APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 4K与1080P的对比意味着什么?

发表于 2019年08月21日 12:16 196031 67 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

高十八 50

如果是在手机上看,自然区别不大,屏幕越大或电视越大,看到的细节就区分出来了

ShuGuang1993 49

资源大小,音质,画质,都不同。

short_hair 48

我感觉看不出什么。。。不做对比给你看1080p告诉你说4k你我会信的

ilovekkkk 47

4K播放是要有硬件基础的,基础都没有的人就别说什么1080P比4K好,说出来只能让人觉得你浅薄无知。

夜空最美的星 46

有人找到了发表“SDR效果比HDR效果好、1080P比4K原盘好”言论的这个人的设备评测
评测说他的设备不能真正体现HDR,大家都散了吧!

回复 支持 1 反对 1

Favorite丶等待 45

等等论坛大神吧

wuchen199511 44

togepi 发表于 2019-8-23 05:33
上什么图,难道你不知道清晰度和视距和物理屏幕大小,甚至视角都有关吗。。。。装什么逼。。。我放个8K图 ...

正解,这个要亲身体验才能感觉到差距

michaellv 43

作为老影迷,俺必须要告诉你,有不少老片DVD的色彩比BD好,当然清晰度啦是没得比了,这就好比现在UHD同BD一样,UHD的制作才刚起步,总归是有不少问题的。
万事无绝对,总有好的但也总有差的。
回复 支持 1 反对 0

togepi 42

无法沟通,坐井观天还觉得有理了……真是搞笑

togepi 41

你看东西的画质,不考虑屏幕大小,视距,视角,还说个屁啊
电影院坐第一排和坐最后一排看 的画质能一样吗?
假设你搞个1寸的显示器,你放VCD还是放4K碟不都一样?看的出区别?
DVD到蓝光时代是因为设备正好还在这个范畴内
你分辨率上去了,屏幕物理大小难道不要提高的吗?所以才叫你看更大的设备……
这都搞不清就来逼逼,
真傻假傻?

togepi 40

whchengcai 发表于 2019-8-21 22:57
是不是语文阅读理解有问题啊,大家讨论的是当前阶段很大一部分4K 电影质量和1080P差别不大,并且也没 ...

上什么图,难道你不知道清晰度和视距和物理屏幕大小,甚至视角都有关吗。。。。装什么逼。。。我放个8K图用你那个渣渣34寸屏幕看的出区别吗?
你这种人,就不配和别人讨论,自己打心底去否定一个东西,那还讨论个屁?去国美看看120寸的4K投影有这么难吗?

togepi 39

眼睛长自己身上
大商场看器材又不花钱。。。
我就说到这里了……再说下去都很难听

Nameless11 38

大北北 发表于 2019-8-22 11:32
我只是不想小白被他带偏了,我的立场很坚定,4K原盘质量虽然是残差不齐,但目前Hao4k排名的都是破解的正 ...

哎,辛苦你了,至少能让新人看到正确的方向。我自己65寸9000f,ziddo播放器,4k和1080我这狗眼都能看出4k好,不知道人家是咋想的,,,但是我是不想和这种人辩论。

carol.g 37

大北北 发表于 2019-8-22 11:38
我只是不想小白被人带偏了,4K原盘质量虽然是残差不齐,但目前Hao4k排名的都是破解的正版4K UHD蓝光影碟, ...

知道蓝光原盘的观影门槛较高,所以本人用的是索尼55寸4K电视,入手时不到两万,大约属于勉强入门的设备,平时就连1080P都不会用电脑来体验。

观影时懒得去做任何调试,即便如此也发现假4K都比1080P有肉眼可见的提升,所以从未置疑过科学技术的持续进步,只是没有当初从DVD转入1080P时的那种惊艳感,又见坛中各种技术贴随处可见,不禁对4K的发展现状产生迷茫,故发此帖以作抛砖引玉之用。

现在看来问题是出在硬件落后,又碰上4K蓝光制作良莠不齐上。着实受教了。

虫马虫义sjz 36

要相信科学,相信技术的进步,不要人云亦云,多去卖场看看就知道了。
下面我刚发的帖子也可以参考一下
https://www.hao4k.cn/thread-38099-1-1.html

新起点2017 35

whchengcai 发表于 2019-8-22 13:56
别逼逼,理论知识不比你少,测试去

论坛是各抒己见的地方,理越辩越明,而且大家也能从中学到相关的影音知识。干嘛非要搞得像个斗鸡一样,非得听你的才行,有点不同见解你就恶语相向???你该好好刷刷牙了。

michaellv 34

其实症结在于现在的HDR技术还处于初级阶段,电视机的亮度不一,HDR制作的标准不一,比如像最新的阿丽塔,全片平均峰值亮度才130nit,而老片重制的黑鹰坠落的平均峰值亮度高达1000多nit,那么究竟怎么来做色调映射处理,这对于显示设备厂商是一件非常蛋疼的事。
目前阶段,用HDR显示设备+高端电脑+madVR+3DLUT+动态色调映射转化来看HDR视频是最完美的播放方式,这种方式虽然是一种HDR转为SDR方式,但实际色彩表现要超过HDR直通,而色调映射的亮度也能根据自己的喜好来进行调节,不要以为HDR直通亮度才会高哦!
LZ所说的4K应该用UHD来表达,1080P应该用BD来表达,如果单单只是说分辨率,那么毫无疑问,4K分辨率比1080P分辨率要好!

时空旅人 33

新起点2017 发表于 2019-8-22 11:46
其实,真的和设备关系太大了。比如说Atmos全景声。如果音响只是5.1声道的,听全景声只是环绕效果稍好一点 ...

别逼逼,理论知识不比你少,测试去
回复 支持 0 反对 1