专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

暂无
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[寻求帮助] 请问,除了功放,还要什么能解码杜比全景声?

[复制链接]
nervbd 发表于 2019年9月23日 17:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
各位大佬好
# Q8 k4 ]# h% H6 T小弟pc源码输出功放,对声音要求不高,功放是马兰士5011,很渣了,主要是因为不知道什么原因,声音画面经常不同步,可能运算能力差吧,直接电脑解码2.0输出(这其中应该就包含了解码,各音轨混合等步骤),就不会出现这个问题1 K& X9 n+ Z) G  D
现在是想继续源码输出,买个平民百姓用得起的解码,不想买(买不起)天龙马兰士那些贵的要死的解码前级,请问有什么品牌的替代品让我实现电脑》》解码模拟输出》》马兰士模拟输入吗?: h# F$ B9 A/ M- S
谢谢推荐9 ?5 S! _, Y5 U& |( B0 S" h3 P

+ n6 }4 ^; Q% U1 M' i4 u
& ~# `6 ~: F- Z9 F1 A补充内容 (2019年9月26日 20:19):! y) v: e- G7 L' w/ j' r2 S
ps,请问假如我直接电脑弄块7.1声卡,比如华硕老虎卡那种,和直接功放解码效果有什么区别吗
回复

使用道具 举报

 

精彩评论15

正序浏览
jesson1971 发表于 2019年9月23日 17:17:40 | 显示全部楼层
 
全景声解码输出,都没有,放开了杜比的芯片卖给谁呢,也许过几年会放开。
6 q  g" k% {2 g) S& X, X! y3 O) L现在这阶段除非全套5.4.2音箱起步,否则全景声意思不是太大,其实杜比全景声解码前级价格还是属于虚高阶段。. m+ V( k+ w2 ~' P7 @* @
不知道你说的天价指啥价格段,成熟的二手次世代日系前级加国产后级,一万以内搞定没问题。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 
QQ_0DAB36 发表于 2019年9月23日 17:46:10 | 显示全部楼层
 
其实现在也有所谓一体机。天龙等都有。另外,kodi等也支持源码输出。但是你还是需要好的功放加其他音响。但是综合而言,音响这东西就是烧钱货,我觉得没必要,你还不如弄soundbar方案,支持杜比全景声的索尼,bose等都有,价格从几千到几万也都有。不用考虑功放,还可以做流媒体播放器,更划算。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
LSXXSX 发表于 2019年9月23日 18:09:09 | 显示全部楼层
 
除了功放,其他还真没有。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
nervbd 发表于 2019年9月23日 18:44:21 | 显示全部楼层
 
jesson1971 发表于 2019年9月23日 17:17( E- F/ |* V4 K5 D6 S
全景声解码输出,都没有,放开了杜比的芯片卖给谁呢,也许过几年会放开。/ N) m% C- e: o9 s" A7 V! ~
现在这阶段除非全套5.4.2音箱起 ...

/ a0 z1 Z, u9 W- B- ?9 b我现在的是7.0音响,条件限制,不追求天空声道,pot播放,源码输出,(按你的意思其实全景声还做不到源码输出?),主要就是不知道为什么声音老是不同步,猜测是功放解码能力差,我电脑集成声卡两声道都不存在问题,我说的买不起就淘宝上天龙什么的前级吧,一万来块,我一套音响加工费还没一万呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| nervbd 发表于 2019年9月23日 18:46:33 | 显示全部楼层
 
QQ_0DAB36 发表于 2019年9月23日 17:462 w' b* J# O, h/ j9 }
其实现在也有所谓一体机。天龙等都有。另外,kodi等也支持源码输出。但是你还是需要好的功放加其他音响。但 ...

- l2 G7 v: n( x1 P8 O/ r1 R可是我已经用上了呀,马兰士5011加7.0,正常时候还挺好,遇到高码率,比如atoms7.1的影片,经常声音不同步,难受得很,soundbar之类对我不现实
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| 旭日 发表于 2019年9月23日 19:30:29 来自 移动版  | 显示全部楼层
 
你用的什么播放软件?考虑软件里的设置问题、电脑性能问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
jesson1971 发表于 2019年9月23日 19:46:27 | 显示全部楼层
 
nervbd 发表于 2019年9月23日 18:44
4 E0 K! a3 Y5 Q; k4 d8 E0 u+ Y我现在的是7.0音响,条件限制,不追求天空声道,pot播放,源码输出,(按你的意思其实全景声还做不到源码 ...
1 w" Q- g* E. w) u4 h* S( }
全景声源码输出不成问题,我说到是ATMOS解出LPCM进入DAC不支持。
. F: Y3 ?- K' {你不同步十有八九是电脑设置问题,和功放无关。
+ G8 M( p" j8 v6 R+ J0 f
( x- {% `* C' H3 o7 }你现在是声卡模拟输出7声道到合并功放做功率放大?$ E) C, o  O9 y. q0 \
合并功放没有HDMI?光纤或者同轴总有一个吧。当走HDMI或者光纤等数字通道的时候,走bitstream,我们称之为源码输出,然后这个信号去功放做解码,DAC,功率放大。也有一种是用软件解出PCM(标准数字信号)再数字转模拟。
% |" s0 ?9 E+ A0 d4 h/ \你最好标下你的连接方式和设备,才能搞明白到底不同步咋回事。不同步和功放的解码能力没关系。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
nervbd 发表于 2019年9月23日 19:55:52 | 显示全部楼层
 
旭日 发表于 2019年9月23日 19:30+ ~8 Y# E: {1 P" v6 d; d3 c
你用的什么播放软件?考虑软件里的设置问题、电脑性能问题。
) B8 h* c/ A7 y" g: q5 x
电脑性能不会吧,我都说了用电脑解成2.0都不会有这个问题,就是pot里设置源输入作为输出,滤镜里开启各种格式spdif直通
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| nervbd 发表于 2019年9月23日 19:59:34 | 显示全部楼层
 
jesson1971 发表于 2019年9月23日 19:46# z* j% h* T$ r# f& y+ I  Z6 K
全景声源码输出不成问题,我说到是ATMOS解出LPCM进入DAC不支持。2 u5 w4 Z" r% C' n1 y& I4 j. L" I- b7 f
你不同步十有八九是电脑设置问题,和功 ...
: h" x- S9 ~3 T: l. Q3 n( T9 l
我就是用hdmi啊,准确的说,原来还用hdmi,后来不知道为啥,要用dp转hdmi链接电脑和功放,因为直接连的话,电视会莫名其妙黑屏,无解又无解,电脑就是780ti和rx550都试过了,potplayer,源作为输出,音频滤镜里把直通打开,我觉得应该没问题吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| QQ_0DAB36 发表于 2019年9月23日 20:06:33 | 显示全部楼层
 
nervbd 发表于 2019年9月23日 19:591 r  `# v! q$ p% \! q) @3 c
我就是用hdmi啊,准确的说,原来还用hdmi,后来不知道为啥,要用dp转hdmi链接电脑和功放,因为直接连的话 ...
( e" Q5 X6 x* s% K4 |& G- r4 p; ~' g
不同步这个问题也好解决。用mx play pro里面有音画同步的选项,可以调整。你的不同步明显是因为设置问题,码流一高好像就不同步了。这得看你的软件是怎么设置的。另外就是解码能力确实也很关键
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
nervbd 发表于 2019年9月23日 20:13:05 | 显示全部楼层
 
QQ_0DAB36 发表于 2019年9月23日 20:06
3 c1 }- ~; O* J5 d不同步这个问题也好解决。用mx play pro里面有音画同步的选项,可以调整。你的不同步明显是因为设置问题 ...

5 j1 _6 |" Q. g& W; h关键就是,比如你现在调整到同步了,放个几分钟,又不同步了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| xfkily 发表于 2019年9月24日 01:24:17 | 显示全部楼层
 
问题会不会出现在在显卡上的声卡解码上呢?因为你用的不是独立的声音解码,而是用显卡的是声卡解码,然后再通过HDmi传输到外部解码,是不是这部分导致声音的不同步呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
nervbd 发表于 2019年9月24日 09:02:58 | 显示全部楼层
 
xfkily 发表于 2019年9月24日 01:24
! s$ c5 U* r& y2 S% B问题会不会出现在在显卡上的声卡解码上呢?因为你用的不是独立的声音解码,而是用显卡的是声卡解码,然后再 ...
7 a& `+ v( B4 r% ]
源码输出在功放解码哪来的显卡解码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| jesson1971 发表于 2019年9月24日 10:20:59 | 显示全部楼层
 
一步步来吧,先总结下已有问题,首先,源码输出你是成功的,但是看高码率的全景声片子会逐渐不同步(所以没办法调延迟来解决),解出LPCM听没有此问题。
  W# Y# m! _  c) k5 S4 J* N8 x" J( t( C. O' M% c5 {0 r& I
首先你还是要确认下成功源码输出了(功放显示ATMOS而不是MULTI PCM)。
5 p' p& D+ W3 c6 ?
* e* ?, H( S1 r: z% @  b再次确认下电脑源码输出设置:! r; }6 z$ c! E- l
2019-09-24 10_04_51-音频解码器设置.gif
! n! R- w# ^9 s( l+ d+ _* M5 y此为POTPLAYER内置音频解码器的源码输出设置。: D5 A1 K3 @  `7 c/ T
好,下一步,既然这个不好用,换LAV解码试试。
/ ^  ]1 s, ^6 i$ _4 i 2019-09-24 10_04_13-LAV Audio Decoder.gif
9 R9 u5 C: N. N7 S: j/ z* Y9 M) u" E" C( k
如果还是不行,当然PCM输出可以用,但这是TRUEHD的播放,有全景声格式用不上(虽然你没天花音箱)总归别扭。
7 W) e: C8 m9 T% }& `9 T- k那只能继续怀疑是电脑的问题(功放可能性几乎没有,除非坏了)。$ d5 }5 }" b3 E6 e; A; T+ g1 X* i
下面:1,软件删除,重新安装,建议装MPC(整合包,出问题概率小)。5 D& C: Q' y/ {0 b5 c+ x! k
          2,还是不行就换台电脑看看。
* r/ n3 E% Y( j' [以上的LAV和MPC在论坛里都有现成资源。
& D) i9 O; _/ ~, m: L& y0 `- }2 {. Y
. B+ O/ J' `, s4 O' t. h( M
总之,用电脑确实会出现稀奇古怪的问题,按以上步骤挨个排查吧,先不要贸然把问题归结到功放身上。
5 R1 _$ S7 W3 m( Y
* R3 A% p, m$ N4 A! x! v
: F$ T1 c, X/ X& ^( Z, G% ], Z
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
nervbd 发表于 2019年9月24日 14:03:29 | 显示全部楼层
 
jesson1971 发表于 2019年9月24日 10:20
, `$ V, K: `  f3 l; d: C+ I一步步来吧,先总结下已有问题,首先,源码输出你是成功的,但是看高码率的全景声片子会逐渐不同步(所以没 ...
& W/ c. J1 F) t3 K# R( r
首先感谢老铁耐心码字,等我有空再按你说的折腾两下,搞点这些时间全靠挤啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


0关注

12粉丝

4帖子

排行榜
作者专栏

关注微信公众号第一时间推送精彩

官方微信

手机访问

Hao4K影音

专注4k庭影音,提供家庭影音社区、家庭影音器材库、影音问答平台、影音商城服务家庭影音用户。

本站内容部分由用户自主分享和转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如有侵权、违反国家法律政策行为,请联系我们,我们会第一时间及时清除和处理!

举报反馈邮箱:admin@hao4k.cn

Copyright   ©2016-2019  Hao4K影音Powered by©Hao4K技术支持:Hao4K影音     ( 粤ICP备18155646号 )|网站地图