专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[寻求帮助] 索尼9500g怎么打开杜比视界 ?

QQ_853957666 发表于 2019-8-21 13:22:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

怎么打开杜比视界 ?我有4k蓝光杜比片源

精彩评论18

jian100 发表于 2019-10-6 10:16:46 来自手机 | 显示全部楼层

我的电视也是9500g,usb口播放不了杜比视界大部分播放不了――网上下载的演示片。

monicamonica 发表于 2019-10-3 12:47:30 | 显示全部楼层

请问我的9000F 还没有升级固件 到安卓8.0 据说升级后才支持杜比视界 但是据说升级后系统有许多BUG 网络无法连接 后台管理混乱等待 请问索尼公司解决了系统升级的BUG没有? 现在可以正常升级了吗?升级后杜比视界是自动选择的吗?一定是原盘bdmv才能支持吗?remuxe不支持吧 请大神指点 谢谢

borrower 发表于 2019-9-30 14:43:56 | 显示全部楼层

切换到Apple TV 4K后电视会自动弹出来适配杜比视界的提示

leopold927 发表于 2019-9-30 11:20:23 | 显示全部楼层

杜比视界要想实现的话。一是电视要支持DB,二是UHD蓝光机要支持DB,三是要有带有杜比视界的UHD蓝光光盘,就可以在电视上实现DB的播放。目前为止,硬盘播放器,KODI等播放下载的BDMV,Remux,均不能实现DB的正常播放,色彩都是不正常的,毕竟没有得到DB的授权,基本上是无望的。目前sony电视机可以通过U盘接口,只能用电视机自带的播放器(电视机上装的KODI播放是不行的,色彩都是不正常的。)播放网上放出的十来个DB测试片段。电视会自支识别DB信号,DB标志会显示一会。DB的色彩和亮度的确牛B,画面比HDR10强好多。几个演示片都可以看出效果。

包不同 发表于 2019-9-30 10:40:17 | 显示全部楼层

我的9500G识别原盘文件是分散的,不知道电视自带的媒体播放器是啥,今天打算安装索尼专用的KODI版本,再试试效果

zwzboy2007 发表于 2019-9-27 11:28:26 | 显示全部楼层

KODI也支持逗比世界吗,没听说过

yanbc62 发表于 2019-8-22 10:41:07 来自手机 | 显示全部楼层

2oo71128 发表于 2019-8-22 08:28/ B& W+ L# z  b# D# ~
我是索尼75X9000F,电视会自动识别出杜比视界,但识别出来后就只有一种图像模式,那就是杜比视界,而且是 ...

7 h1 a5 G0 V& J) C" j1 [应该是电视的问题了,我另一台75x9400d杜比世界都不支持。

2oo71128 发表于 2019-8-22 08:28:12 | 显示全部楼层

0 ]7 c0 q3 t! s5 Z
yanbc62 发表于 2019-8-21 14:41
* ^  F3 S8 u6 @) J; V只要内容是dv,自动识别然后9500g还会多出一个选项,分别为杜比柔和、明亮、鲜明,屏幕也会显示杜比世界log ...

) C  `* R% K( l: @$ N3 t3 R6 O/ u# S我是索尼75X9000F,电视会自动识别出杜比视界,但识别出来后就只有一种图像模式,那就是杜比视界,而且是灰色选项,其它模式不可选,连其它图像参数也不能调了,电视固件升级前和升级后都是一样

QQ_853957666 发表于 2019-8-22 01:56:48 来自手机 | 显示全部楼层

yanbc62 发表于 2019-8-21 23:49
5 O' A* P( |! J6 E) n3 Y/ J. M那就不明白了,我的9500g用OPPO蓝光机杜比视界没问题,云极光里看杜比世界也没问题。用排除法,你先试试 ...
6 U* w  x# G% ]2 s# K+ G- X  O
oppo当然支持

楼主| yanbc62 发表于 2019-8-21 23:49:26 来自手机 | 显示全部楼层

QQ_853957666 发表于 2019-8-21 20:55
$ Q  E# J; q7 j. S+ F' Z我电视用kodi播放也没见杜比视界logo出来

. R! `' p% Y) V: c8 T那就不明白了,我的9500g用OPPO蓝光机杜比视界没问题,云极光里看杜比世界也没问题。用排除法,你先试试云极光里的吧。

QQ_853957666 发表于 2019-8-21 20:55:20 来自手机 | 显示全部楼层

yanbc62 发表于 2019-8-21 20:04
5 \( _* Z1 T- Q- Y播放器不正常那你就直接USB插电视上,不要说是原盘的,就是云极光app里的杜比世界电视也自动识别。

7 G- |7 ~8 J; Z1 U& r. M2 P我电视用kodi播放也没见杜比视界logo出来

楼主| yanbc62 发表于 2019-8-21 20:04:23 来自手机 | 显示全部楼层

QQ_853957666 发表于 2019-8-21 17:09
; r, ?7 m4 Z! Z- v/ h& U5 x我的片源是bdmv原盘
5 u" ^. w& M* r- `" O; M( W
播放器不正常那你就直接USB插电视上,不要说是原盘的,就是云极光app里的杜比世界电视也自动识别。

QQ_853957666 发表于 2019-8-21 17:10:57 来自手机 | 显示全部楼层

yanbc62 发表于 2019-8-21 14:41, ?6 R7 A# Z( k. o0 y- i7 @& P
只要内容是dv,自动识别然后9500g还会多出一个选项,分别为杜比柔和、明亮、鲜明,屏幕也会显示杜比世界log ...

/ V* w! t" A! V- |我的播放器不支持 但是电视支持就不知道怎么打开杜比

楼主| QQ_853957666 发表于 2019-8-21 17:09:52 来自手机 | 显示全部楼层

yanbc62 发表于 2019-8-21 14:41
/ I* j& M' g" }% @2 C只要内容是dv,自动识别然后9500g还会多出一个选项,分别为杜比柔和、明亮、鲜明,屏幕也会显示杜比世界log ...
  ~6 u: S1 z# F
我的片源是bdmv原盘

楼主| QQ_853957666 发表于 2019-8-21 17:09:28 来自手机 | 显示全部楼层

我的片源是bdmv原盘

楼主| yanbc62 发表于 2019-8-21 14:41:41 来自手机 | 显示全部楼层

只要内容是dv,自动识别然后9500g还会多出一个选项,分别为杜比柔和、明亮、鲜明,屏幕也会显示杜比世界logo一会会。

天马星空了 发表于 2019-8-21 14:40:19 | 显示全部楼层

支持解码的4K播放机、BDISO带杜比视界的片源、电视剧支持杜比视界!