APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 4K片HDR和1080P片SDR对比

发表于 2019年08月11日 07:38 460529 50 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

2oo71128 34

zhao19843 发表于 2019-8-12 20:01
很多发行商就是蹭热度,搞噱头,根本没有认真做。比如,漫威的复仇者联盟系列,第一部画质最好,第二部也 ...

DC的质量确实是做得很好,不管是音质还是画质都一流,漫威最要命的是它的音质太差太差,一些低成本电影的声音做得比它还要好,本以为新出的片会好一些,结果还是那个样,真可惜。

2oo71128 33

优优好好 发表于 2019-8-12 08:56
播放HDR电视机背光调到最大,HDR模式下标准鲜艳电影三个逐一试试,9702HDR设置下亮度调到1000以上。

电视鲜艳模式后,确实是接近正常效果了,9702保持默认就好,其它参数通过在这个模式下再调就慢慢越来越好了,看来HDR和SDR的图像参数必须要独立才行,为什么480到1080时代不会这样,到了4K时代却要这么麻烦,非要用两组图像参数才行。

zhao19843 32

whchengcai 发表于 2019-8-12 14:17
当前阶段确实是这样,HDR还很不成熟,SDR相对来说更加成熟

很多发行商就是蹭热度,搞噱头,根本没有认真做。比如,漫威的复仇者联盟系列,第一部画质最好,第二部也不错,从第三部开始就走下坡路,什么奇异博士,惊奇队长画质都很一般,相反DC宇宙的几部就做得不错。音效,画面质量我看着不错的还数德尔托罗的两部电影,既是16:9,画面质量也很出色,音效也好。

goochenhui 31

太亮了也不好,没有电影的氛围。。。

阿谷子 30

我原来也有你这样的烦恼,后来调试一下芝杜里面的显示设置,选中SDR转HDR,解决了,具体为什么,我也不清楚。

时空旅人 29

zhao19843 发表于 2019-8-12 13:22
阿凡达的HDR版看着就很爽,特别是在有火光的场景下,明暗细节一览无余。但是,相当大一部分电影HDR的素质不 ...

当前阶段确实是这样,HDR还很不成熟,SDR相对来说更加成熟

zhao19843 28

阿凡达的HDR版看着就很爽,特别是在有火光的场景下,明暗细节一览无余。但是,相当大一部分电影HDR的素质不行,HDR还是收藏纪录片算了。

优优好好 27

播放HDR电视机背光调到最大,HDR模式下标准鲜艳电影三个逐一试试,9702HDR设置下亮度调到1000以上。

枫落紫秋 26

我懂楼主,我也觉得很多片源的4khdr确实不如1080,别跟我说我的硬件差,索尼9500G在虽然不是太好,但起码好过市面上70%的电视吧,如果连这个级别都满足不了,那4khdr也没有存在的必要了

sxhfan 25

你电视其他设置默认我觉得有问题。 你看HDR应该不能用标准模式吧 我是三星的量子点 我是有专门的HDR模式的

爷们无所谓 24

这么大差距说明播放设备有问题或设置不正确

2oo71128 23

phjtcn. 发表于 2019-8-11 17:46
杜比视界?播放器是什么?片源是什么?

贴子有说明的

phjtcn. 22

2oo71128 发表于 2019-8-11 16:38
我刚开始也是无法接受这个事实,国美买的电视,搞得我以为电视是假索尼,但索尼的售后安装师傅过来确认过 ...

杜比视界?播放器是什么?片源是什么?

2oo71128 21

不过现在这样经功放看SDR效果的4K也很赞。十多T的4K对比1080版本选了很多出来都是劣质的,直接删除了,只选值得保留的。

2oo71128 20

我刚开始也是无法接受这个事实,国美买的电视,搞得我以为电视是假索尼,但索尼的售后安装师傅过来确认过,是正品,后来接上安桥636功放,才发现这才是我想要的效果,一直以为这就是真正的HDR,后来我发现636不支持HDR,然后我查看了电视的图像信息和播放器的图像信息,原来我看的是SDR,最近几天不甘心,升级了电视的固件,再次不经功放看HDR和杜比视界的4K片,电视和播放器都能识别出来,图面一出就会显示出杜比视界的信息在上方,但效果仍然是一个鸟样。

从此改名 19

没有这么惨的吧?

2oo71128 18

whchengcai 发表于 2019-8-11 13:10
如这篇文章所说,也是同样的观点,本论坛中绝大部分人的HDR播放及显示设备并不能很好的展现HDR效果,在这种 ...

你的贴早就看过了,只是为了4K,两万多买的电视,先是7百多买的芝杜X9S,后来两千多买的M9702播放器还带线电,用了十多个1T硬盘装满十多T的4K原盘和ISO,玩出来的效果大多数还不如我之前用PS3看1080P原盘,求助又没有用,经常一想起就感觉很不爽,一不爽就发贴,论坛有人看到说两句,感觉就不会那么不爽而已。

ab0 17

2oo71128 发表于 2019-8-11 09:36
实际上HDR不会比SDR好多少,因为本来SDR已经很成熟了,要体现HDR的优势软硬件要同时配合,感觉现在的4K制 ...

说实话,我也有这样的感觉,HDR没有SDR好看,个人看法。