APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 4K片HDR和1080P片SDR对比

发表于 2019年08月11日 07:38 460463 50 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

2oo71128 帖主

电视:索尼75X9000F,标准模式,亮度100,对比度90,伽玛0,其它默认。
播放器:M9702,设置均为默认
线:HDMI2.0
用的是尼康的7100单反相机,为了尽可能拍出我实际观看的效果,相机设成了手动模式,把拍摄参数固定,这样相机就不会自动把暗的地方自动调亮,亮的地方自动调暗。
上为HDR,下为SDR
1.jpg 2.jpg

全部回复50

13061643856 51

cq1220 发表于 19-8-11 08:10
楼主有心了,HDR与SDR的明暗差别有这么大?

HDR真正效果就是亮的亮,暗的暗,而且细节还不丢失。但是现在很多片子感觉,4KHDR的暗是暗了,亮度却就那样,细节却被黑乎乎的污染了。详细可以试下B站的4K会员HDR10的效果,一目了然。如果sdr的看多了,会觉得SD清晰好看,其实总体偏蓝。4KHDR还是更接近原色。当然,有部分本身1080P的就偏暗,做成4KHDR的基本就没法看了,全暗。对,说的就是哥斯拉2014

xiaoming8848 50

设置的问题,看看解码器吧

guogaoqian 49

2oo71128 发表于 2019-8-15 17:56
试过了,一样的,固件升级前是这样,升级后也是这样,真惨

电影名字提供下,我也去试试

七彩黄山 48

楼主这个情况是不对劲啊!hdr咋会是这样呢?用安卓盒子x9s也不至于这样哦!你是哪弄错了吧!我是a8f.65寸,我外出2个月回来打开电视也沒见有啥提示,系统已升至8.0,界面也变化了。赶紧再测它自带的播放器,果然音频变的卡顿不流畅了。但用电脑与x9s播放效果尚好。 IMG_20190815_085050.jpg IMG_20190816_222000.jpg IMG_20190816_224718.jpg

七彩黄山 47

楼主这个情况是不对劲啊!hdr咋会是这样呢?用安卓盒子x9s也不至于这样哦!你是哪弄错了吧!我是a8f.65寸,我外出2个月回来打开电视也沒见有啥提示,系统已升至8.0,界面也变化了。赶紧再测它自带的播放器,果然音频变的卡顿不流畅了。但用电脑与x9s播放效果尚好。

neo12358 46

2oo71128 发表于 2019-8-15 17:56
升级前也是一样,你的链接打不开了

这是链接的内容

1、更新后连不上WiFi,一直提示密码错误(敲黑板:特别是F系列重灾区!)

2、更新后 没办法转APK

3、9000F原先可以点亮腾讯视频的杜比视界,升完级瞎了

4、升级之后播放u盘的4K电影没有声音,而且很卡,然后hdr亮度很低,感觉就跟sdr一样

5、8.0多捆绑了好几个软件不能卸载

2oo71128 45

neo12358 发表于 2019-8-14 17:11
会不会也是升级8.0后的另一个问题
不知道索尼还要摆烂多久
这里也有9000F的问题

升级前也是一样,你的链接打不开了

2oo71128 44

guogaoqian 发表于 2019-8-14 20:15
这个4K片源用电视自带的播放器或者KOID测试过没,不通过M9702播放试试,也许固件有BUG

试过了,一样的,固件升级前是这样,升级后也是这样,真惨

2oo71128 43

小小耨 发表于 2019-8-15 11:28
目前设备是 75x9000f+先锋lx500,硬件均支持 HDR和杜比视界,虽然两者均源于HDR,就目前HDR片源和实际效 ...

我的刚好和你相反,现在HDR我用鲜艳模式总算不会发黑了,反而杜比视界是黑成一片,和之前HDR的效果一样,而且一只要是杜比视界的片源,电视就不能选鲜艳模式,变成只有社比视界这一种模式,连标准模式也不见了,模式这个选项变成灰色不可选,只显示杜比视界模式,设置其它图像参数对图像效果几乎没有影响,9702只要播杜比视界就连图像参数这一整个选项都消失了,真烦人,刚搞定HDR还没仔细调试好,现在又来个杜比视界出现同样的现象而且还不能调图像参数,这是什么鬼情况?

laon_0 42

我的索尼8000d z9s看4k原盘效果都很好,楼主肯定设置有问题

小小耨 41

目前设备是 75x9000f+先锋lx500,硬件均支持 HDR和杜比视界,虽然两者均源于HDR,就目前HDR片源和实际效果来说,HDR效果确实不理想,绝大多数没有SDR理想,少量测试片源例外。HDR目前本人亲测,灰蒙一片,色彩暗淡,均下载自本论坛4K圆盘,经过多番调试,已经放弃HDR!
唯 有行业标准的 杜比视界 效果一流,目前市面上任何一部有杜比视界的影片,效果一流,是目前最佳版本,没有之一!!! 有标准,才规范!才是性能体现的根本保障!
HDR泛滥,就是没有标准,良莠不齐的软硬件市场,最终导致整体片源和硬件也是良莠不齐。坑了不少影音爱好者,耗时费力。
回复 支持 1 反对 0

虫马虫义sjz 40

楼主机器设置有问题吧,我用百元的N1接49X8000E都能看出HDR得优势,比1080片源通透一些,有时候标准模式画面太亮还得调用家庭电影模式才有看电影的感觉。

guogaoqian 39

这个4K片源用电视自带的播放器或者KOID测试过没,不通过M9702播放试试,也许固件有BUG

neo12358 38

2oo71128 发表于 2019-8-11 16:38
我刚开始也是无法接受这个事实,国美买的电视,搞得我以为电视是假索尼,但索尼的售后安装师傅过来确认过 ...

会不会也是升级8.0后的另一个问题
不知道索尼还要摆烂多久
这里也有9000F的问题
https://kknews.cc/zh-tw/digital/o3rmnmo.html

kumoshuai 37

片源是什么,我回去研究一下

2oo71128 36

ttyjwfbk 发表于 2019-8-13 07:38
我只能说你没有调试好,hdr不是你显示的图像的

确实是这样,经调试其它图像模式后好了很多,但总体仍然不如SDR来的自然舒服,继续慢慢研究

ttyjwfbk 35

我只能说你没有调试好,hdr不是你显示的图像的