APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑播放颜色为啥子这么暗呢

发表于 2019年08月16日 13:48 64528 26 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

集思广益hao 帖主

大家请看图,一个是用硬盘播放的50多个g的4k大黄蜂     另一个是电视联网在线看的腾讯上的1080的大黄蜂。。。。为啥子硬盘放的这么暗。。暗到看不见细节了。。请看大黄蜂背部细节。。。硬盘放的完全看不到啊。。用硬盘播放的话需要调节什么吗。求教各位大神

全部回复26

大神朝阳 27

HDR开启了吗

xingyun 26

没开启渲传设置吧

3322483306 25

应该是电视问题,可能电视不支持HDR和杜比视界。不能正确解码导致亮度发暗。

djdavidchen 24

颜色暗就去设置调一下呗{:4_123:}{:4_123:}

CYShen 23

carol.g 发表于 2019-8-21 11:14
十几年前第一次看到1080P蓝光时,相较于576P的DVD9,无论是色彩还是清晰度的提升都是那么令人惊艳 ...

那是因为现在的4k设备还没普及,并不是随便一台电脑或电视就能欣赏完整的4K效果。
说到1080高清电影,2004年,当我第一次接触1080P电影的时候,的确惊为天人。可回想当时不要说电视,电脑都没几台能流畅播放的,不要说原盘,就算是被重编码了的压缩视频都没几台电脑跑得流畅。当时比电脑配置不是看你跑不跑得了游戏,而是看放高清电影能不能流畅,市场大卖的还是DVD机。印象中直到2010年之后1080才逐渐普及开来,显卡开始支持硬解码。
回看现在的4k技术,10bit色深的显示器或者电视基本没有,亮度上的去的也没几台,现在的设备所谓支持只是软件兼容,能解码不报错,但不是说你能发挥得了它的效果

carol.g 22

十几年前第一次看到1080P蓝光时,相较于576P的DVD9,无论是色彩还是清晰度的提升都是那么令人惊艳,在电脑上也好,电视上也罢,直接播放就能呈现出远超DVD9的音画,调试也无非是为了达到最佳效果而已。

反观如今的4K超清蓝光,时常有人拿出1080P来与之比较,某些竟能得出不如普通高清的结论,于是在论坛里各种真假4K、调试方法、器材选用的贴子满天乱飞。

我想所谓技术的进步是能令人有更舒适、更便捷的体验吧?但在各种复杂调试下才能出现的效果,普通观影者谁会有这闲心去鼓捣,这算是技术的进步还是退步啊?

guogaoqian 21

国产,带个千元级播放器再对比流媒体,电视自带解码真不靠谱

nails79 20

图像模式调到家庭影院模式,或者电影模式应该会有改善。鲜艳模式和标准模式看4k HDR基本没法看。

爷们无所谓 19

现在有几个电影是真4K啊,1080P其实足够了。

friendalex 18

国产电视对hdr支持不好。。。

fxzxken 17

腾讯那个就是典型的强行拉高亮度,整个画面没有对比度,没有立体感。而原盘的,我都能透过你的屏幕看清楚你背面有些什么灯光,你还想看暗部细节??

~hé9揂← 16

不太明白啥意思

﹌林间清风 15

楼主换个思路呢?

超级帅 14

七彩黄山 发表于 2019-8-16 18:06
首先我很少看在线,看电视也是用广电的4ku点盒,不能以流媒体做参照标准,楼上兄弟已告诉你调整方法,电视 ...

《狂怒》还好,SONY X8500D本机的视频播放《危机13小时》根本卡得看不下去

zlyy72 13

每个电影都需要调节下亮度和对比度的

呆呆的羊 12

首先大黄蜂是杜比视界的影片,看你原盘这个是不是杜比视界的,杜比视界的电影在HDR下放,我感觉确实是暗一点,我自己的X9000f给我的感觉是这样的。看样子的你的是在商场,商场一般用的鲜艳模式,可以切标准的试试看。其次1080P的不是HDR,所以必然暗部被照的很亮,因为它黑不下去。而HDR在默认的最高亮度下,看起来就黑的下去且不失细节的质感,但是暗部看到的东西肯定必非HDR下要少。最好是关灯下看,才能看到最好的效果。你可以去索尼的柜台找9000F以上的对比下。1080P的光亮了,画面颜色且艳,毫无质感

评分

花落无声 + 5 + 10

回复 支持 2 反对 0

集思广益hao 11

七彩黄山 发表于 2019-8-16 18:06
首先我很少看在线,看电视也是用广电的4ku点盒,不能以流媒体做参照标准,楼上兄弟已告诉你调整方法,电视 ...

好的 我决定买个盒子试试