APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 碟中谍4k版这个情况让我难以取舍,大家怎么选?

发表于 2019年08月16日 08:55 66030 35 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

时空旅人

近期下载了碟中谍4,是碟中谍系列中我最喜欢的一部,分别下了碟中谍4 1080p IMAX版以及4K版,现在的问题是:1. 碟中谍4中有很多场景是用IMAX技术拍的,宽画幅(16:9),大场景下视野更宽广,视觉冲击力强,而4k版,正如很多电影4k版在这方面(IMAX镜头部分)缩水一样,是普通的窄画幅;这方面1080p版优于4k版
2. 但纠结的是4k版的画质清晰度高1080p一个档次
真是不知怎么取舍,遇到类似的情况,网友们怎么选呢?
以下是两个版本的截图,上:1080p IMAX版;下:4k版
Mission.Impossible.Ghost.Protocol.2011.IMAX.Edition.1080p-SOFCJ.mkv_20190816_084.jpg
Mission.Impossible.Ghost.Protocol.2011.2160p.BluRay.x265.10bit.SDR.TrueHD.7.1-SW.jpg
Mission.Impossible.Ghost.Protocol.2011.IMAX.Edition.1080p-SOFCJ.mkv_20190816_084.jpg
Mission.Impossible.Ghost.Protocol.2011.2160p.BluRay.x265.10bit.SDR.TrueHD.7.1-SW.jpg

时空旅人 来自 楼

652070371 发表于 2019-8-19 06:56
没办法,我发现4k电影好多缩水的,雷神3美队3惊奇队长银护1,2都有IMAX版,但4K一个都没有

谢谢交流,已全部洗版成1080p imax版本,另阿丽塔居然也有一个全程imax宽画幅的版本,虽然清晰度比普通1080p稍微差点,这是1和2的关系,但普通窄画幅和IMAX宽画幅是0和1(有和没有)的关系,更倾向于IMAX版.

时空旅人 来自 36楼

寄希望于更多的4K UHD良心发行商吧,《碟中谍4》4K UHD虽然不是以IMAX版为基准制作的, 但《碟中谍6》已经吸取了教训,以IMAX版为基准制作了4K UHD;

大家可以参考这篇帖子:

不定期更新(2019.8.18):豆瓣高分电影中哪些电影的4K UHD版值得收藏★★★★★

HSSWWH1969 35

IMAX版观影体验更好,实在不行,两个都下,都看,哈哈

KsZong 34

都下啊 这有什么好犹豫的

ethanooo 33

兄弟,imax版在哪里找到的呀

mask211 32

21:9的电脑屏幕不会出现这种情况

99ooo 31

好好学习一下,原来版本之间还有那么大的差异,就像看电影要选不同的电影院,不同的电影厅

machuanwu 30

请问imax版碟中谍4在哪下载呢

steephen 29

是啊,可以都收藏,无所谓

canyon 28

whchengcai 发表于 2019-8-21 23:21
阿丽塔那部imax, internal, 别用madVR,用PotPlayer默认渲染器,画面比例调成“原始画面”,就OK了

internal的看完都删了,回头试试这个方法

MagicShadow 27

从各自的优点上不好选择,那就反过来,就缺点上考虑,看你更加不能容忍画面小一点少看一点,还是画质清晰度差的。其实并没有那么难选,更好的画质和清晰度肯定带给你更好的观影体验,而且不是全程4K又怎样,难道全程IMAX就有意义了?就你提供的截图看,上一组近景特写画面多一些少一些没什么区别,而4K画面看着更爽。下一组中虽说IMAX的视野会更好,但你是准备慢放还是暂停后细细品味吗?虽说人眼视角最大188度,但视线直指的那一小部分才看得清看的仔细,那么看电影时每个大场景的几秒或十几秒内,你是不是会把整个画面都扫视一遍呢?到下个场景时觉得上个场景还有没看清的是不是会倒回去再看一遍呢?
回复 支持 2 反对 0

时空旅人 26

爷们无所谓 发表于 2019-8-21 23:38
4K只是噱头,有几个电影是全程4K的?

现实情况确实如你所说

爷们无所谓 25

4K只是噱头,有几个电影是全程4K的?

时空旅人 24

canyon 发表于 2019-8-21 23:08
你说的是哪个internal版本?比例不对吧,除非你是2.35:1显示器

阿丽塔那部imax, internal, 别用madVR,用PotPlayer默认渲染器,画面比例调成“原始画面”,就OK了

canyon 23

whchengcai 发表于 2019-8-19 10:49
谢谢交流,已全部洗版成1080p imax版本,另阿丽塔居然也有一个全程imax宽画幅的版本,虽然清晰度比普通10 ...

你说的是哪个internal版本?比例不对吧,除非你是2.35:1显示器

时空旅人 22

雅天 发表于 2019-8-21 19:52
变形金刚2 也是这样  好好的IMAX画幅给阉了

擎天柱与霸天虎们森林野战,还是IMAX看的爽

雅天 21

变形金刚2 也是这样  好好的IMAX画幅给阉了  
回复 支持 1 反对 0

时空旅人 20

652070371 发表于 2019-8-21 00:01
阿利塔那个好像是web版本的,可惜网上没有分段IMAX的,楼主你找的是4k+IMAX吗?我只找到1080pIMAX的,4k ...

全是1080P imax版,阿丽塔确实是Web版1080p

652070371 19

whchengcai 发表于 2019-8-19 10:49
谢谢交流,已全部洗版成1080p imax版本,另阿丽塔居然也有一个全程imax宽画幅的版本,虽然清晰度比普通10 ...

阿利塔那个好像是web版本的,可惜网上没有分段IMAX的,楼主你找的是4k+IMAX吗?我只找到1080pIMAX的,4k只有海王和大黄蜂