APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 升级了下CPU,再来分享几个内容

发表于 2019年08月03日 23:36 28175 7 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

canyon 帖主

前几天没事,CPU换成R5 2600x,显卡不变,还是老HD7870,突然发现4k已经不是问题了
4k 比利林恩,在2k显示器,4k显示器上播放类似,CPU最高就60%, 就是在4k显示器上如果用madvr貌似会掉帧,忘了留图了
4k斗牛也能愉快的斗牛了:和比利林恩同效果
顺手试了下8k,看看avc貌似又被我愉快的硬解了:
哈哈,顺便来个HD7870的娱乐大师,不知道是大师智商检测,还是1050Ti确实是智商检测卡
唉,其实应该等3600G,哈哈

全部回复7

canyon 8

2019hk2125 发表于 2019-8-6 12:36
电脑看4k没意义,屏幕太小,除非电脑连电视看。

是的,4k电影在电视或投影上看,显示器只是当电脑用

2019hk2125 7

电脑看4k没意义,屏幕太小,除非电脑连电视看。

canyon 6

kennethbradley 发表于 2019-8-5 04:52
如果你要是升级的是AMD的R5 2400G的APU,你连老显卡都可以扔了,播放4K更不是问题了。

哈哈,同意,当时有点晕点 确实买个apu就行

kennethbradley 5

如果你要是升级的是AMD的R5 2400G的APU,你连老显卡都可以扔了,播放4K更不是问题了。

stwpw 4

canyon 发表于 2019-8-4 06:34
嗯,这个我了解,关键就是显卡要能硬解,如果不能硬解,上次我用i5 4570+rx470d看斗牛都不行。

是啊,为了把电脑升级能看4k,大家都没少折腾

canyon 3

stwpw 发表于 2019-8-4 01:06
我的AMD 速龙II X4 631,11年产的cpu,4k照看不误,因为我没有换cpu,是换了看4k最重要的部件--显卡,新出 ...

嗯,这个我了解,关键就是显卡要能硬解,如果不能硬解,上次我用i5 4570+rx470d看斗牛都不行。

stwpw 2

我的AMD 速龙II X4 631,11年产的cpu,4k照看不误,因为我没有换cpu,是换了看4k最重要的部件--显卡,新出的显卡对于4k和8K视频的解码支持较好。