APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 去伪存真,用事实说话——《头号玩家》《阿丽塔:战斗天使》4K UHD与1080P BD画质对比

发表于 2019年08月30日 16:42 451552 158 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

虫马虫义sjz 141

fxzxken 发表于 2020-3-5 18:20
暗部细节糊成一片,还说什么“不是说损失细节”。灰阶和亮度曲线肯定一塌糊涂,要是不服把你的校色数据po ...

看来你是大神,装备也一定很高端,那劳烦你写一篇示范评测,让我学习学习

fxzxken 140

虫马虫义sjz 发表于 2020-3-5 18:02
看不出来不需要讲道理,谢谢

我周围的朋友都是盲看屏摄讲出区别

暗部细节糊成一片,还说什么“不是说损失细节”。灰阶和亮度曲线肯定一塌糊涂,要是不服把你的校色数据po出来,恐怕连校色都没有过吧,呵呵

这套设备连sdr都不能很好的体现,更别说合格的hdr体现,连正确的画面都没看过,真可怜

fxzxken 139

raincnc 发表于 2019-9-12 15:33
说实话,这个对比我真没看出来4K的比1080P的强,这俩区别我真没看出来

肯定的,这套垃圾设备肯定不能表现出HDR应有的水平

虫马虫义sjz 138

fxzxken 发表于 2020-3-5 17:47
8000E + N1,这种设备也敢来评测片源画质,哪来的自信

看不出来不需要讲道理,谢谢

我周围的朋友都是盲看屏摄讲出区别

呵呵

fxzxken 137

8000E + N1,这种设备也敢来评测片源画质,哪来的自信

wo120yes0o 136

4K感觉要真实点

Always799 135

看神仙打架,反正靠我的眼睛看出来没什么差别,但是我还是选择4k

LostLink9 134

ScottWHY 发表于 2019-9-5 11:10
先说结论:支持楼主的结论,只要码率跟的上,原生4K UHD片源秒杀1080P几乎是必然的,但是这个结论建立在播 ...

说的挺好,眼光长远,有大局观。

18126597487 133

新起点2017 发表于 2019-8-31 11:16
各位是不是都忽视了显示设备尺寸对结果的影响?从720P到1080P的提升,也是需要显示设备大到一定尺寸才能分 ...

我感觉就你说得有道理,其它的都不知道在说什么

whxy8888 132

大咖的争论让我这个小白又学习了不少知识,希望这样的争论多一点。

chengzhen 131

其实很多人只是考虑到了在大屏幕液晶电视或者OLED电视上的观感,如果下片是为了收藏的话,也应该考虑到将来会不会升级成更大尺寸的投影,我家的设备是120寸的影辉硬屏投影幕布,奥图码UHD660的4K投影,海美迪Q10四代,在120寸的投影幕布上看1080P和4K的片源,会有明显的差别,4K片源的清晰度要明显好于1080P的,分辨率上的差距在大屏幕上投影幕布上播放会被放大很多,而且是否支持HDR在色彩和亮度上也是肉眼可辨的差别。如果真是为了收藏,从分辨率上考虑还是要选分辨率更高的4K片源,说不定将来哪一天也要大尺寸投影上观看,到时候还得重新下4K。

火心 130

楼主有心人。

hgsh154 129

2oo71128 发表于 2019年8月30日 21:54
没错,理性讨论,你成为很多人的头号公敌了,基本是“孤身作战”啊,坛里和你有同一想法的人应该是有 ...

其实,一关掉HDR,画质都ok,是不是

hgsh154 128

显示sony 55X8655F
播放器sony UPB-X700
HDR模式电视自动识别,色彩BT2020.
为什么我的显示效果跟你的截图不一样呢

feijishi 127

whchengcai 发表于 2019年8月30日 17:39
看来咱们对“一眼可辩的清晰度提升”标准真不一样,这部电影的4K对比1080p的清晰度提升就叫“一眼可辩的清 ...

屏幕大小当然会对清晰度有影响,你拿手机的4K屏看1080p和2160p可以说完全看不出差距,因为点距太小了,人眼已经很难分辨得出,但是你拿65寸的4k电视看1080p和2160p都看不出的话,建议看眼科。
回复 支持 1 反对 1

Lucifinil 126

辛苦辛苦唔

雅天 125

其实whchengcai网友的观点是4K较1080P相比 画面锐利度及细节提升不是巨大的 加上色彩 曝光度等等  整体对比综合效果不如1080。  第一点 画面锐利度提升不大 也算提升啊  4K整体分辨率都拉高了  还有理由不洗吗?   你去街上买苹果, 第一个摊子2斤15块   第二个摊子2斤11块  成色基本差不多   你要买哪个  便宜4块也算便宜啊。  然后是色彩 和曝光度等   这里涉及到先入为主的惯性思维   你一开始看的是哪个版本  就认可哪个版本, 可能并不是正确的认知  我们不是导演和电影公司的创作人员  你怎么知道人家的创作意图?   有些导演就是有些偏爱的习惯  有的系列电影专追求胶片质感 浓浓的噪点  合有些影迷的口味  有些则难以适应   根本就是因人而异 ...         

FOREVER22 124

来看看!!!!!