专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[寻求帮助] 芝杜Z9S配合雅马哈rx583功放点不亮全景声

[复制链接]
topsky 发表于 2019-8-16 11:43:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
本帖最后由 topsky 于 2019-8-16 13:52 编辑 * {6 T: H/ L) Q9 O& H( }" t& ~

4 N. n; C4 y$ }0 c家里边以前装修早就搞好的影院,鉴于老婆不批钱款一直用的电脑和天猫魔盒放电影,体验是在太差,前几天狠心入手了芝杜Z9S买之前也和卖家以及做功课都说支持全景声。现在确实点不亮全景声图标,现求助各位技术大拿。配置:功放:雅马哈功放RX583 确认固件升级到了最新 支持全景声和DTS-X
2 j$ {: s# R/ {5 ?# h; ]0 z+ u          音箱:卫星音箱加低音炮和天空音箱(现场感)5.1.2 最入门级的配置
# Z1 m6 P5 ?2 [* n6 N          投影仪:EPSON tw5350 2 e) ~, d5 F" L; _, N; F
          幕布:  133寸画框幕
2 _0 d2 Z' _" @3 V. w' P          播放器:芝杜Z9S! f# ~$ F2 `! V- d" B
          片源:阿丽塔 战斗天使UHD原盘和 杜比最新的UHD演示碟" [: }7 Z4 R1 W* O

0 o* b5 a6 K' {, i$ a4 S* ~

音箱配置

音箱配置

5 U- E) W4 K# W8 ?

功放未点亮atmos

功放未点亮atmos

+ M: n" _7 b* c4 U( p

片源

片源
7 U& F  e: q: e& N5 v9 r

源码

源码

  y) l+ ~: x# ]7 B9 c' p+ y
回复

使用道具 举报

 

精彩评论14

倒序浏览
新起点2017 发表于 2019-8-16 17:28:25 | 显示全部楼层
 
把音频降解关闭。默认状态是自动开启,输出5.1以上声道时,会强制自动降解为5.1声道。如果还是不行,那么就要检查一下HDMI线和选择接口了。有的接口不支持全景声。另,光纤只支持到5.1。HDMI才支持全景声。
参与人数 3贡献值 +3 K币 +23 收起 理由
wurenji + 1 + 8 赞一个!
QQ_B61D9B + 1 对我有帮助!
花落无声 + 1 + 15

查看全部评分总评分 : 贡献值 +3 K币 +23

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 
w912345 发表于 2019-8-16 13:48:49 来自手机 | 显示全部楼层
 
Z9S设置:1,源码穿透;2,不压缩(强制)为5.1声道。
参与人数 1K币 +10 收起 理由
wurenji + 10 很给力!

查看全部评分总评分 : K币 +10

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 
square0698 发表于 2019-10-10 17:10:09 | 显示全部楼层
 
楼主你的问题解决没?我也是雅马哈583和你碰到一个问题,看电影都显示DTHD,按了功放的直通按键就变成ATMOS/DTHD,我也不知道是不是点亮了,我们交流下
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
新起点2017 发表于 2019-8-22 10:39:06 | 显示全部楼层
 
问题解决了吗?楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
蓝色街灯 发表于 2019-8-20 23:31:55 来自手机 | 显示全部楼层
 
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
新起点2017 发表于 2019-8-18 09:55:44 | 显示全部楼层
 
新起点2017 发表于 2019-8-16 17:28
5 }% e2 s( g# D7 ]5 t7 K  `  M7 N把音频降解关闭。默认状态是自动开启,输出5.1以上声道时,会强制自动降解为5.1声道。如果还是不行,那么就 ...
* z& G: m$ b$ V( ~" {, p
多谢二位的奖励,让我第一次有了贡献值。多谢多谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
w912345 发表于 2019-8-16 18:59:21 来自手机 | 显示全部楼层
 
topsky 发表于 2019-8-16 13:54
2 W+ z. y  X+ `0 C4 a不好意思 忘记上传 z9s 音频设置了 刚长传了 是源码透传

5 X* |8 X' e5 M* }6 J/ T音频降解那也需要关闭
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
topsky 发表于 2019-8-16 13:54:21 | 显示全部楼层
 
w912345 发表于 2019-8-16 13:483 e' a4 o. s4 d' P9 T
Z9S设置:1,源码穿透;2,不压缩(强制)为5.1声道。
5 l4 T- ?. L6 H  u  [: |
不好意思 忘记上传 z9s 音频设置了 刚长传了 是源码透传
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| topsky 发表于 2019-8-16 13:54:01 | 显示全部楼层
 
hua0315 发表于 2019-8-16 12:507 _& `; s, W/ z
z9s要HDMI源码透传,583要关掉DSP

( f5 N5 M7 n! I3 ]0 O' F* s5 c关掉DSP是吧 晚上下班我回去试试 我还没注意 要关闭DSP 先谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| topsky 发表于 2019-8-16 13:53:25 | 显示全部楼层
 
刘作家 发表于 2019-8-16 12:040 E3 U8 y5 k3 G" r( I3 y; Q1 q
应该是Z9S的音频设置问题,,你在z9s的音频设置里设置成源码穿透试试
6 L( h1 A0 I) A" N4 k6 t希望能帮到你
6 w5 z* S( J$ l1 R3 @9 a4 e
不好意思 忘记上传 z9s 音频设置了 刚长传了 是源码透传
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| topsky 发表于 2019-8-16 13:53:07 | 显示全部楼层
 
刘作家 发表于 2019-8-16 12:04. C: O# P4 b+ ?" }1 [/ x# z
应该是Z9S的音频设置问题,,你在z9s的音频设置里设置成源码穿透试试
: d: V2 f# e% ?& h  m希望能帮到你

" ]* g, P; ]; q9 F不好意思 忘记上传 z9s 音频设置了 刚长传了 是源码透传
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| hdjevons 发表于 2019-8-16 13:06:45 | 显示全部楼层
 
之前连Z9F碰到同样问题,Z9S音频设置里把解码立体声改成源码穿透。不要让Z9S解码
参与人数 1活跃度 +2 收起 理由
花落无声 + 2

查看全部评分总评分 : 活跃度 +2

回复 支持 反对

使用道具 举报

 
hua0315 发表于 2019-8-16 12:50:21 | 显示全部楼层
 
z9s要HDMI源码透传,583要关掉DSP
参与人数 1贡献值 +1 收起 理由
花落无声 + 1

查看全部评分总评分 : 贡献值 +1

回复 支持 反对

使用道具 举报

 
刘作家 发表于 2019-8-16 12:04:48 | 显示全部楼层
 
应该是Z9S的音频设置问题,,你在z9s的音频设置里设置成源码穿透试试% G/ w0 ~9 E5 v, @8 {5 [' x6 U
希望能帮到你
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


0关注

0粉丝

1帖子

排行榜
作者专栏

关注微信公众号第一时间推送精彩

官方微信

手机访问

Hao4K影音

专注4k庭影音,提供家庭影音社区、家庭影音器材库、影音问答平台、影音商城服务家庭影音用户。

本站内容部分由用户自主分享和转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如有侵权、违反国家法律政策行为,请联系我们,我们会第一时间及时清除和处理!

举报反馈邮箱:admin@hao4k.cn

Copyright   ©2016-2019  Hao4K影音Powered by©Hao4K 粤公网安备 44030302001429号   粤ICP备18155646号-1 |网站地图