APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 有图有福利——对4K电影分类汇集的初衷本愿及《头号玩家》评测探讨对比画质★★★★★

发表于 2019年08月31日 10:58 94734 48 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

时空旅人 19

虫马虫义sjz 发表于 8/31 18:15
各位网友,此人的行径相信大家已经心里有数了,事实胜于雄辩,公道自在人心。从此我不再和此人争辩,以免拉 ...

以下是你的一部分行径展示,没时间梳理太多:
“我还真的是太天真,低估了你不***的程度”
“评测已完成一半了,准备好热毛巾捂脸吧 ”
你给大家充分的展示了“你的格调”,友情关心:这位朋友记得用“热毛巾捂脸”哦。

万米无云 20

再次重申本人不站边,至于你们讨论的问题不参与评判对错,仅就本文讨论的头号玩家画质发表个人的一点看法,清晰度方面4K版本优于1080,色彩表现基本属于同一水平,鉴于8000E的HDR表现差强人意,故可以判断此片在高端OLED电视上的表现会更好。至于你们说的阿丽塔,因为平均峰值亮度只有130尼特(头号玩家的最高峰值亮度在780左右),所以HDR看上去会更暗。以上观点仅为本人在自己设备上对比得出的结论,供大家参考。至于论坛中个别朋友认为的所有片源的4K版本画质都优于1080版本的观点,我是反对的。
回复 支持 1 反对 0

时空旅人 21

万米无云 发表于 9/1 09:03
再次重申本人不站边,至于你们讨论的问题不参与评判对错,仅就本文讨论的头号玩家画质发表个人的一点看法, ...

谢谢客观回复

时空旅人 22

再次重申本人不站边,至于你们讨论的问题不参与评判对错,仅就本文讨论的头号玩家画质发表个人的一点看法, ...

谢谢客观回复,

谢谢客观回复,其实对这部影片两个版本的评价是综合了多个因素去评价的清晰度,色彩、明暗部细节,说到色彩,尤其是区别不明显的色彩,客观说,电视用户比较难辨别,这怨不得用户,因为电视在色彩准确度上并不占优势,优势是:屏幕大、亮度高、色彩艳丽(讨好眼球),电视厂商和用户也“习惯了不纠结色彩准确度”,但从我的设备上是能分辨出来的,本部影片更倾向于1080p呈现的整体色彩和明暗细节。其实之所以导致这些争议,本质是因为这部电影算不上一部质量好的4K HDR 电影,即使有那点清晰度提升,在实际观影环境中,基本可以忽路,至于个人最终选择哪个版本,就单单一部电影而言,根据各人设备和偏好即可。个人考量的是:考虑到这部电影多出这几十GB的硬盘空间来换取这个有的地方有一点提升,有的地方有一点不理想的4K版本值不值当,老实说就单单一部电影而言多出这几十GB空间也能忍,但类似《头号玩家》这种画质纠结的4k电影当前阶段其实是非常多的,如果喜欢收藏电影的人,全收藏4K版累计起来没有多少人的硬盘空间能吃得消,也是基于这个原因,自己也喜欢收藏电影,于是认真分辨自己收集的电影,分了两个帖子来集中列举,一个帖子收集质量好(整体而言提升明显)的4K电影,一个帖子收集质量一般(整体而言拉不开差距,《头号玩家》就在此列)甚至质量差(负向劣化,例如《遗落战境》《惊奇队长》)的4K电影,分享给大家,节约大家的时间,精力和资源,同时不建议一味迷信“当前”所有的4K都是好。但论坛中有部分人,见不得别人评价某部具体电影的4K效果差强人意,达不到预期本应该有的提升,感觉就像被动了其4K信仰一样,本来一个心平气和的个人观点表达,最后变成了“斗争”。

时空旅人 23

已在帖中更新了当初对4K电影分类汇集的初衷本愿。

大北北 24

万米无云 发表于 9月1日 09:03

你说的我认可
希望你明白我指的的4K UHD蓝光在整体上面是比1080P要好的
是整体效果,而不是说每个细节,每一个镜头!
从整体效果来看是有了4K UHD蓝光是不建议收藏1080P的
希望你不要被那些设备都不达标的人带节奏,你看他说过自己的设备吗?提过没有?我如果不说它用的什么显示器,请问兄弟你知道吗?
不说自己使用设备详情躲在后面胡说八道的评测(因为它胡说八道反正不用负责任)

时空旅人 25

大北北 发表于 9月1日 14:55
你说的我认可
希望你明白我指的的4K UHD蓝光在整体上面是比1080P要好的
是整体效果,而不是说每个细节 ...

请问我没提过用的什么设备,你能知道吗?谢谢你替我宣传哦

大北北 26

whchengcai 发表于 9月1日 15:05
请问我没提过用的什么设备,你能知道吗?谢谢你替我宣传哦

呵呵,记得你之前说漏嘴了说过一次(唯一的一次)
你可以自己看看你的所有帖子有没有说过你的设备!
对所有人的设备没有歧视,只是希望评测客观、公正、公开!

frogyzq 27

不要再说电视色准不如显示器的片面论断了,我另外一帖已经剖析了,而且电视里还有专门为色准服务的彩监。

万米无云 28

大北北 发表于 9月1日 14:55
你说的我认可

首先,楼主那篇备受争议的帖子我是较早质疑其显示器效果的人之一;其次,我也质疑过你坚称的所有影片的4k版本画质都是优于其1080版的。所以敬请放心我是不会被带节奏的。

时空旅人 29

frogyzq 发表于 2019年9月1日 16:32
不要再说电视色准不如显示器的片面论断了,我另外一帖已经剖析了,而且电视里还有专门为色准服务的彩监。

请问那篇关于《头号玩家》《阿丽塔》评测的帖主的电视色彩准确度怎么样呢?都色准偏成那样了还说“不偏”?那台电视设备的“专门为色准服务的彩监”是不是该下岗了?你所谓的理论也要跟现实对比,你这脸被打的,我都看着疼!

时空旅人 30

大北北 发表于 2019年9月1日 14:55
你说的我认可

你说:“我指的4K UHD蓝光在整体上面是比1080P要好的是整体效果”
我们不认同的就是这点!这才是误导!那篇《阿丽塔,头号玩家》评测的帖子又更新了,你们真是自己打自己脸,我看了都疼!

frogyzq 31

whchengcai 发表于 2019年9月2日 08:22
请问那篇关于《头号玩家》《阿丽塔》评测的帖主的电视色彩准确度怎么样呢?都色准偏成那样了还说“不偏” ...

你最厉害的就是钻牛角,也不想想为啥会成为公敌。

时空旅人 32

frogyzq 发表于 2019年9月2日 08:34
你最厉害的就是钻牛角,也不想想为啥会成为公敌。

如果你们那几乎固定的几个人如此漠视事实,歪曲扭造事实,明明你们在误导大家还先污蔑别人“误导”,恶言恶语,只要和你们观点不一样,你们就百般摸黑,有组织的攻击别人,生生把一个表达个人观点的论坛变成一个残酷斗争场地,那么,我很荣幸成为你们这一小撮人的“公敌”!
回复 支持 0 反对 2

时空旅人 33

虫马虫义sjz 发表于 2019年8月31日 16:55
你对我帖子中所有的疑问我都解释清楚了,在那里说不过我,竟然专门发帖来黑我。有疑问的朋友请看原文和我 ...

简直无药可救了,给你坡都不下,看在你深夜发帖比对的辛苦份上,在你的贴中很多话都不想说的“太驳面子”,很多观点也刻意“缓和着说”,有10分观点,我就留8分,直说2分。我在你贴中用“缓和一些”字词表达意思:“你的设备色准不佳,给出的色彩优劣判断不一定准”,非得让我说出真实想法?说的太真实,太激烈,你又得斗,我是真不想为了这些渣4K浪费时间无聊口水战,真实想法是:你的设备何止色准不佳,一台色准偏到姥姥家的设备来评判色彩优劣有多可笑?正常曝光和观影环境下,已判断出暗部亮部细节的优劣了,你不甘心,为了展示暗部、亮部细节,人为调曝光至惊悚的过曝和过暗,这种严重偏离实际观影环境的对比,只为迎合你心中的观点,你知道有多荒唐吗?这是小孩过家家?真是不可理喻,荒唐,闹剧。请问,你证明了我的观点错了?你的是“真观点”,别人是“伪观点”?那些渣4K UHD的列表你不认同就继续测(简单点就行,一部电影一两张图简单一对比就行,不用搞那么复杂),奉陪到底!直到你脸上敷冰块也没用的地步。以上真实想法,满意了?!
不定期更新:豆瓣高分电影中哪些电影的4K UHD是雷区,见了请绕过

https://www.hao4k.cn/thread-38341-1-1.html

还说“那人随随便便上张图,就信口胡说,而验证这些结论却需要花费时间”,我公布了几十部4K电影的比对结果,也是个人观点,我不需要找资源?我不需要下载?我不需要认真比对?你花费的时间和精力连我十分之一都不到!你们这帮人不是一个人,是一帮人在轮流拿着放大镜找茬,找“漏洞”,那些电影的个人观点对比结果,我要是胡说八道,一旦与实际偏差很大,早就被你们喷的体无完肤了。论坛语言暴力,你们发挥到了极致,要不是咱有小强精神和一点干货储备,一般论坛用户能被你们喷的怀疑人生,你们真是可以!
   我不是发帖赚钱,也没有利益纠葛,你们也不是我的“客户”,纯粹是爱好4K,没义务把每句话说的“科学严谨,滴水不漏”,你们也无权要求论坛的所有网友发言时都如此,你们要是闲的没事干,尽管可以把我说的话一个字一个字的研究,然后“科学严谨”的论证找出“漏洞”,随便!   
   你也三十多岁了人了,分辨不出好赖,跟斗公鸡一样,梗着脖子就是“争斗”,也是人才了,请继续你的滑稽表演,期待你的评测大作。

Nameless11 34

标题加五个星表示星级厉害吗?你咋不加感叹号呢

时空旅人 35

Nameless11 发表于 2019年9月3日 11:48
标题加五个星表示星级厉害吗?你咋不加感叹号呢

没有没有,也就只是比你厉害那么一点点

时空旅人 36

9.4更新,不定期更新:豆瓣高分电影中哪些电影的4K UHD是雷区