APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 科学屏摄才能正确对比画质——复联4 1080P原盘和4K原盘画质对比

发表于 2019年08月22日 17:44 246067 103 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

虫马虫义sjz 86

michaellv 发表于 2019-8-24 13:25
PS: HDR屏射木有这么好拍的,根据俺在其他论坛和人斗图的经验,屏射原图直出木有半年以上的经验,拍出来的 ...

还真是,这次被打脸就知道以后怎么拍了

虫马虫义sjz 85

michaellv 发表于 2019-8-24 13:19
你的屏射后期处理比LZ的靠谱多了,唯一的小缺点是天空云彩的高光没压下去,LZ的屏射就有点不太科学了,PS ...

后期处理如何做到公平客观?既然我们不能直接用图片看到HDR的整个动态范围,为何不分别显示明暗部分两个部分呢?这种方法不直观,但是可重复可量化,是目前不得已的办法。
我图片不正常的原因已经找到了,欢迎移步查看。
https://www.hao4k.cn/thread-38177-1-1.html
回复 支持 3 反对 0

michaellv 84

PS: HDR屏射木有这么好拍的,根据俺在其他论坛和人斗图的经验,屏射原图直出木有半年以上的经验,拍出来的几乎都是失真很严重的,当然如果靠后期PS修正就会容易许多。

意气风发 83

whchengcai 发表于 2019-8-24 01:58
我发了我的截图以及屏摄图,你也发一下你的截图呗(目前只有屏摄图),公平到底,我也怀疑你截图和你的 ...

当然我的肯定是跟眼睛看到的是有差异的,但是我放出来的两张都是屏摄(同一手机、同一模式)
而不是跟你一样;你一张截图,一张屏摄,你还要发出来让大家看笑话,并告诉大家让大家来看看你的手机SDR效果是有多好,大家看到的是你手机的效果(因为你的截图在这里)相反,我们的屏摄和你的截图差别是没有那么大的,最起码没有你的那么大,为什么?因为你在耍流氓!此事到此为止不在讨论

michaellv 82

意气风发 发表于 2019-8-23 11:42
发现很多人都是各种套路,楼主此次的目的是教大家怎么科学屏摄,却被有些人恶意的对比!楼主用自己的设备辛 ...

你的屏射后期处理比LZ的靠谱多了,唯一的小缺点是天空云彩的高光没压下去,LZ的屏射就有点不太科学了,PS: 没有经过后期处理的HDR屏射也不可能科学!

虫马虫义sjz 81

whchengcai 发表于 2019-8-22 19:08
首先楼主以及和楼主相同观点的人,终于有图有真相的发帖讨论了,这是非常好的事情,对于hao4K论坛及论坛网 ...

我找到我的屏摄图不正常的原因了,已经重新开贴,请移步查看。
https://www.hao4k.cn/thread-38177-1-1.html

七彩黄山 80

IMG_20190823_134737.jpg IMG_20190823_134825.jpg IMG_20190823_170148.jpg

llslock 79

摄影大佬出现了,犀利犀利

wuchen199511 78

喜欢收藏啥就收藏啥,设备不同不能一概而论

时空旅人 77

意气风发 发表于 2019-8-24 01:44
既然这么喜欢对比,那就好好对比一下,第三张图和第四张图为什么区别如此之大?
到底是SDR的效果好?还是 ...

你发出了我的截屏图片,我自始至终表明了,截屏更反应我这边的真实观感,优先使用截屏图片,屏摄是用手机拍的,拍的效果出来“更好”,好于我的实际观感。既然你把我的截图,屏摄图一起对比,咱们公平到底,也请把你的截图都放在一起比较,我也怀疑你的拍摄图和截图的差异。

时空旅人 76

既然这么喜欢对比,那就好好对比一下,第三张图和第四张图为什么区别如此之大?

我就奇了怪了,你上了我的截图版本,你也上一下你的截图版本,连同我的放在一起,看看你的截图版本和你的屏射差异,说我是“奸细”,就能让你有理了?你是来搞笑的吗?!

时空旅人 75

大雁南飞 发表于 2019-8-24 01:54
的确第三张和第四张区别太大了,楼主的手机也有水分,而且楼主没有证明第四张SDR

你自己对着1080P的画面,看看手机拍摄和截屏的差异,前后文已经告知,截屏更接近实际

时空旅人 74

我发了我的截图以及屏摄图,你也发一下你的截图呗(目前只有屏摄图),公平到底,我也怀疑你截图和你的拍摄图差异。别一理亏,摆事实讨论不过就扣“奸细”帽子,还叫“管理员”处理,你的表演也是极品了,你是来搞笑的?!

大雁南飞 73

的确第三张和第四张区别太大了,楼主的手机也有水分,而且楼主没有证明第四张SDR

意气风发 72

到底是SDR的效果好?还是你的设备好?还是你手机拍出来的效果“好”?
我相信你自己应该很清楚吧?为了不计一切手段的去证明自己的观点,圆自己说过的谎话,真的很可耻!
一直看见有人在质疑你,问你有没有在别的设备上体验过HDR、体验过那些你认为不好的4K原盘?
从来没有看机你正面回答过,难道你的所有结论真的都是来自电脑和34寸的显示器?
如果真的是这样,我现在严重怀疑你是隔壁站派来的奸细,来这里蛊惑新用户,建议管理员严肃处理,还论坛一个清净!
申明
每个人的评测截图只能证明你自己的设备在此部电影上的表现,如果想评测电影,请拿专业的设备出来,而不是用34寸的显示器,之前一直在看你吹牛逼说自己的显示器色彩有多准,有多厉害,请问你知道10几万的投影评测的时候还要用“红蜘蛛校色仪” 来验证呢,请问你的用什么验证了?是用你眼睛?还是就凭你的嘴?
当然就像之前的网友说的,你可以评测,但是请说明这部电影是在你的设备上是这种表现,你不能代表大家,更不能代表所有设备!
回复 支持 6 反对 0

hao4k 71

各位都是个人之见,没有对错之分;请勿以个人之见来加以肯定误导他人就好。
我有几个问题:
1、你们是否同样的屏摄设备?如果是手机,是否为同一型号手机?手机摄像参数是否统一?
2、你们是否同样的播放解码设备?如果是,播放解码参数是否一致?
3、你们是否同样的显示设备?如果是,显示参数是否一致?
4、你们屏摄时的环境是否一致?角度是否一致?光线是否一致?
5、难道你们不知道一块屏幕在不同光线下,不同角度观看都是不同效果?同样的播放设备、拍摄设备、显示设备,在屏摄对焦点位置不同就会导致画面细节的不同?

如果不是一致你们为何拿到一起对比?
同时能够如此肯定好与不好?难道就凭自己的见解?摄影技术?
你们现在所有的操作都是凭自我感觉,凭自我视觉,有数据参考吗?有专业色彩设备效验吗?
如无法正面有逻辑回答如上问题,各位请自我修改已发帖子标题与内容言语,请勿以个人之见误导他人。
为避免误导他人,如未操作管理员会进行手动操作更改。
回复 支持 7 反对 0

时空旅人 70

意气风发 发表于 2019-8-24 01:01
你看你又耍“流氓”了,你自己难道看不出来你的手机屏摄和软件截图是有多大的区别吗?(难道是平时手机自 ...

又是骂我“流氓”,又是骂我“奸细”,又是骂我“套路”,又是威胁我让管理员把我清走,你的表演和无赖让我大开眼界!装什么“道德至高人士”,恶心!请你用实测,支持你的观点:“现在发行的只要有4K的收藏4K原盘,优于1080p, 洗掉1080P”,我的观点与你对立: 不尽然,很多4K不如1080P,并枚举了一些4K版本不如1080P的影片举例。我已详细评测,并也请你用评测支持你的观点,推三阻四,必心虚!

意气风发 69

whchengcai 发表于 2019-8-24 00:20
一、这种一上来就占领道德高地的人,真是阴险,明明本人也早就表明了结论,《复仇者联盟4》的4K版无论色 ...

你看你又耍“流氓”了,你自己难道看不出来你的手机屏摄和软件截图是有多大的区别吗?(难道是平时手机自拍美颜开惯了?)你拿你的截图跟别人对比本来就是耍流氓(何况大家还不知道你的屏摄是在什么环境下来的,比如有没有PS或者什么的)
你应该像之前一样把你自己SDR和HDR此图的屏摄两张放在一起让大家自己去看,(而且是跟我一样,不用说明那张是什么,大家自己会看)为什么你能分辨出我的HDR和SDR,不是你眼力好,是因为上面有写!只有这样的屏摄才有意义,而不是你嘴巴说什么就是什么,请重新上图让大家看到HDR和SDR在你的设备上是什么表现吧
耍流氓的跟别人的屏摄对比没有意义,我的屏摄是代表我设备的表现,不能代表HDR的表现,你能明白这个意思吗?
经过这么多次对比你应该明白了“大北北”说的设备的差异能影响电影的画质把?不知道你一个劲儿的把你的截图和大家对比是什么意思? 到底是为了证明你的设备比人家好,还是证明HDR和SDR的表现?我想你自己都没有搞清楚吧!
想清楚自己要表达什么?表达你的SDR比我的HDR效果好? 那请对比你自己的,大家会做评比!
一直在强调我的这个屏摄只能让大家看到我的设备在播放这个画面的时候HDR和SDR的区别!

回复 支持 1 反对 0