APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 什么样的4K播放设备评测4K HDR电影比较好?看完你就知道了

发表于 2019年08月30日 10:13 169884 45 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

大北北

什么样的4K播放设备评测4K HDR电影比较好?看完你就知道了

最近一直有人发表“经过自己的评测对比发现很多1080P电影比4K原盘效果好建议收藏1080P、有些4K HDR效果没有SDR效果好,建议大家下载SDR”这种不负责任、不客观、对4K原盘不公平的言乱!
我本着客观、公证、公平、搞清楚问题真相的态度,我觉得我还是应该把发表不负责任言论人的4K播放设备给大家介绍一下
本来这个播放设备事情应该是评测的人自己交代的,但从来没有见评测的文章里面提过自己的播放设备
那发表“1080P电影比4K原盘效果好建议收藏1080P、有些4K HDR效果没有SDR效果好,建议大家下载SDR”这种言论的是是用的什么设备呢?我想也有不少人好奇
楼主评测4K电影的设备是“电脑加32寸显示器 ”
显示器型号:Dell U3219Q
电脑PotPlaye解码4K电影效果我就不评价了,但对于播放软件的设置方法我相信用过PotPlayer的人都知道,用博大精深来说一点都不夸张,一百个设置有一百个效果,谁也不敢说自己设置的效果是最好的(不知道楼主是怎么证明自己的设置就是最好的)
关于楼主的32寸显示器 Dell U3219Q
对这个显示器的表现我自然是不好评价的
但为了权威、公证。客观、我找来了国外Rtings评测小组对楼主的“Dell U3219Q”  4K显示器的评测截图(文章底部)
我只截图Rtings评测小组在此显示器在SDR、和HDR上面的打分和评价;
SDR评分:8.1
HDR评分:7.1

最下面的截图是Rtings评测小组对楼主的“Dell U3219Q评测结语(我用红色标注了)
相信大家看了这个显示器的评测就很容易明白楼主为什么说他播放的很多4K HDR电影的效果不好,甚至是表现效果不如SDR(楼主发表了很多建议收藏SDR电影的言论,有兴趣的可以去找找)
至于为什么用这个显示器播放出来都是SDR电影好于HDR电影 (除了很优秀的HDR电影以外)第三张截图很明显;
评测也充分的说明,此显示器不适合播放HDR电影,既然不适合HDR电,是不是就不应该再去误导大家,是不是应该把这种“不要收藏HDR电影,有SDR就收藏SDR”的言论收回了,如果执意这样,是不是有点不负责任呢?

再说说4K和1080P电影对比
第一:下载4K原盘电影的人都知道,所有的4K原盘电影都是支持HDR、有些好一点的都是支持HDR 10,但1080P的电影都是SDR,这个就不难发现为什么发表这种言论人评测出来的是很多1080P电影比4K原盘效果还要好!
第二:在34寸的显示器对比4K原盘本来就不公平,何况是用电脑加一个对HDR电影支持不怎么好的显示器来评测;这就对4K原盘更不公平了!
有常识的人都知道,4K蓝光原盘电影在55寸以上的设备才更容易看出4K原盘的效果,而明显32寸这个尺寸更有利于1080P;
第三:一般发表这种对比评测的观点,客观来说要在不同播放设备上也对比评测验证结论(换不同设备验证)
而发表这种言论的人,就只在自己的电脑上和34寸显示器上看过4K原盘,没有错,所有言论结果都是在34寸显示上得到结论,没有在其他任何4K播放设备上进行辅证;
所以还请评测着收回这些不客观、不公正、不公平的言论,换了设备后评测完再发表言论也不迟,这也算是对自己的言行负责,也算是对支持你的用户的一种负责
如果对我这个截图质疑的朋友的可以到Rtings网站去看看这个显示器的评测,网站搜“Dell U3219Q”就可以了

最后只想说:
“欢迎大家评测,但评测结果只是一部分,而且评测设备也很重要,真要评测请在文章中说明自己的评测设备,最好是能比较用完美支持4K HDR的设备来客观公正的评测!”相信大家看完了,就应该知道用什么设备去评测4K HDR电影了,想看4K HDR电影真实表现的同学,如果你的设备暂时不支持,没有关系,可以去苏宁、国美、京东体验店里面去看看(记得自己带下载好的4K原盘),体验完后记得回来交流!

附:K友@虫马虫义sjz打脸@whchengcai4K对比1080P评测分享
原文链接:
https://www.hao4k.cn/thread-38361-1-1.html

中间的是“whchengcai”自己的截图,他认为他这个1080P的效果比4K原盘效果好,结果惨遭打脸!
注:
whchengcai就是那位让我们把4K原盘都删了收藏1080P的人的大神

延伸阅读:
4K HUD蓝光原盘到底值得收藏吗?32寸电脑显示器真能看到4K HDR的真实效果吗?
https://www.hao4k.cn/thread-37136-1-1.html

评分

guogaoqian + 1 谢谢分享!
七彩黄山 + 1 + 10 谢谢分享!
花落无声 + 1 + 20 观点不做评论,但文明交流很重要

一心一意 来自 楼

对于已经实锤了是设备不能完美支持HDR,但还坚持发帖子来扰乱论坛的气氛,只为自己找存在感,甚至是误导新手等等行为!
我不知道他的真正目的是什么?是真的为帮助网友吗?还是只为自己的一点存在感来唱衰论坛,唱衰4K!
我觉得现在站长及网站管理应该要出来插手整理一下了,虽然我支持言论自由,支持自由发声,但对于这种已经实锤了,用不支持HDR的设备还在大放厥词建议大家收藏1080P的人网站应该要出来管理一下,这也是为了论坛长久发展。绝对不能任由这种现象发展,特此请求站长出来处理!
同意的K友请点赞留言,希望广大K友你们不能跟HK市民一样不发声,你们要勇敢站出来,不能光下载电影不表态,希望你们能一起给站长及管理员压力,我们不能让这种言论毁了hao4k论坛,也算还Hao4k论坛一个清净!

回复 支持 17 反对 0

大北北 来自 46楼

whchengcai 发表于 2019-8-30 23:23
这位朋友你可能近来没怎么关注论坛,这位楼主“大北北”,见到用显示器看4K的的就会鄙视,看可以,发评论 ...

哈哈,别扣帽子哦,我只是鄙视你而已,人家表达的很明确,看4K UHD效果极好,虽然是SDR,但没有毛病啊,他的设备就是看SDR比HDR好, 我也没有说SDR不好,人家也没有说HDR不好,也没有像你一样张嘴胡说八道!
如果你说你看SDR效果比HDR效果好 也没有人说你,因为你买的设备就是看SDR效果会更好,但你不能在你的设备不完美支持HDR的情况下,就给HDR和4K原盘泼脏水啊!泼脏水也无所谓,还要恶意引导舆论导向,误导新手!这个就是鄙视你的地方
我不鄙视任何用显示器和电脑的人,但用电脑的人如果说他的电脑和显示器是天下第一,是世界标准我就会超级鄙视!
回复 支持 2 反对 0

古草 45

网络和数码设备在飞速发展,人的意识和知识也得跟上才行。

s381206338 44

谢谢楼主分享!楼大大好人一生平安

joizhang 43

我唯一收藏1080P的原因就是存储空间不大,电视剧找1080P保存

soyo136 42

原来如此,学到了

bb409568190 41

谢谢楼主分享

wqa4k 40

其实 设备占主要因素

99ooo 39

显示器看4k还是屏幕小了

sunday 38

谢谢分享~~!!!

david_z612 37

不懂的我只认文件大小

时空旅人 36

你也就只有拾人牙慧的份儿,再丢你一张图,给你品品

醉梦寻花 35

三星Q70R配杜恩DUNE HD PLUS看片子1080P和4K差距很大啊。

yiner123 34

显示器就不要出来测评了,本人LG OLED+APPLETV 4K ,1080P和UHD原盘的差距完全是一个天一个地。
回复 支持 2 反对 0

josephlok 33

4K HDR{:4_164:} good
回复 支持 1 反对 0

wuchen199511 32

whchengcai 发表于 2019-8-30 21:24
没隐藏啊,在这里呢,响应号召,修改了一下标题而已,“大北北”还把四处发的“设备评测图”,在这篇帖子 ...

你确定隐藏的那个贴子是这篇内容?不是标题一上来就叫人删4K UHD吗?你那篇帖子最开始是怎么下结论的?通篇围绕你的显示器展开测试,得出的结论却直接证明片源不行,你有单独开贴说明过这个不严谨的地方吗?没有吧。你觉得蹭这种间接热度很有意思我完全没意见啊,一开始我看你那篇帖子感觉初衷是很好的,勇于发现问题,但结论下的太仓促,后来被人指出来不严谨的一些口水战我就懒得复述了
回复 支持 3 反对 0

大北北 31

kate5001 发表于 2019-8-30 23:14
我的戴尔UP3216Q用mpv播4KUHD效果极好,色彩完美,画质极其细腻,虽然是SDR,但效果好于索尼电视,看央视4K ...

嗯,有的设备的确是看SDR效果会更好一些,就像有些显示器如果太小那么看1080P会更舒服一样,不用盲目追求,适合自己就是最好,但不能坐进观天,以为自己看到的就是全部!

时空旅人 30

kate5001 发表于 2019-8-30 23:14
我的戴尔UP3216Q用mpv播4KUHD效果极好,色彩完美,画质极其细腻,虽然是SDR,但效果好于索尼电视,看央视4K ...

这位朋友你可能近来没怎么关注论坛,这位楼主“大北北”,见到用显示器看4K的的就会鄙视,看可以,发评论就危险了,他的一贯观点是:用4K显示器,太小,根本看不出4K和1080p的清晰度差异,4K显示器适合玩1080p。

kate5001 29

我的戴尔UP3216Q用mpv播4KUHD效果极好,色彩完美,画质极其细腻,虽然是SDR,但效果好于索尼电视,看央视4K频道(源码透传),画质和UHD一样,真正感受到超清电视的魅力。