APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 不定期更新(2019.9.7):豆瓣高分电影中哪些电影的4K UHD是雷区,见了请绕过★★★★★

发表于 2019年08月29日 18:21 139530 53 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

Aaron19800219 36

一心一意 发表于 2019-8-30 14:58
既然已经实锤了是你的设备不能完美支持HDR,但还坚持发这种帖子来扰乱论坛的气氛,故意找存在感,误导新手 ...

支持你。这种帖子有误导他人之嫌

时空旅人 35

Aaron19800219 发表于 2019-8-30 22:51
用不能完美支持HDR的设备去评测UHD电影,呵呵......不是误导别人吗?

请问你是用的什么设备呢?如不认同,可探讨,也可忽略本帖,上来就说“误导”才是“武断”。

Aaron19800219 34

用不能完美支持HDR的设备去评测UHD电影,呵呵......不是误导别人吗?
回复 支持 2 反对 0

时空旅人 33

prot0s5 发表于 2019-8-30 21:49
达不到8.0,评测前就请你加上你测试结论的限定范围。你测得并不是真实的uhd,你只是在测试uhd播放设备未 ...

欢迎就我本帖中任意一部电影提出质疑,并用你觉得达标的设备进行实测对比,任选一部就行,举那些不着调的数学栗子,只是口炮,实在是无聊至极。

prot0s5 32

whchengcai 发表于 2019-8-30 13:54
我的设备并不高端,只达到了“DisplayHDR 400”认证的基础标准,及格了,但离“完美HDR”设备肯定有距离 ...

达不到8.0,评测前就请你加上你测试结论的限定范围。你测得并不是真实的uhd,你只是在测试uhd播放设备未达标时,哪些片子还能勉强观看。

而且测试结果极其局限,同样不达标的设备,你看着不行,别人就看着nb。
就比如说满分十分,你和别人都是7分的设备。
都是6个数,你是123578 10,别人是1245689,相同的只有1 2 5 8,
10个数有一多半都不一样,那你们两个人的结果一定不相同,而且差距极大。
只有123456789 和2345678910这样,差距小的可以近似对比,得出测试结论

电影盘的制作有优有劣,但你的测试结果一定有不少是你因为自己设备在某些能力上不达标,而诬陷制盘水平。

评分

花落无声 + 20

时空旅人 31

2019.8.30更新《惊奇队长》,《惊奇队长》这部电影的4K UHD也很是奇葩,对比1080p画质甚至有稍微劣化,对比时曾一度以为1080p是“4K版”

虫马虫义sjz 30

whchengcai 发表于 2019-8-30 09:48
不嘴炮,上你的评测

https://www.hao4k.cn/thread-38361-1-1.html
你要的评测来了

时空旅人 29

一心一意 发表于 2019-8-30 15:13
你已发发了一个这种贴了?为什么还要发第二个?你是不是准备每天都发一个呢?

首先我发的帖子内容不一样,侧重点也不一样,并不是重复发帖;
其次,你真是双标的可以,你知道你的盟友“大北北”,一模一样的评论疯狂水了多少码?上几十!基本一致的观点的帖子水了多少?!莫双标。

一心一意 28

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-30 15:12
莫急,我的针对性的帖子已经快完成了,有图有真相,等我驳倒他

兄弟你太单纯了,如果只是简单的区分好坏优劣,结果早就出来了!
明显是为了唱衰hao4K呀,如果估计不错,你的实锤出来后,人家又用软件截图跟你PK(不知道背地里会不会私下PS)而且会不会无耻的让你把所有的电影都评测完?
这么明显国外评测小组都说的他设备不能很好的展现HDR,他如果真没有不怀好意,不应该稍微的反思10分钟吗?
最后期待你的评测能叫醒他吧,辛苦了!无赖我是个摄影小白,自拍都不会

一心一意 27

whchengcai 发表于 2019-8-30 15:07
请看清楚,我已在帖子开头注明:“本帖中提及的电影评价纯属个人观点,有不同观点的网友,欢迎探讨,也可 ...

你已发发了一个这种贴了?为什么还要发第二个?你是不是准备每天都发一个呢?

虫马虫义sjz 26

既然已经实锤了是你的设备不能完美支持HDR,但还坚持发这种帖子来扰乱论坛的气氛,故意找存在感,误导新手 ...

莫急,我的针对性的帖子已经快完成了,有图有真相,等我驳倒他

时空旅人 25

请问你的设备是什么型号呢?在那个硬件评分网站HDR评分必须得高于8.0对吧?估计80%以上的网友的设备达不到,你的意思是让大家都取测一下,达到8.0分以上才能在本论坛发表关于4k的评论,否则没资格评论4K,评论了就会被人看到,被人看到就会影响人,影响人的观点只要和你们不一样你们就说是“误导”,就要利用各种群统一口径和步调有组织攻击别人对吧,是这个逻辑吧?

时空旅人 24

请看清楚,我已在帖子开头注明:“本帖中提及的电影评价纯属个人观点,有不同观点的网友,欢迎探讨,也可以忽略本帖”

虫马虫义sjz 23

whchengcai 发表于 2019-8-30 14:51
感谢质疑,相关评测和说明在这片帖子中有提及
https://www.hao4k.cn/thread-37106-1-1.html

这帖子里的所有对比图全部都是软件截图,不足为信呐 QQ截图20190830151821.jpg

虫马虫义sjz 22

whchengcai 发表于 2019-8-30 14:47
发过那么多评测和帖子都被你们忽略对吧,只有你们的评测是客观的对吧,继续你们的表演,开心就好

客观与否一眼便知。
您的涉及到4K与1080对比的帖子我都看过了,说实话没有看到任何有价值的证据。
https://www.hao4k.cn/thread-37106-1-1.html
这篇帖子最接近评测,但是里面的对比图也都是软件截图,那样评测4K UHD画质完全不合理啊。
就算我眼拙漏掉了一些有价值的评测,那麻烦你提供一下帖子的链接可好?

一心一意 21

既然已经实锤了是你的设备不能完美支持HDR,但还坚持发这种帖子来扰乱论坛的气氛,故意找存在感,误导新手,不知道你真正是何用意!
我觉得站长及网站管理应该要出来插手整理一下了,虽然我支持言论自由,支持自由发声,但对于这种已经实锤了,用不支持HDR的设备还在大放厥词建议大家收藏1080P的人网站应该要出来管理一下,这也是为了论坛长久发展。绝对不能任由这种现象发展,特此请求站长出来处理!
同意的K友请点赞留言,希望广大K友你们不能跟HK市民一样不发声,你们要勇敢站出来,不能光下载电影不表态,希望你们能一起给站长及管理员压力,我们不能让这种言论毁了hao4k论坛!

评分

意气风发 + 1 每天看到这样的确是烦了
大北北 + 1 支持你,我也是受够了!实锤了还狡辩!

回复 支持 14 反对 0

时空旅人 20

脆皮巴拉 发表于 2019-8-30 10:46
楼主请问你是靠什么验证这些4k的电影没有1080p的好,靠嘴上说说吗?希望你能放一下测评效果图,没实质性的 ...

感谢质疑,相关评测和说明在这片帖子中有提及

时空旅人 19

虫马虫义sjz 发表于 2019-8-30 11:06
别人一说他就说别人是嘴炮,但他从来都没拿出任何可信的证据证明他的观点,真是有意思。

发过那么多评测和帖子都被你们忽略对吧,只有你们的评测是客观的对吧,继续你们的表演,开心就好