APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] MKVToolNix GUI 混流音轨后不能设定默认字幕

发表于 2019年08月25日 13:08 51933 14 来源:影视制作> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

kallg 帖主

自己喜欢把电影和找到的音轨、字幕都合成一个文件,可现在发现一个问题,在 MKVToolNix GUI中把国语音轨和字幕都设定成默认,混流成功后,音轨倒是默认成中文的了,可为什么字幕又不能默认成自己下载的字幕。如果没有混流国语音轨的时候,字幕是可以设定成默认的,加了音轨后就不行,重新混流过还是不行

问问坛里的前辈们,我要怎么操作呢

全部回复14

zenman 15

同样问题,解决不了~

18638830252 14

这问题困扰我好久 我终于找到解决方法 不要勾选 “记忆用户的语言选择”

wudihaha123 13

本站已经有详细教程了,严格按照教程即可,不过不建议往原盘里添加,还是保持原版才是一个收藏家的选择,建立一个文件夹把电影和字幕放一起方便实用就行

kallg 12

michaellv 发表于 2019-8-25 20:54
播放器没那么智能的,你排在下面的字幕虽然设定为默认,但不一定就默认播放的,所以要把外加进去的字幕位 ...

刚刚又尝试了两个电影,包括之前一直没有成功的地球:神奇的一天。发现一个情况,你也可以帮着一次试试看看是不是真的找到原因了。

把字幕拖拖进去后,选择默认轨道标记是,别的字幕一般是默认轨道标记是自动决定,手动调成否,貌似potplayer就能首选我选中的默认字幕了。

kallg 11

michaellv 发表于 2019-8-25 20:54
播放器没那么智能的,你排在下面的字幕虽然设定为默认,但不一定就默认播放的,所以要把外加进去的字幕位 ...

之前是真没这么操作过,听你说后试了一下,还是没用,还是改用MPC-be好了

michaellv 10

kallg 发表于 2019-8-25 17:57
你是说拖要混流进去的字幕?
之前那地球:神奇的一天是自带中文配音和字幕的,我只是把多余的音轨和字幕 ...

播放器没那么智能的,你排在下面的字幕虽然设定为默认,但不一定就默认播放的,所以要把外加进去的字幕位置提上去,让其所在位置最靠上,也就是排在音轨下面。我看你这步操作始终都没做!

kallg 9

michaellv 发表于 2019-8-25 18:59
建议改用mpc-be播放机,我刚才测试过了,随便乱找一条字幕混流进去并设置为默认,mpc-be播放没问题,但po ...

谢谢,换了播放器貌似OK了,而且MPC-BE对外挂音轨友好得多

michaellv 8

kallg 发表于 2019-8-25 17:57
之前那地球:神奇的一天是自带中文配音和字幕的,我只是把多余的音轨和字幕 ...

建议改用mpc-be播放机,我刚才测试过了,随便乱找一条字幕混流进去并设置为默认,mpc-be播放没问题,但potplayer不行。

评分

花落无声 + 10

kallg 7

michaellv 发表于 2019-8-25 17:47
你要手动将你后面添加进去的中文字幕,用鼠标左键点中然后拖动到音轨下面,我看你这步操作木有做啊!我已 ...

之前那地球:神奇的一天是自带中文配音和字幕的,我只是把多余的音轨和字幕去掉,设置了默认中文字幕,结果出来还是不对。
现在专门弄这个月球的,拖进去了配音和字幕,还是不对。可是如果不拖配音进去,只是去掉多余的音轨,加进去的字幕是可以默认选择的。我就是纳闷这点,不知道哪里操作出问题了。 1.png

michaellv 6

kallg 发表于 2019-8-25 17:34
是用电脑播放的。
我就是按你说的这么做的,可是每次打开默认字幕都不是设置好的

你要手动将你后面添加进去的中文字幕,用鼠标左键点中然后拖动到音轨下面,我看你这步操作木有做啊!我已经测试过了,原视频中的中文字幕是在最下面的,我手动提上来后再设置成默认,无论是用啥播放器,默认播放的都是中文字幕。

评分

花落无声 + 1 + 10 赞一个!

kallg 5

michaellv 发表于 2019-8-25 17:09
你的表述有以下几个不清之处:
1、MKVToolNix GUI是不可能不让你进行字幕或音轨的默认或强制操作的
2、你 ...

是用电脑播放的。
我就是按你说的这么做的,可是每次打开默认字幕都不是设置好的

michaellv 4

你的表述有以下几个不清之处:
1、MKVToolNix GUI是不可能不让你进行字幕或音轨的默认或强制操作的
2、你的播放设备是什么,碟机、硬盘机还是电脑
3、我看你的问题应该是用MKVToolNix GUI进行了字幕和音轨的默认设置,但在播放设备上进行播放,音轨没问题,但出来的字幕不是自己设置的,对不?
建议你如俺下图进行设置,将你后加入的字幕拖到音轨下面,然后设置成默认:

最后再检查以下,是否有多余的默认设置,最好不要同时设置多个默认音轨或字幕

评分

花落无声 + 1 + 15

回复 支持 1 反对 0

玩具人 3

这个还真是没有过多了解过

_`Hermes丶璀璨 2

帮不上你