专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[寻求帮助] 为什么亿格瑞A11颜色空间和色深模式只有一个选项

新手未入门 发表于 2019年9月16日 16:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

昨天设置亿格瑞A11时,发现视频颜色空间和HDMI色深模式只能选择YCbCr420 8Bit,选择其他模式都是提示不支持该选项。A11色深不是达到10Bit了吗,为什么不能选择呢?是我的设置有问题?还是我电视不支持?我的电视是Sony KD-65X8500E。请站内高手赐教,给我指点指点,非常感谢! IMG_20190916_142750.jpg

精彩评论7

新手未入门 发表于 2019年9月26日 22:09:40 | 显示全部楼层

问题已解决。
插在HDMI3后,就可以选择YCbCr420 10Bit。感谢虫马虫义sjz指点。
随便找了一部原盘对比了一下,感觉10Bit与8Bit差别挺大的,特别是在光线比较暗的场景,比较明显。

楼主| 新手未入门 发表于 2019年9月17日 10:58:18 | 显示全部楼层

这种配置有点坑人,我试试HDMI2和HDMI3。

楼主| 虫马虫义sjz 发表于 2019年9月17日 07:57:16 来自手机 | 显示全部楼层

新手未入门 发表于 2019年9月16日 18:40
已设置为增强信号格式。

只有HDMI2和3支持10 bit

新手未入门 发表于 2019年9月16日 23:45:27 | 显示全部楼层

天马星空了 发表于 2019年9月16日 22:04
Sony KD-65X8500E 应该是不支持10Bti的吧?楼主可以看看参数,或者问问客服,我记得好像是不支持

好的,我查查,谢谢。

楼主| 天马星空了 发表于 2019年9月16日 22:04:19 | 显示全部楼层

Sony KD-65X8500E 应该是不支持10Bti的吧?楼主可以看看参数,或者问问客服,我记得好像是不支持

新手未入门 发表于 2019年9月16日 18:40:26 | 显示全部楼层

prot0s5 发表于 2019年9月16日 18:12
电视的设置-外部输入-增强信号格式开了吗?

已设置为增强信号格式。

楼主| prot0s5 发表于 2019年9月16日 18:12:10 | 显示全部楼层

电视的设置-外部输入-增强信号格式开了吗?