APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 什么样的4K播放设备评测4K HDR电影比较好?看完你就知道了

发表于 2019年08月30日 10:13 169946 45 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

dxq709394 28

来围观各位大神!!!

prot0s5 27

whchengcai 发表于 2019-8-30 11:50
说这么理论有什么用,全是嘴上功夫,你自己用你的高端设备看一下遗落战境4K UHD对比1080p的渣画质,比什 ...

不管理论究竟谁对谁错,你这实测结果一定是错的。删掉你“1080p比4k更好”的结论,等待别人去实测吧。拿着一个人家合格的测试结果,再发表你那篇惊天大作。
回复 支持 1 反对 0

时空旅人 26

wuchen199511 发表于 2019-8-30 20:15
你还没弄明白吗?某人之前带节奏的言论根本没打算承认,现在曲线救国叫你评测他设备上测出来HDR效果差的电 ...

没隐藏啊,在这里呢,响应号召,修改了一下标题而已,“大北北”还把四处发的“设备评测图”,在这篇帖子里也水了一下,并把我所有帖子的活跃度又进一步拉升起来了,欢迎你也给我带带节奏,谢谢啊
https://www.hao4k.cn/thread-37106-1-1.html

wuchen199511 25

你还没弄明白吗?某人之前带节奏的言论根本没打算承认,现在曲线救国叫你评测他设备上测出来HDR效果差的电影,记性好的吧友应该还记得某人那偏标题指点江山的隐藏贴吧,自己的不严谨结论闭口不谈,你和他扯再多都没有用的

一心一意 24

对于已经实锤了是设备不能完美支持HDR,但还坚持发帖子来扰乱论坛的气氛,只为自己找存在感,甚至是误导新手等等行为!
我不知道他的真正目的是什么?是真的为帮助网友吗?还是只为自己的一点存在感来唱衰论坛,唱衰4K!
我觉得现在站长及网站管理应该要出来插手整理一下了,虽然我支持言论自由,支持自由发声,但对于这种已经实锤了,用不支持HDR的设备还在大放厥词建议大家收藏1080P的人网站应该要出来管理一下,这也是为了论坛长久发展。绝对不能任由这种现象发展,特此请求站长出来处理!
同意的K友请点赞留言,希望广大K友你们不能跟HK市民一样不发声,你们要勇敢站出来,不能光下载电影不表态,希望你们能一起给站长及管理员压力,我们不能让这种言论毁了hao4k论坛,也算还Hao4k论坛一个清净!

回复 支持 17 反对 0

2oo71128 23

万米无云 发表于 2019-8-30 11:03
设备固然重要,但片源才是画质保证的源头,就拿人家列举的遗落战境为例,如果该片的4K版本真是粗制滥造圈钱 ...

说的是,我用9000F来看刚出的黑衣人4,调好参数后效果很不错,还有雷霆沙赞,正义联盟,还有下载的卖场播的4K演试片,如烤鸭,拉斯维加斯的夜景,还有各品牌电视的演示片效果都很好,还有不得不提的是终结者2这部老片,比现在很多新出的片源都好,大家可以看看。另外,黑衣人的4K版本杜比音效确实是比1080版本的DTSHD好很多。

万米无云 22

frogyzq 发表于 2019-8-30 11:35
就用这个片子举例,高玩不仅仅局限于画质,4K版本的音轨就完爆1080P原盘的DTS HD音轨了。所以要看远一点 ...

既然是高玩我想观影一定不会只听声音的,如果画质烂声音再好又有什么用?

2oo71128 21

大北北 发表于 2019-8-30 13:38
你没有拿你朋友的G5300试试?如果亮是唯一标准,那4K完败
还有你都去测试了,不顺手拍两张图来打我的脸 ...

我一看到那个效果就懒得拍了,而且也没带单反去,朋友要买了电视才入手5300,现在正为挑电视而烦恼,不知等到何年何月了,亮度不是唯一标准,我也从没有这样说过啊,是因为它暗得太明显了,所以才发贴诉苦,那是基本要求,连样子也看不清楚,哪知道她漂不漂亮?彩色等其它参数更是后话了。

时空旅人 20

意气风发 发表于 2019-8-30 13:16
4K UHD蓝光是有标准的支持 HDR、采用HEVC编码、最低支持10 bits 、BT.2020 而且在码率、帧速都有一定要求 ...

继续你的嘴上功夫,理论不用于实际也是白瞎,先把《遗落战境》4K UHD和1080p测了再说,就《遗落战境》4K UHD的渣画质,只要视觉正常都能看出这部电影的1080p孰优孰劣。
回复 支持 0 反对 1

大北北 19

2oo71128 发表于 2019-8-30 13:32
我前几天拿了9702和线性电源去国美电器找他们接65X9500G对比过,看4K仍然是和我的9000F一样,暗黄暗黄的 ...

你没有拿你朋友的G5300试试?如果亮是唯一标准,那4K完败
还有你都去测试了,不顺手拍两张图来打我的脸?

2oo71128 18

大北北 发表于 2019-8-30 12:00
我已经对比了,4K完胜1080P,你的设备不行,别跟我说要我上图。关于屏摄的事情已经说清楚了!
你7.1分的 ...

我前几天拿了9702和线性电源去国美电器找他们接65X9500G对比过,看4K仍然是和我的9000F一样,暗黄暗黄的,播1080P的片源时,那里的员工都问我“这片好清晰,是4K的吧?”看来要看好4K一定要用投影或OLED电视才行了。

意气风发 17

万米无云 发表于 2019-8-30 11:23
正是因为现在4KHDR的标准不统一所以才会有捡漏圈钱的黑心发行商,我是没有A8F,但这并不代表我没有分辨是 ...

4K UHD蓝光是有标准的支持 HDR、采用HEVC编码、最低支持10 bits 、BT.2020 而且在码率、帧速都有一定要求!
国际上对4K HDR显示设备也是要求的
其中包括分辨率是否符合4K超高清标准(3840x2160像素);是否支持HDR高动态范围技术;峰值亮度是否可以达到1000尼特;能否达到90%高色域等画面表现,有没有"ULTRA HD PREMIUM"标志认证等等! 只是国内厂商玩文字游戏,导致很多人被商家误导了,以为自己买的写支持4K HDR就是真4K HDR设备!而4K UHD蓝光碟是国外发售的

2019hk2125 16

牛逼都是高人!!!

群龙无首 15

whchengcai 发表于 2019-8-30 11:50
说这么理论有什么用,全是嘴上功夫,你自己用你的高端设备看一下遗落战境4K UHD对比1080p的渣画质,比什 ...

我觉得人家说的有道理 如果你的设备只能打7.1分 但是想播放效果跟打9分的设备是一样的,那还有谁去花钱买更好的设备呢?

4K UHD电影和播放设备都没有问题,如果想要体验好的效果就买更好的设备,而不是说人家电影制作不好
相反4K UHD蓝光电影制作人家是有标准了!,而且绝对现在发行的4K UHD蓝光碟都是合格的,都是达到了4K UHD蓝光标准的
当然你认为不合格,那是因为人家在你的设备上表现不合格,这个只能说那些人没有良心,但人家真没有错,就好比我可以说制作你显示器的厂商一样没有良心,如果把你的设备在HDR 电影的表现打9分,那也许什么事儿都没有了!

guogaoqian 14

非要用泥巴山路去测试法拉利,然后得出结论五菱宏光比大多数法拉利好用,这种人你叫不醒的
回复 支持 5 反对 0

大北北 13

liwil 发表于 2019-8-30 11:53
U3219Q 是32吋不是34吋,正確一點是31.5吋,這麼小能評鑑什麼?

谢谢指正,我以为是34寸呢

大北北 12

我已经对比了,4K完胜1080P,你的设备不行,别跟我说要我上图。关于屏摄的事情已经说清楚了!
你7.1分的设备看打9分的HDR电影,HDR效果是不是很好?
同理打7.1分画质的4K电影需要打9分的设备才能看到明显区别
上天是公平的,唯一不公平的就是贫富差距!
回复 支持 3 反对 0

liwil 11

U3219Q 是32吋不是34吋,正確一點是31.5吋,這麼小能評鑑什麼?
回复 支持 4 反对 0