APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 小米电视折腾记

发表于 2019年07月31日 08:47 44199 10 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

lds931 帖主

今年3月初入手了一台小米4k电视,具体型号为:小米(MI)小米电视4X 55英寸 L55M5-AD 2GB+8GB HDR 4K超高清 蓝牙语音遥控 人工智能语音网络液晶平板电视。之所以考虑买小米,主要是小米产品向来以性价比著称,另也受我公司影响,我公司买的全部是小米电视做办公投屏用。没想到买来这台电视后,就无意中入坑了,才有了这篇折腾记!{:4_91:}
       刚买来小米电视后,没发现什么问题,看电视、接网络盒子、连电脑都很正常!这样正常用了1个多月,还比较满意。但有一天我把家里尘封多年的一套家庭影院搬出来,准备用来看电影或听歌什么的,无意中发现了小米电视的不足。
      为了能看4k片源,我把功放和碟机进行了升级,功放由夏新的DH9085换成了雅马哈的RX-V1085,碟机也换成了Sony/索尼 UBP-X700 4K 蓝光高清播放机器。当我把一切设备都连好后,索尼hdmi1视频输出连小米电视输入口,索尼hdmi2纯音频输出接功放输入。开机,小米电视切换到HDMI1视频模式,屏幕出现索尼开机画面,但闪烁了几秒很快就黑屏了!我第一感觉就是出现了不兼容问题,为了确定是哪个设备不兼容,我就开始了一番折腾:把索尼只连小米电视,现象依旧。又换雅马哈功放单接小米电视,问题照旧!我又把家里之前的SAST/先科 358家用dvd播放机连小米电视,结果直接黑屏,连画面也没有!怎么办?继续折腾:我把上述外部设备逐个连我家十几年前的老康佳电视,结果一切正常!又试了连机顶盒和电脑都正常。到此初步判断问题出在小米身上!于是联系京东,通过京东找到小米售后,当然少不了上门一番检测,把电视物理格式化重装系统,问题依然没解决!小米售后只给出了连电脑和机顶盒正常,说明硬件没问题,但却不肯下兼容性问题。于是我又找小米厂家服务人员,告知他们只保证接机顶盒及电脑没问题。我当时说:“你们产品出厂前没有用碟机做测试吗?只考虑了当下使用机会最多的电脑和机顶盒,而忽略了家庭影院用户!结果我给你们测试出了问题,证明小米电视存在HDMI接口不兼容问题,可能通过固件升级就可以解决”。小米厂家表示会向上反馈我的意见,具体现在问题如何处理,建议让我还是找京东沟通。
      于是我跟京东售后一番交涉后,最终把小米电视给退了。但还得再买个4k电视啊!考虑到在其它设备上投入资金过多,于是最终还是选择购买国产品牌,而康佳就是一个不错的选择,因家里十多年前的电视各设备都能支撑,故我最后入手了:康佳(KONKA)LED55D6 55英寸 AI人工智能  2G+16G 金属背板 防蓝光模式 4K超高清 网络平板液晶电视机。至此,家庭影院才得以正常使用!这篇小米折腾记也到了尾声,感谢大家阅读。

评分

kennethbradley + 1
鱼泡 + 1 + 8 赞一个!

全部回复10

小落叶 2

谢谢楼主分享,小米电视在互联网电视中,在体验方面算是做的不错的了,而他的优势也是在用户体验方面。技术方面没有哪一家说有很大的优势,电视发展遇到瓶颈期了。这几年从智能电视到电视越做越薄,啥也没。。
兼容性应该就是技术沉淀而来的吧。

奋飞腾空 3

买索尼就不用折腾了
回复 支持 1 反对 0

lds931 4

奋飞腾空 发表于 2019-7-31 09:02
买索尼就不用折腾了

是啊!索尼电视没得说,买来绝对没所有什么问题。等银子充足了再考虑换吧!

Aaron19800219 5

雅马哈音响,索尼碟机搭配康佳电视?上大法呀!

lds931 6

Aaron19800219 发表于 2019-7-31 10:07

搬新家时,考虑上索尼大法或投影

无风的夜 7

奋飞腾空 发表于 2019-7-31 09:02
买索尼就不用折腾了

此话有道理{:3_41:}

无风的夜 8

Aaron19800219 发表于 2019-7-31 10:07

雅马哈音响一般。索尼没毛病{:3_41:}

zxzx1202 9

谢谢楼主分享。

kennethbradley 10

从来不买小米的产品,思路不够成熟,品控也不稳定,还披着科技外衣。我买产品先要考虑它的稳定性成熟性。

kennethbradley 11

lds931 发表于 2019-7-31 10:05
是啊!索尼电视没得说,买来绝对没所有什么问题。等银子充足了再考虑换吧!

据说华为未来也要生产电视,那就是分分钟灭了索尼,我支持华为。{:4_91:}