APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 当前4K的尴尬,关于当前4K影片的两种针锋相对的观点★★★★★

发表于 2019年08月24日 20:40 134530 71 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

hzk2222 18

好贴,收藏

aoeiu 17

楼主能在4K风头正劲的时候表达这些观点的确很新颖,也值得大家去思考,毕竟我们也需要听到一些不同的声音和质疑的声音,只有这样大家才能更清楚更快的的搞清楚事实!但楼主帖子内容的用词的确是有点偏激了,太过武断;而且毕竟楼主没有说明自己的评测设备,评测环境,评测的电影版本(是否是下载HaoK下载的原盘,下载的是那个版本),另外楼主也没有证实你的两张截图的区别,只是口头告诉大家哪张是4K,哪张是1080P。但为了避免大家误会楼主应该另外截图附上图片详细参数,从楼主的截图可以看出,楼主应该是显示器截屏,楼主应该也知道电脑播放4K设置是很重要的(电脑播放是否不同的电影需要不同的调试方法?),因为电脑播放1080P已经很成熟,但对4K原盘来说还需要调试才有更好的结果,楼主想更好的证明自己的观点,建议把播放这些电影时候的参数(包括软件调试参数)都截图给大家,让大家清楚明白你的播放软件设置情况及显示器设置情况,只有这样你的评测才更有说服力。当然如果是能在另一个播放设备上面来佐证你的观点那就更完美了!
另外为了避免大家喷楼主,楼主完全可以用提意见的或者带质疑方式建议大家试试对比你说的那些电影;毕竟质疑是每个人的权利!
最后支持楼主发出不同的声音,期待楼主更多评测,解开大家的疑虑!
回复 支持 7 反对 1

时空旅人 16

zlyy72 发表于 2019-8-25 00:51
本来我的显示器是27寸的,1080P和4K的没啥差别,直到我换了34寸的,一下子1080P的片源就模糊了。
如果谁认 ...

试试帖中提及的影片,欢迎反馈

zlyy72 15

本来我的显示器是27寸的,1080P和4K的没啥差别,直到我换了34寸的,一下子1080P的片源就模糊了。
如果谁认为区别不大,那是因为你的显示器不够大,或者你观看电视的距离太远。75寸电视建议2米观看。以后150寸的投影才适合4米。
回复 支持 1 反对 0

hacken 14

“4khdr电影不必收藏可以全删”、“你不会是卖蓝光碟的吧”、“原来你们都是利益相关啊,怪不得都那么“信仰”’ 这几句话是您的吧?上文您说”被某些人扣上了多顶帽子“,您的回复显示您扣帽子的功力不比其他人差啊......还想借用您的话问您,您是”客观理性“,还是”恶意挑衅“呢?您的标题够客观吗?您的评论够理性吗?另外您自认客观为什么要把那篇争议巨大的帖子隐了呢?既然是讨论,就敢于面对,不能一边发表争议言论,一边又可怜巴巴的说被人喷了,这样有点不讲理。最后想对您这篇帖子的题目说一句,其实这里原本没有那么多针锋相对与所谓对画质的质疑或者尴尬,比如我这样的新手没有那么多知识储备或者亲身体验,在画质这方面不懂多问或者干脆闭嘴。

评分

西门大官人 + 1 这个戴尔显示器爱好者怎么还没完没了了。。。
大北北 + 1 正义之声

回复 支持 10 反对 0

膜法战狼 13

这个楼主有点意思

xiaoshuizhu 12

欢迎看到不同观点碰撞,但不希望有人身攻击。

294257934 11

还是这句,喜欢洗的就洗,不喜欢洗的就留着,n年后等8k

时空旅人 10

关于我最近一段时间在本论坛中遭遇的恶意攻击,广大论坛网友可从一些评论中感受一下,只是因为基于自己的实际情况,表达了一些观点,哪些评论是理性客观针对4K超高清电影的评论,哪些评论是恶意挑衅,口水之争的,大家一看便知。

我相信有些东西,越辩越明。

还是那句话,欢迎理性讨论。
回复 支持 0 反对 2

意气风发 9

不做评论,浪费时间,因为在你心目中你的34寸显示器播放出来的就是就是国家标准
回复 支持 4 反对 0

大北北 8

呵呵 从你的言论就可以看到你的无知,30%-50% 按照最小值30%来算,610部4K破解原盘 按你的算发就有200部是1080P比4K效果好的!请问这种言论是言论自由,还是恶意造谣,还是真是简单无知?

时空旅人 7

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-24 22:37
OK,这两天就去准备资源,不管结论如何,一定如实发帖。

1080p请下载评测对应的remux版本,再次期待

虫马虫义sjz 6

whchengcai 发表于 2019-8-24 22:32
《阿丽塔:战斗天使》,期待评测

OK,这两天就去准备资源,不管结论如何,一定如实发帖。
回复 支持 3 反对 0

时空旅人 5

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-24 22:27
既然你说了目前有三到五成的4K片源都不如1080P,为什么不能从热门资源里找几部来PK呢?
如果你能在新出的 ...

《阿丽塔:战斗天使》,期待评测

虫马虫义sjz 4

既然你说了目前有三到五成的4K片源都不如1080P,为什么不能从热门资源里找几部来PK呢?
如果你能在新出的资源里挑出一两部自认为4K不如1080的,请点名指出,我有时间一定认真评测,并且上传所有屏摄原始图片。到时候还可以广发英雄贴,大家都来斗图,如何?
回复 支持 4 反对 0

时空旅人 3

99047958 发表于 2019-8-24 22:15
如果你的行为真的如你所说,那当然值得肯定,可是我看了几篇帖子及评论,凡是不赞同你观点的,人家并没有语 ...

我们已彼此领教了“高傲”,这种口水辩论,我不再回应,生命宝贵,不想无聊之争。请客观讨论电影,不讨论人生,谢谢

99047958 2

如果你的行为真的如你所说,那当然值得肯定,可是我看了几篇帖子及评论,凡是不赞同你观点的,人家并没有语言恶劣的谩骂(当然部分有),而你都是一种阴阳怪气的语气来回复,还时不时的透着一股“高傲”,难道其他人都是你所谓的小白?
回复 支持 13 反对 0