APP下载 微博 微信

Hao4K影音

为什么亿格瑞A11颜色空间和色深模式只有一个选项

发表于 2019年09月16日 16:51 54106 7 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

新手未入门 帖主

昨天设置亿格瑞A11时,发现视频颜色空间和HDMI色深模式只能选择YCbCr420 8Bit,选择其他模式都是提示不支持该选项。A11色深不是达到10Bit了吗,为什么不能选择呢?是我的设置有问题?还是我电视不支持?我的电视是SONY KD-65X8500E。请站内高手赐教,给我指点指点,非常感谢!

全部回复7

新手未入门 8

问题已解决。
插在HDMI3后,就可以选择YCbCr420 10Bit。感谢虫马虫义sjz指点。
随便找了一部原盘对比了一下,感觉10Bit与8Bit差别挺大的,特别是在光线比较暗的场景,比较明显。

新手未入门 7

这种配置有点坑人,我试试HDMI2和HDMI3。

虫马虫义sjz 6

新手未入门 发表于 2019年9月16日 18:40
已设置为增强信号格式。

只有HDMI2和3支持10 bit

新手未入门 5

天马星空了 发表于 2019年9月16日 22:04
Sony KD-65X8500E 应该是不支持10Bti的吧?楼主可以看看参数,或者问问客服,我记得好像是不支持

好的,我查查,谢谢。

天马星空了 4

Sony KD-65X8500E 应该是不支持10Bti的吧?楼主可以看看参数,或者问问客服,我记得好像是不支持

新手未入门 3

prot0s5 发表于 2019年9月16日 18:12
电视的设置-外部输入-增强信号格式开了吗?

已设置为增强信号格式。

prot0s5 2

电视的设置-外部输入-增强信号格式开了吗?