• 手机版
    手机扫一扫访问
    好4K手机版
  • 公众号
    微信扫一扫关注
    好4K公众号
whchengcai 发表于 2019年8月8日 00:23:10 | 显示全部楼层
电影字幕
电影名称: 雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok
字幕格式: SRT ASS 
电影链接: -
字幕效果: 普通字幕
    同时匹配蓝光1080p和2160p版本。
% Q* _+ I6 T7 i( a' b" I! j: E2 H8 F    很喜欢《雷神3:诸神黄昏》这部电影,随便从网上找了个字幕,看着看着发现有很多翻译不当的地方,于是便自己动手改了起来,结果强迫症犯了,这一改,陆陆续续就是3天,基本是从头到尾,全新翻了一遍。
" y' c9 K, g3 ^) }9 A    凭良心说,我是像翻译教材一般认真,无论准确度和修辞用字,都是反复推敲,所以翻译质量自然远超一般字幕组的流水线式翻译(大部分字幕组翻译时,不会那么讲究修辞用词,表达出个大概意思,有些词也省略不翻译,能看懂就行),只不过我这种翻译模式没可持续性。
" I' h# Y  P1 u4 |3 S在翻译的过程,我仿佛和电影中的每个角色都在面对面对话一般,锤哥见到绿巨人时压抑已久的心里话没心没肺的倾诉,我甚至边翻译边掉眼泪。
: [4 G8 b/ I9 A  A8 b    在此分享出来,供大家参考交流。& X# h  ~# g2 Z" T2 L# n
) L/ }/ D& G6 y
    也真心希望有一天各大字幕组能够商业化,哪怕我花钱买高质量字幕都可以。
6 x9 G0 @, ~0 j    不然现状就是:爱看看,不看滚,你行,你自己翻译,我……6 @, Y8 @6 |8 X8 G4 j
雷神3:诸神黄昏 Thor Ragnarok.中英字幕.rar
(附件大小: 121.71 KB   资源售价: 1 K币)
hao4k + 2 + 26 感谢楼主的用心,感谢你的分享!
花落无声 + 1 + 2 + 10 赞一个!
hy821000 + 1

查看全部评分总评分 : 贡献值 +4 活跃度 +2 K币 +36

精彩评论13

tmjlty 发表于 2019年8月13日 18:17:14 | 显示全部楼层
楼主幸苦了 强迫症才能出精品  

一杯咖啡 发表于 2019年8月11日 18:20:43 | 显示全部楼层
辛苦啦               

ccllvye 发表于 2019年8月11日 09:45:47 | 显示全部楼层
这种精心翻译的字幕真不多见。支持!支持!

nickboss 发表于 2019年8月11日 00:21:06 | 显示全部楼层
各个版本通用的字幕吗

雅天 发表于 2019年8月8日 22:54:42 | 显示全部楼层
好字幕  这种精心翻译的字幕可不多见   支持!!

garymaxims 发表于 2019年8月8日 11:23:08 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

pengxiaoxiao 发表于 2019年8月8日 09:32:30 | 显示全部楼层
有楼主这样的人,才是大家的福气

liubin8666 发表于 2019年8月8日 09:21:54 | 显示全部楼层
非常感谢楼主

lauli 发表于 2019年8月8日 09:19:45 | 显示全部楼层
翻译是门学问,需要知识,阅历,文化而且是东西双方文化。不然就是
  R* m! Z9 P# h  }6 sHow old are you?  怎么老是你?

lauli 发表于 2019年8月8日 09:17:10 | 显示全部楼层
匠人精神,值得尊敬。

guyuwd 发表于 2019年8月8日 09:10:49 | 显示全部楼层
辛苦楼主,感谢您的无私奉献

sg_wuyi 发表于 2019年8月8日 08:49:15 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,为了不辜负楼主的成果,再看3000遍!

hy821000 发表于 2019年8月8日 08:16:56 来自 移动版  | 显示全部楼层
楼主辛苦,感谢您的无私奉献