专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[影院其它] 关于X9000F的ACR回传功能

[复制链接]
2oo71128 发表于 2019年9月13日 06:43:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
本帖最后由 2oo71128 于 2019年9月13日 08:16 编辑 ! b! t  x5 O- j* h

5 L) R- t4 Y: b  x索尼X9000F的HDMI3口有ARC回传功能,设置为扬声器选项选音响系统后电视没有声音是正常的,但功放也没声音,用的是安桥636功放,换插了几个功放的HDMI的输入口都是没声音,无奈又选回电视扬声器,电视又正常发声。是哪里还有什么地方要设置的吗?
- A& y% P8 r) k! O% N
回复

使用道具 举报

 

精彩评论12

倒序浏览
2oo71128 发表于 2019年9月14日 08:08:31 | 显示全部楼层
 
本帖最后由 2oo71128 于 2019年9月15日 06:15 编辑 ! @+ ~* B2 d; l( k& D3 L1 Z& [
peterworld 发表于 2019年9月13日 18:46! }. k9 f5 r1 D7 C: L6 r2 R
你没看懂,在功放的设置里把HDMI的控制为打开,在电视机上把声音输出设置为HDMI ARC,HDMI线一端插在功放 ...
+ f- w: o! c) S. a4 x
哈 哈,可以了,功放一端要插HDMI的输入口,之前一直以为要插输出口,不过输出来的音质真的是很差很差。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| 2oo71128 发表于 2019年9月13日 21:55:59 | 显示全部楼层
 
本帖最后由 2oo71128 于 2019年9月14日 07:43 编辑 8 U* r  s( t4 p5 U& s2 z
peterworld 发表于 2019年9月13日 18:461 ]5 F4 T$ A$ W, P5 `0 [) k) U8 X
你没看懂,在功放的设置里把HDMI的控制为打开,在电视机上把声音输出设置为HDMI ARC,HDMI线一端插在功放 ...

* Q& h" Z6 u8 v9 s) W& Z3 T6 A有图就好了,电视上没有HDMI ARC这种字样的选项,功放也没有HDMI CONTROL这些字样的选项,道理是明白,就是设备上的选项不会这么直白的列出来,电视端把声音输出设为HDMI ARC这种功能我唯一可以找到的就是在“扬声器设置”里有“音响系统”和“电视机扬声器”,功放上有一个HDMI的选项,里面的所有功能都分别设为开或关都试过不行。而且现在用电视摇控器也能控制636的音量,就是没有声音
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| peterworld 发表于 2019年9月13日 18:46:34 | 显示全部楼层
 
2oo71128 发表于 2019年9月13日 15:460 j+ _6 v' @" h
现在用电视摇控器打开电视同时功放也会自动开机了,就是没有声音,电视也提示说已连接音响系统。

" V- s) _1 N: ^# K1 [你没看懂,在功放的设置里把HDMI的控制为打开,在电视机上把声音输出设置为HDMI ARC,HDMI线一端插在功放HDMI的输出端上,一端插在电视机带有ARC字样的HDMI插口,再试试。5 P- G1 S) H; y! s: V6 Y- s
安桥636功放有ARC功能。
参与人数 1活跃度 +6 K币 +18 收起 理由
hao4k + 6 + 18 很给力!

查看全部评分总评分 : 活跃度 +6 K币 +18

回复 支持 反对

使用道具 举报

 
七彩黄山 发表于 2019年9月13日 17:25:06 | 显示全部楼层
 
2oo71128 发表于 2019年9月13日 07:50
+ T9 Q( F* q' Z% C1 p7 x简单说就是电视的声音用音响听,但我不会设置

+ {- {" L+ R# K& ?/ c) X  ~用电视光纤连接功放即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
2oo71128 发表于 2019年9月13日 15:46:12 | 显示全部楼层
 
peterworld 发表于 2019年9月13日 13:54
# {  I, {3 N7 n) q8 M/ Q设置功放的HDMI控制为打开,HDMI线插在有ARC插口上,电视机设置为ARC打开,HDMI线1.4版本以上。再试试。不 ...

0 r5 w) i( |8 K5 Y: w* w! s& A现在用电视摇控器打开电视同时功放也会自动开机了,就是没有声音,电视也提示说已连接音响系统。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| 2oo71128 发表于 2019年9月13日 15:14:36 | 显示全部楼层
 
一心一意 发表于 2019年9月13日 09:43. l% G5 P/ s1 D
一般功放的HDMI口并不是全部都支持ARC,你可以参考一下说明书,把电视连接到不支持ARC的接口上试试。
- I2 o" o1 V8 w! I3 m0 i6 J0 Y如果 ...

$ M6 V) @2 g' j9 p  @7 C& Q原来功放这一端也要有ARC功能?我还以为只要是输入口就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| 2oo71128 发表于 2019年9月13日 15:13:20 | 显示全部楼层
 
peterworld 发表于 2019年9月13日 13:54
' G  T- C- G( t7 x; ?2 ?3 h! c8 _设置功放的HDMI控制为打开,HDMI线插在有ARC插口上,电视机设置为ARC打开,HDMI线1.4版本以上。再试试。不 ...
  T% N  w( r& V4 @$ u8 b
9000F现在可以eARC了吗?线材倒不是问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| peterworld 发表于 2019年9月13日 13:54:33 | 显示全部楼层
 
设置功放的HDMI控制为打开,HDMI线插在有ARC插口上,电视机设置为ARC打开,HDMI线1.4版本以上。再试试。不过ARC不支持杜比全景式和DTS X,要eARC才支持,且线材2.0以上。
参与人数 1活跃度 +6 K币 +10 收起 理由
hao4k + 6 + 10 很给力!

查看全部评分总评分 : 活跃度 +6 K币 +10

回复 支持 反对

使用道具 举报

 
独孤求败 发表于 2019年9月13日 13:49:28 | 显示全部楼层
 
安桥636功放的HDMI输出口(需要具备ARC功能),接电视的HDMI口(需要具备ARC功能)
参与人数 1活跃度 +6 K币 +10 收起 理由
hao4k + 6 + 10

查看全部评分总评分 : 活跃度 +6 K币 +10

回复 支持 反对

使用道具 举报

 
一心一意 发表于 2019年9月13日 09:43:55 | 显示全部楼层
 
本帖最后由 一心一意 于 2019年9月14日 15:57 编辑 " y# d$ l4 v6 M: |1 E
! k  K4 n  k/ l- P
一般功放的HDMI口并不是全部都支持ARC,你可以参考一下说明书,把电视连接到支持ARC的接口上试试。7 j- v' c0 n- }6 \2 C0 w/ M! g0 R8 T
如果还不行的话,建议把功放重置一下试试,再不行就问问客服吧/ X5 B9 w9 ?- N6 |+ p
% F+ P+ Q, `  Z% N6 `2 {5 c
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
2oo71128 发表于 2019年9月13日 07:50:28 | 显示全部楼层
 
本帖最后由 2oo71128 于 2019年9月13日 08:15 编辑
5 ^: I6 Y8 E$ K# ]  [
祭颜 发表于 2019年9月13日 07:332 D( Z2 {+ \) Q% T3 A0 d; Y
不太明白啥意思

& \# P, k& A2 z5 |- f简单说就是电视的声音用音响听,但我不会设置
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| 祭颜 发表于 2019年9月13日 07:33:42 | 显示全部楼层
 
不太明白啥意思
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


0关注

2粉丝

30帖子

排行榜
作者专栏

关注微信公众号第一时间推送精彩

官方微信

手机访问

Hao4K影音

专注4k庭影音,提供家庭影音社区、家庭影音器材库、影音问答平台、影音商城服务家庭影音用户。

本站内容部分由用户自主分享和转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如有侵权、违反国家法律政策行为,请联系我们,我们会第一时间及时清除和处理!

举报反馈邮箱:admin@hao4k.cn

Copyright   ©2016-2019  Hao4K影音Powered by©Hao4K技术支持:Hao4K影音     ( 粤ICP备18155646号 )|网站地图