APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 复仇者4的HDR版本为啥用MADVR播放会画面变形???

发表于 2019年08月02日 12:02 34920 11 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

yeyexing1128 帖主

我看HDR电影一般都是使用电脑播放 potplayer+madvr,接索尼9000F电视,基本上HDR视频电影都没问题,不过今天下好复仇者4的4K-HDR版本,(复仇者联盟4:终局之战4k Avengers.Endgame.2019.INTERNAL.HDR.2160p.WEB.H265-DEFLATE.torrent )发现画面被拉长了,然后我调整成2.35:1,又感觉画面下面被切掉一部分,非常郁闷,请问是要哪里设置吗?

全部回复11

久而旧之丶 12

lmzwzyc2004 11

学习了一技能涨知识了

沈立斌 10

canyon 9

研究了下,potplayer设置参考这个:
https://www.hao4k.cn/thread-37889-1-1.html
不知道你用madvr颜色有木有不正常?
回复 支持 1 反对 0

baoyeX 8

yeyexing1128 发表于 2019-8-4 20:32
方便啊,BT上下载的所有电影电视剧都直接在电视上显示,还有玩PC游戏也是。

游戏可以理解  视频的话  可以SMB访问播放  不用整这么麻烦吧

yeyexing1128 7

baoyeX 发表于 2019-8-3 19:50
电视本身不是支持HDR吗  为啥平时要通过连接电脑的方式呢

方便啊,BT上下载的所有电影电视剧都直接在电视上显示,还有玩PC游戏也是。

baoyeX 6

电视本身不是支持HDR吗  为啥平时要通过连接电脑的方式呢
回复 支持 2 反对 0

canyon 5

非hdr版本用pot播放感觉也是拉长的

yeyexing1128 4

半天搞不定,后来我直接把这个文件复制到U盘里面,用电视机自带的播放器,居然可以正常放。

zgh4007 3

所下这个版本的画面比例有问题,2.35:1强行拉伸到16:9,换个版本再试试

adansxing 2

这是流媒体版本,也就是从国外iTunes电影栏目中提取的版本,国内iTunes没有电影这个栏目,相当于国内的优酷爱奇艺版本,这种版本是切掉黑边的,用蓝光播放机播放字幕会出现在画面中,不会自动切换到黑边上,因为这种版本没有做黑边,电脑比较播放器比较高级点,有没有黑边都可以自动切到黑边上