75寸里数它最优,二是卧室里的小电视就是小米感觉质量还行,就是内置广告太多,u盘看片读不出1080及以上分辨率片源
但是………
既然咱花钱买东西了,怎么地不得对比下,了解了解市场?!毕竟不是大款,到最后算是没白折腾一场。
小米75寸电视放弃理由:

其实去店里看播放的样片都清楚,效果都好,(但是你用爱奇艺呀或者优酷就是电视上的app看视频,选1080的分辨率看同一个综艺,比如这就是街舞、中国好声音,你就会发现画面色彩还有清晰度,品牌与品牌间的差距了)
可是缺点:
①开机就是广告,主界面里也有广告,哪哪都有广告,我说雷总您广告费挣得挺嗨,是不是也得给买你产品的用户分点呀?
②你去到小米门店,看墙上N多款电视首先你会很明显的发现,每台电视画面的颜色都不同,另外就是看视频总感觉没有质感,像前面隔了一层刚炒完菜喷上一层薄薄油雾一样的玻璃,就是挺假的画面
③型号太多了,选择也太多了,而且营业员也不能很系统的告诉你那台和那台之间到底错了什么?太让人纠结了,你相当于要买一台你分不清好坏、特长的产品
④再补充一点就是,我卧室里尺寸小的小米电视是用u盘不能直接读出1080分辨率电影的,用第三方播放器软件是能播,但是巨卡就基本上不能看,虽然我试了75寸的小米能直接读出来,但是我没试过所有小米电视型号的机型,也就是说麻烦,为了看个清点儿的片儿,买电视我还得下个电影装u盘里台台试?!所以也就…古德拜吧。
第二个考虑的是苏宁的小兄弟们推荐的国产系列,最开始推荐长虹理由就是国产机里基本上上到65寸往上包括65寸的都是其品牌里的旗舰了,都会选择用进口屏,就是三星、LG这两个牌子(夏普低端的屏也是国产代工的)另外真二八经的电视就跟电脑一样也需要什么独立的显卡呀芯片啥的,不像小米都集成,看着强大性价比高,实际上不太行(这是人接给的接地气的回答,具体科技理论我不懂,勿喷)而长虹就是比较厚道的一家国产老字号,但是…
长虹的造型呀,,,不敢恭维,有点村儿,,,而且看了样机,同样热门的俩儿综艺,画面怎么说也是和小米范同一个问题--看着假、画面虚,不过确实会比小米看的效果要好一丢丢,然后我就问苏宁的小伙伴这是为啥?用的好屏幕咋还是不理想,都选到一万多的机型了,应该嗷嗷叫了呀!然后就又引出了第三台

海信65寸u8e,推荐理由,人接海信不但屏幕仿三星亮子什么的,出了个uled,同时芯片也对标索尼出了个H3画芯芯片!也就是说好电视,不但屏幕要好同时也得有颗强劲的心?,这才是王道

而且自己一查,还就是现在海信在电视芯片研发领域也是对标三星、索尼确实很出类拔萃!并且看到样机也确实让我明显感到这与上两品牌电视不同
依然是那两个综艺,依然是王力宏唱歌时的脸,啊K和兔子配合新疆美女跳舞那段,明显是近视人矫正视力,拨开乌云见太阳呀! 而且海信u8的音响效果也不错,响!声大!咚咚咚的!样子也不丑气,这几年流行的金色,还是超窄边框,真的窄就跟咱们用的全面屏的手机屏幕边框一样!本来吧,我就是准备定这台了,也因为苏宁有活动,挺划算优惠完1W出一点点,而且画面音效也确实不错,对了用u盘插上4k片源直接放毫无压力,整机做工也没得说,
但是,,,又来但是了
我老婆突然提醒了我,咱们都花1W了为啥不看看啥三星、索尼这种?人接来家做客了一看电视海信,一问多钱?咱说一万多?是不是会让人家觉得不会吧?!(这点只是我们夫妻俩互嗙,并没说国产机不行,海信激光电视、u9电视都是巨牛逼的,因为太贵,因为我买的彩票没中,所以才没考虑)最后,,
在一个失眠夜,看帖子无意间发现索尼x9000f已经被捧上天,而且性价比极高,性能也是被各种夸!一拍脑门明天去看看,了解下,同时也看到了我买的x9500g的介绍,95g算是90f的小改款,主要是芯片升级为索尼不倒的X1芯片正式版吧简单理解,另外就是加了两个喇叭,但是要贵点中间错的不多,

话归正题也就巧了,90f没货了 价格挺合适也是1w出点,没办法只能定了95g优惠完1.2w,为啥能看了这么久,这么阔里定索尼?不是因为品牌迷恋,是因为机子贵卖不动展厅没样机,只能定台看看,感觉如果没有和海信u8差太多就退了要海信,毕竟有7天无理由么,但是这么做也确实是下下策,不推荐大家这么搞,我也自认为我这个想法很不地道!
不过幸好,这个机子到了,开机看测试,卧槽出乎意料!竟然真的牛逼!

我说说优势吧
①还是用爱奇艺啥的看那两个综艺,海信u8看王力宏的脸清清楚楚,但是索尼竟然看那英的眼睫毛都特奶奶的清清楚楚!!太家伙了,都是1080这确实有差距,看4K、兔子和新疆美女跳舞没有说因为舞台红红绿绿的灯光看的我觉得画面太乱、宣兵夺主一会头晕(u8因为画面颜色更爆满,会有,就是啥颜色都想可绚丽给你显示出来你懂吧)
还有就是音效,如果说u8是响,那索尼就是厚重,有质感!没有什么外露的喇叭,但是声音就是有层次!牛!

同时外观,不得不说小日本设计上确实有两下子,大气,看着就贵!然后用u盘试看了4k老毛子电影太空救援,其中有宇航飞船对接空间站那块,两个飞行器并排快速绕地球飞过的画面,u8有明显的拖影,索尼没有,对宇宙看地球那种广景,显示的更有质感、深度,说白了就是画面有层次不是明显的像个卡片,颜色假!但是u8也绝对算是国产顶尖与索尼不错多少!
缺点:
①遥控器虽然按着挺有质感,但是也忒老气了吧,啥年代了,这么长,我还以为是惊堂木了?!
②电视系统是没广告了,但是也太过极简了,并且用的是安卓原生,上手操作配合那个老式按键遥控器确实需要适应
③对比国产机,厚了点
④电视自带的,用于播放u盘视频的播放器垃圾!读取太慢,我是下载了第三方软件MX用,这对于这么大牌子的产品有点不应该啊!
⑤屏幕画面,在纯黑的时候,比如刚开机显示索尼那个英文的时候,你会感觉黑色的部分没那么黑,就像上大学时候去的烂网吧,都还是那种常规尺寸的液晶显示器开机时winds图标那附近渗光一样,当然我不清楚这是通病还是不算个毛病,其他没啥!
对了,再补充一句!这机子如果能放到电视柜上还是用支架放着吧,支架造型特殊,好看!但是要挂墙上,正面机子造型和大多数电视一样,中规中矩,没啥造型亮点,也看不出气质,除非客人看见牌子

这就是我目前的购机分享,照片里的视频,一个是我结婚的录制视频,一个是电影何以为家,显示都不错,只是手机拍的菜!建议买东西比较仔细的朋友,在买电视时一定用咱们常看的软件或者综艺去对比你看中的电视,别光看样片,没用。那不是咱们在家实际看的,下一步准备下载Hao4K原盘好好试试!

全部回复11

xlzzhx 12

我也看好大法

daydayhip 11

还是等明年的新款吧 新接口战未来

西斯勋爵 10

请问,您有功放吗?要是ps4Pro和芝杜z9s还有联通的机顶盒都接功放HDMI,然后功放输出插9500G输入(都是HDMI),这么接法,X1芯片还启动吗?有效果吗?谢谢。

rainman1989 9

我买的8500g

xuznzg 8

价格真好七月份就下到一万了,现在狗东算上节能补贴还得上万{:4_161:}

QQ_42D4ED 7

我前天苏宁定的货,因为商场和厂家做活动(厂家给店铺3台优惠价格加上旧家电置换抵700,当然旧家电店员就给想办法了)。我拿下的价格10100而且包300的安装,相当于9800。感觉价格很美丽。今天交的尾款,明天送货。买了个10年屏幕主板保险一共10820。

bolo2018 6

品牌跟型号都选择的没错,只是尺寸选小了。

伤痛换来成长 5

希望告诉我实在那里购买的呢

心是晴朗的。 4

谢谢分享

jianghf 3

请问是不是有一个USB3.0的接口,那个接口能直接放4K片源么

一身傲骨 2

你好,请问一下那里可以购买呀?