APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 有图有真相,关于最近发布的钢铁侠美版4k版的对比结论

发表于 2019年08月12日 00:30 238928 56 来源:高清影视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

rmd3h 39

当我们的硬盘动辄PB级别,网速3-5GB每秒,设备全是vr不存在多少寸的显示器,4K8K又算个毛啊?谁还看720,1080?对吧?

rmd3h 38

VCD出来的时候收藏VCD,DVD出来的时候收藏DVD,蓝光4k出来又得收藏蓝光,喜欢收藏的人来说什么都是宝贝,不喜欢收藏的呢?人家为何要去花十几个小时下一部电影,为何要在只有2T的硬盘里,存20部电影?众口难调,条件达到了,自然就去追求高品质,可能你觉得你为4K付出了那么多,可人家为1080p付出的也不少啊,1080P真的差劲?两者并没有什么可比性。。。不是每个人都有100寸的显示器,也不是每个人的眼睛都自带放大镜,好吧?

rmd3h 37

whchengcai 发表于 2019-8-12 16:54
脱离实际测试的嘴炮党,说再多也无益,自己设备这么牛,自己实际测试一遍,然后附上测试图片,再来说 ...

一点没错,1080p明明那么优质,那么棒,本身几乎就是2K水准,4K不过是更新的技术,要淘汰1080p可不是一天两天的事儿,4K动辄几十GB一部电影,无论从传输还是播放设备都更倾向于高端玩家,拿着手机看同水准的720p和1080p都不会相差很多,当然很多人的眼睛确实进化到常人无法企及的水准,看4K8K或许勉强能满足吧

130333 36

涨知识了 牛逼!!

款爷 35

不管怎么说 楼主放出大量实测数据 既然是讨论反驳的  不应该也上干货吗 说理论的都是云 看了半天 只看到楼主强大的干货 先不说正确与否 反驳的为何没有一点干货 4K需要普及 也需要楼主这样的玩家
回复 支持 1 反对 0

99047958 34

YiHangFeng 发表于 2019-8-12 18:12
2017年出来第一部4K原盘的时候就对比了,而且这中间也不知道对比了多少次,说实话在55寸以下看4K原盘真的 ...

赞同!感觉作者的所有观点,目前都仅仅是基于显示器得出的结论。
一直都信奉一条原则,专业的设备做专业的事情

时空旅人 33

wasia 发表于 2019-8-15 11:33
有没有测试过星际穿越,80多G的版本,效果感觉很差,人物面部特写都是虚的,像假4K,像1080的版本

星际穿越收藏1080P即可,4K版整体画质及色彩表现不如1080p

wasia 32

有没有测试过星际穿越,80多G的版本,效果感觉很差,人物面部特写都是虚的,像假4K,像1080的版本

85391818 31

看重大局吧。。。细节别太认真。。

qwerts 30

这种讨论太学习了,真的好棒{:3_41:}

bhjpyd 29

YiHangFeng 发表于 2019-8-12 16:40
为什么这里也有这种论调了,在下载网站还是第一次听到(之前在蓝光影碟站看到过)有点可悲,为什么你们说来 ...

完全赞同!

wuchen199511 28

whchengcai 发表于 2019-8-12 16:54
脱离实际测试的嘴炮党,说再多也无益,自己设备这么牛,自己实际测试一遍,然后附上测试图片,再来说 ...

你不看观影距离的吗...再说去影院看的就是尺寸,细节就不要指望有多好了

时空旅人 27

新起点2017 发表于 2019-8-13 16:11
请问您的播放设备是电视机还是投影仪?必须同时用一个电视机或者投影仪才公正公平。

具体可参考这篇帖子
https://www.hao4k.cn/thread-37106-1-1.html

时空旅人 26

lqsong 发表于 2019-8-13 15:49
谢谢对比,我还是乖乖看sdr版本。

明智的选择

新起点2017 25

whchengcai 发表于 2019-8-12 17:51
就是要这样的实测,才是有质量的讨论嘛。
但请同时对比4k和1080p,别只有4k,没有说服力。

请问您的播放设备是电视机还是投影仪?必须同时用一个电视机或者投影仪才公正公平。

lqsong 24

谢谢对比,我还是乖乖看sdr版本。

xiaolanyang 23

哈哈,热闹,涨知识了

时空旅人 22

秋林 发表于 2019-8-13 09:17
都到了这里,不是冲着画质音质来的还是为啥?不喜欢的电影也不会下载下来收藏。

那个网友的回复我都懒得搭理,装得一手好逼,哈