APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 为我的设备正名,找到屏摄图发黄的原因了

发表于 2019年08月24日 11:41 68578 34 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

时空旅人 17

michaellv 发表于 2019-8-25 10:41
老片新做的UHD画质大都不如BD,俺主要是指色彩上,当然现在4K电视机点对点的显示特性决定了只有观看4K分 ...

这位朋友说出了实情,那些说“目前发布的4K UHD都相对1080p有显著提升,建议洗掉1080p,收藏起4K版”,这种论调,我想说,根本就没做过仔细对比,信口就来。

您的观点,我引用一下

michaellv 16

whchengcai 发表于 2019-8-24 19:05
一部影片的事,《复仇者联盟4》2160p优于1080p,这个本来就很清晰明了,一直没有不同的意见,但要说得出结 ...

老片新做的UHD画质大都不如BD,俺主要是指色彩上,当然现在4K电视机点对点的显示特性决定了只有观看4K分辨率的视频时才有最好的观感,但如果是用madVR+3DLUT+高级的upscaling算法,那么1080p的老视频在清晰度上也丝毫不会有任何劣势。
俺再例举几部以前BD画质不错但UHD却不怎么的:变形金刚1-3,黑鹰坠落、蝙蝠侠黑暗骑士、拯救大兵雷恩、遗落战境、黑衣人等,不过画质这东东是仁者见仁智者见智,情人眼里出西施,有大神还将黑鹰坠落的UHD打出98分的超高分了!

时空旅人 15

michaellv 发表于 2019-8-24 14:50
楼主敢于去做真实的对比,这种精神是每个追求完美的人所必备的。但俺多年的重编码经验告诉俺,妇联4的UHD画 ...

这部电影的4K对于1080P还是有清晰度提升的,截图中的画面可能看不出来,可以在自己设备上看一下,就是截图的这一帧,小孩的圆领纹路,4K比1080P清晰一些。

大北北 14

whchengcai 发表于 2019-8-24 19:27
还有管理员“微信”啊,可以可以,感觉你们这一波人有好几个都是和管理员有“认识”的

微信你没有吗?注册两天后就加了微信了,很奇怪?人家这些都是公开的,小人之心!

虫马虫义sjz 13

whchengcai 发表于 2019-8-24 19:38
评测《复仇者联盟4》,这些早已有公论,在你发出评测,得出结论之前,我也早就发帖说过同样的结论( ...

没有资源肯定是问题呀,你说的这几个电影目前都没有热度,我不玩PT,仅靠NAS的Aira2根本下载不下来啊大哥。
既然你说了目前有三到五成的4K片源都不如1080P,为什么不能从热门资源里找几部来PK呢?

时空旅人 12

大北北 发表于 2019-8-24 19:06
这管理员又是私信,又是微信的劝我,我总不能驳人家的面子吧!
再说人嘛,有自己的意见是对的,但偶尔也 ...

还有管理员“微信”啊,可以可以,感觉你们这一波人有好几个都是和管理员有“认识”的

大北北 11

这管理员又是私信,又是微信的劝我,我总不能驳人家的面子吧!
再说人嘛,有自己的意见是对的,但偶尔也要听听人家的劝,毕竟这样更不容易吃亏,你说对吗?

时空旅人 10

一部影片的事,《复仇者联盟4》2160p优于1080p,这个本来就很清晰明了,一直没有不同的意见,但要说得出结论:当前阶段“大部分”“4K蓝光原盘相对1080P原盘的巨大进步和优势”,这个本人很不认同。
   现在楼主既然测试方法了解了,也修正好了,非常期待以下评测:
   其中任选两部皆可,看是否支持你的结论:即这些影片的4K UHD版本明显优于1080p(清晰度优势,色彩画质优势两个维度),我已测试过,这几部随手挑的几部,4K不如1080p。
《头号玩家》
《阿甘正传》
《星际迷航2:暗黑无界》
《荒野猎人》  期待你的评测,楼主比目前的那些纯口炮还是强多了。

时空旅人 9

大北北 发表于 2019-8-24 16:09
我想任凭兄弟你怎么证明,怎么屏摄,怎么对比对他来说都是无用的,因为我们不可能叫醒一个装睡的人!
当然 ...

还没走呢?

大北北 8

我想任凭兄弟你怎么证明,怎么屏摄,怎么对比对他来说都是无用的,因为我们不可能叫醒一个装睡的人!
当然我们也无需像别人证明,毕竟你我的初衷只是为了帮助更多的新人,让他们少走弯路,不用被人蒙蔽!
最后感谢楼主的辛苦付出,致敬!

michaellv 7

楼主敢于去做真实的对比,这种精神是每个追求完美的人所必备的。但俺多年的重编码经验告诉俺,妇联4的UHD画质同BD比较,应该差异不大,这部三个多小时的UHD重编码(顶级压制组)好像才13多GB,说明其明亮和色彩丰富的场景很少。

michaellv 6

俺曾经说过,现在手机屏射原图直出吊打单反,尤其是对HDR的屏射,很多人都对此嗤之以鼻,但LZ的实例恰好也是证明了这一点,楼主的手机屏摄,不论是肤色(按天空曝光)还是后面其老娘的衣服纹理(按肤色曝光),都明显比其用相机拍摄的准确一点。
黑暗中屏射这种特殊场景的拍摄,相机或单反如果不靠后期PS根本没法和现在旗舰手机比原图直出。
HDR屏射如果只允许原图直出,木有半年以上的斗图经验,出来的图几乎都是失真非常严重的,屏射娱乐为主,没必要太当真!
回复 支持 2 反对 0

意气风发 5

jesson1971 发表于 2019-8-24 13:27
莫担心,既然你发了RAW文件,稍微懂点摄影的人都不会拿色温说事。
为何屏射要发RAW来评价实际表现,不就是 ...

你不觉得你这个言论有点像迟来的爱么?你看看现在论坛都是什么风气了?
不过还是要感谢你专业的正义之声

jesson1971 4

莫担心,既然你发了RAW文件,稍微懂点摄影的人都不会拿色温说事。
为何屏射要发RAW来评价实际表现,不就是后期无损找白平衡用的嘛?不懂的人,你和他说这个也无用。
另外,其实屏射这东西,如果画质很差,他有价值,画质差不多的话,能提供的信息有限,当真不得。必须辅以其他测试,且有技术根底的人看,才有价值。

评分

意气风发 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

意气风发 3

感谢楼主科普,但无赖有的人总是故意装瞎,装聋,装傻!

鱼泡 2

支持楼主,科学客观评测很重要
评测不是简单的截图,屏摄!
回复 支持 4 反对 0