• 手机版
    手机扫一扫访问
    好4K手机版
  • 公众号
    微信扫一扫关注
    好4K公众号
topsky 发表于 2019年8月16日 11:43:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 topsky 于 2019-8-16 13:52 编辑

家里边以前装修早就搞好的影院,鉴于老婆不批钱款一直用的电脑和天猫魔盒放电影,体验是在太差,前几天狠心入手了芝杜Z9S买之前也和卖家以及做功课都说支持全景声。现在确实点不亮全景声图标,现求助各位技术大拿。配置:功放:雅马哈功放RX583 确认固件升级到了最新 支持全景声和DTS-X
          音箱:卫星音箱加低音炮和天空音箱(现场感)5.1.2 最入门级的配置
          投影仪:EPSON tw5350
          幕布:  133寸画框幕
          播放器:芝杜Z9S
          片源:阿丽塔 战斗天使UHD原盘和 杜比最新的UHD演示碟

音箱配置

音箱配置

功放未点亮atmos

功放未点亮atmos

片源

片源

源码

源码

回复

使用道具 举报

精彩评论13

新起点2017 发表于 2019年8月16日 17:28:25 | 显示全部楼层
把音频降解关闭。默认状态是自动开启,输出5.1以上声道时,会强制自动降解为5.1声道。如果还是不行,那么就要检查一下HDMI线和选择接口了。有的接口不支持全景声。另,光纤只支持到5.1。HDMI才支持全景声。
参与人数 3贡献值 +3 K币 +23 收起 理由
wurenji + 1 + 8 赞一个!
QQ_B61D9B + 1 对我有帮助!
花落无声 + 1 + 15

查看全部评分总评分 : 贡献值 +3 K币 +23

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

w912345 发表于 2019年8月16日 13:48:49 来自 移动版  | 显示全部楼层
Z9S设置:1,源码穿透;2,不压缩(强制)为5.1声道。
参与人数 1K币 +10 收起 理由
wurenji + 10 很给力!

查看全部评分总评分 : K币 +10

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

新起点2017 发表于 2019年8月22日 10:39:06 | 显示全部楼层
问题解决了吗?楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

蓝色街灯 发表于 2019年8月20日 23:31:55 来自 移动版  | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

新起点2017 发表于 2019年8月18日 09:55:44 | 显示全部楼层
新起点2017 发表于 2019-8-16 17:28
把音频降解关闭。默认状态是自动开启,输出5.1以上声道时,会强制自动降解为5.1声道。如果还是不行,那么就 ...

多谢二位的奖励,让我第一次有了贡献值。多谢多谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

w912345 发表于 2019年8月16日 18:59:21 来自 移动版  | 显示全部楼层
topsky 发表于 2019-8-16 13:54
不好意思 忘记上传 z9s 音频设置了 刚长传了 是源码透传

音频降解那也需要关闭
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| topsky 发表于 2019年8月16日 13:54:21 | 显示全部楼层
w912345 发表于 2019-8-16 13:48
Z9S设置:1,源码穿透;2,不压缩(强制)为5.1声道。

不好意思 忘记上传 z9s 音频设置了 刚长传了 是源码透传
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| topsky 发表于 2019年8月16日 13:54:01 | 显示全部楼层
hua0315 发表于 2019-8-16 12:50
z9s要HDMI源码透传,583要关掉DSP

关掉DSP是吧 晚上下班我回去试试 我还没注意 要关闭DSP 先谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| topsky 发表于 2019年8月16日 13:53:25 | 显示全部楼层
刘作家 发表于 2019-8-16 12:04
应该是Z9S的音频设置问题,,你在z9s的音频设置里设置成源码穿透试试
希望能帮到你

不好意思 忘记上传 z9s 音频设置了 刚长传了 是源码透传
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| topsky 发表于 2019年8月16日 13:53:07 | 显示全部楼层
刘作家 发表于 2019-8-16 12:04
应该是Z9S的音频设置问题,,你在z9s的音频设置里设置成源码穿透试试
希望能帮到你

不好意思 忘记上传 z9s 音频设置了 刚长传了 是源码透传
回复 支持 反对

使用道具 举报

hdjevons 发表于 2019年8月16日 13:06:45 | 显示全部楼层
之前连Z9F碰到同样问题,Z9S音频设置里把解码立体声改成源码穿透。不要让Z9S解码
参与人数 1活跃度 +2 收起 理由
花落无声 + 2

查看全部评分总评分 : 活跃度 +2

回复 支持 反对

使用道具 举报

hua0315 发表于 2019年8月16日 12:50:21 | 显示全部楼层
z9s要HDMI源码透传,583要关掉DSP
参与人数 1贡献值 +1 收起 理由
花落无声 + 1

查看全部评分总评分 : 贡献值 +1

回复 支持 反对

使用道具 举报

刘作家 发表于 2019年8月16日 12:04:48 | 显示全部楼层
应该是Z9S的音频设置问题,,你在z9s的音频设置里设置成源码穿透试试
希望能帮到你
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关注0

粉丝0

帖子1

发布主题
阅读排行 更多
广告位

扫描微信二维码

查看手机版网站

随时访问好4K

400-123-45678

在线客服(服务时间 9:00~18:00)

在线QQ客服
地址:广东省/深圳市
电邮:admin@hao4k.cn
电话:13800138000

Powered by Hao4K X3.3© 2016-2020 Hao4K影音|小黑屋|最新帖|网站地图