APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 为什么我用索尼9000F看电视节目腾讯HDR10炫彩视界模式电视节目画面显灰色,看正常4K模式又正常

发表于 2019年09月12日 22:12 96971 19 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

diaboliuqey

为什么我用索尼9000F看电视节目HDR10炫彩视界模式电视节目画面显灰色,看正常4K模式又正常,是设置的问题吗?有没大神知道原因啊

djdavidchen 20

炫彩模式在哪里,没见过这个选项呢{:4_107:}

yongxin1 19

diaboliuqey 发表于 2019年9月15日 18:32
臻彩视界说是杜比的,我的电视估计是不支持

臻彩是HDR10,分辨率是1080的垃圾。腾讯有专门的杜比视野,不过支持的影片很少。战狼2就支持杜比。

yongxin1 18

diaboliuqey 发表于 2019年9月15日 18:33
我的可以看但是颜色显示比较灰没4K自然,是我的9000F不支持杜比视界吗

腾讯的臻彩HDR很垃圾的,我不小心按到哪个按键,显示文件是1080分辨率,才1.5G大小,还不如看4K

yanbc62 17

diaboliuqey 发表于 2019年9月15日 18:31
新增的臻彩视界说是杜比视界HDR10,可能我的9000F不支持吧

我的9400d可以显示HDR炫彩,而9400d是不支持杜比世界的,但是9500g有但没有HDR炫彩选项。因为我恰巧有这二台电视。

diaboliuqey 16

yongxin1 发表于 2019年9月15日 11:35
我的9300E8.0系统,用商店安装的极光,设置自研播放器,看杜比和HDR辉煌正常,但是图像设置那里不显示HDR和 ...

我的可以看但是颜色显示比较灰没4K自然,是我的9000F不支持杜比视界吗

diaboliuqey 15

joizhang 发表于 2019年9月14日 20:49
一直不太清楚腾讯,爱奇艺,等视频APP上的4K,杜比专区到底有没有效果

臻彩视界说是杜比的,我的电视估计是不支持

diaboliuqey 14

yanbc62 发表于 2019年9月14日 18:41
这也是腾讯刚出来的新选项吧,本来没有,我的感觉是亮度增加了,色彩的话还没有原来4K的好,可能是电视没有 ...

新增的臻彩视界说是杜比视界HDR10,可能我的9000F不支持吧

diaboliuqey 13

一心一意 发表于 2019年9月14日 16:14
腾讯节目又不支持HDR,更不支持HDR 10
只有4K 原盘才包含这些,所以你看腾讯节目的时候不用打开HDR哪些东 ...

腾讯云视听极光APP视频里面清晰度新增加了个臻彩视界,我搜了说是杜比视界画面,我的9000F不支持

diaboliuqey 12

Figogo 发表于 2019年9月15日 15:44
炫彩模式在哪里,我也是这个电视,没见过这个选项呢

云视听极光APP里面有清晰度选项里面4K前面一个就是臻彩视界,我看了说是杜比视界HDR10,貌似我的9000F不支持杜比视界的...

yanbc62 11

Figogo 发表于 2019年9月15日 15:44

在清晰度里选,但是9500g可能有了杜比世界所以无此选项。

Figogo 10

yongxin1 9

我的9300E8.0系统,用商店安装的极光,设置自研播放器,看杜比和HDR辉煌正常,但是图像设置那里不显示HDR和杜比,不过HDR效果还是有的。

dzng 8

是不是应该放几张图片上来看看啊

yanbc62 7

先进入电视设置里面将hdr根据平时的喜好,设置好,然后再换回经常看的比如鲜艳标准等等,进app后切换到hdr炫彩,电视也自动切换到hdr,我的是app是腾讯的云极光。

joizhang 6

一直不太清楚腾讯,爱奇艺,等视频APP上的4K,杜比专区到底有没有效果

yanbc62 5

这也是腾讯刚出来的新选项吧,本来没有,我的感觉是亮度增加了,色彩的话还没有原来4K的好,可能是电视没有调节好的缘故,因为我的大法看腾讯或者别的APP要调节图像就无画面。

一心一意 4

腾讯节目又不支持HDR,更不支持HDR 10
只有4K 原盘才包含这些,所以你看腾讯节目的时候不用打开HDR哪些东西吧

diaboliuqey 3

大雁南飞 发表于 2019年9月12日 22:16
话说,是不是应该放几张图片上来看看啊

放图片看不出什么差异吧