APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[玩机教程] 科普HDR:你家的4K电视/4K显示器是真的支持HDR么?

发表于 2019年08月13日 17:07 108373 32 来源:4K电视> 玩机教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

joizhang 16

说实话不是掌握着大量知识的发烧友,分别能力真的很低,我只能是在不断被刷新的大法好的思维中沦陷

kallg 15

zlyy72 发表于 2019-8-13 19:13
别光说不练啊,介绍一些便宜的75寸4K真HDR电视吧,有芝杜播放器了。小米4S或者tcl 75v2 符合要求吗?

我问过75V2峰值亮度是350而已,最便宜的75寸屏幕支持HDR的应该是东芝那款75 6900C,160的硬件分区,峰值亮度是800还是850来着

yaotree 14

zlyy72 发表于 2019-8-13 19:13
别光说不练啊,介绍一些便宜的75寸4K真HDR电视吧,有芝杜播放器了。小米4S或者tcl 75v2 符合要求吗?

当然不符合,目前小米的平板电视连HDR都不是真的支持,不提了。
回复 支持 1 反对 0

时空旅人 13

大北北 发表于 2019-8-13 23:41
HDMI 2.0是完美支持4K 蓝光的,麻烦你多看看
至于你说的4K(UHD)、10bit、HEVC、BT.2020、HDR、60fps  ...

自己多查查资料有这么难吗,扯些没用的,秀下限

时空旅人 12

刘作家 发表于 2019-8-13 23:48
好像很多电视都满足吧,像索尼、三星、LG这些稍微好一点的机型基本都满足支持这些,上1万5的投影也基本能 ...

宣传是一回事,厂商的噱头,夸大宣传又不是一天两天了,自己多查查资料就知道了,欢迎交流

刘作家 11

whchengcai 发表于 2019-8-13 22:27
蓝光原盘的是包含这些标准,现在的问题是播放、显示设备不能同时满足,甚至可以说现在的设备,没几个完美 ...

好像很多电视都满足吧,像索尼、三星、LG这些稍微好一点的机型基本都满足支持这些,上1万5的投影也基本能满足这些,你看现在专业的4K播放机,不说0pp0 203、205了,像芝杜/开博尔、亿格瑞、海美迪等等这些旗舰机型都是完美支持你上面说的4K(UHD)、10bit、HEVC、BT.2020、HDR、60fps 了呀! 我觉得是很容易满足的!
回复 支持 2 反对 0

大北北 10

whchengcai 发表于 2019-8-13 22:33
拜托你不要害别人了,怂恿人现在买高清设备,非蠢既坏,你知不知道现在处在HDMI2.0即将被淘汰以及HDMI ...

HDMI 2.0是完美支持4K 蓝光的,麻烦你多看看
至于你说的4K(UHD)、10bit、HEVC、BT.2020、HDR、60fps ” HDMI2.0是完全支持的。什么时候普HDMI 2.1我不知道,但从2009年5月28日提出 HDMI 1.4 到现在10年了 还有大量的设备用HDMI 1.4的接口!
至于说HDMI 2.1接口,现在很多电视都有了,比如三星、索尼的8K电视,没错,人家是为8K准备的!

时空旅人 9

大北北 发表于 2019-8-13 22:22
呵呵,我只是科普一些基础知识,给新人买设备时一些参考,免得明明是设备不行但又非说人家电影不行!

拜托你不要害别人了,怂恿人现在买高清设备,非蠢既坏,你知不知道现在处在HDMI2.0即将被淘汰以及HDMI2.1普及的交界阶段,要玩4K超高清的话,所有HDMI2.0接口的设备未来两年左右就得淘汰,不论多贵买的。      
    很多人就是被你们这些似懂非懂的所谓“烧友”,带沟里去的。

时空旅人 8

刘作家 发表于 2019-8-13 22:19
4K UHD 蓝光的标准:“4K(UHD)&10bit&HEVC&BT.2020&HDR&60fps
兄弟我指的是你这个标准是引用那里的? ...

蓝光原盘的是包含这些标准,现在的问题是播放、显示设备不能同时满足,甚至可以说现在的设备,没几个完美同时支持,HDMI2.0支持的是静态HDR, 一个动态HDR(杜比视界以及HDR10+), 当前所有的HDMI2.0设备得全部阵亡淘汰,无论多贵买的,“支持与否”是个客观硬性指标。

大北北 7

whchengcai 发表于 2019-8-13 18:27
咱也不太懂,咱也不敢问
4K UHD 蓝光的标准:“4K(UHD)&10bit&HEVC&BT.2020&HDR&60fps”
楼主的设备是 ...

呵呵,我只是科普一些基础知识,给新人买设备时一些参考,免得明明是设备不行但又非说人家电影不行!

刘作家 6

whchengcai 发表于 2019-8-13 22:02
这个问题,你应该问楼主哦,不是在我的回复下回复不过还是友情给你真科普一下,新人多学习总是好的
http ...

4K UHD 蓝光的标准:“4K(UHD)&10bit&HEVC&BT.2020&HDR&60fps
兄弟我指的是你这个标准是引用那里的?60fps 这个没有几部电影能达到;
4K(UHD)、10bit、HEVC、BT.2020、HDR这个的确是有,而且好像现在原盘也基本也都是支持的!

时空旅人 5

刘作家 发表于 2019-8-13 19:12
这个标准是楼主自己定的吗?

这个问题,你应该问楼主哦,不是在我的回复下回复不过还是友情给你真科普一下,新人多学习总是好的
https://www.znds.com/forum.php?mod=viewthread&tid=589793

zlyy72 4

刘作家 3

whchengcai 发表于 2019-8-13 18:27
咱也不太懂,咱也不敢问
4K UHD 蓝光的标准:“4K(UHD)&10bit&HEVC&BT.2020&HDR&60fps”
楼主的设备是 ...

这个标准是楼主自己定的吗?

时空旅人 2

咱也不太懂,咱也不敢问
楼主的设备是否“同时且完美支持”上述参数呢?
回复 支持 1 反对 0