专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[交流分享] 大家都用的什么硬盘来存4K?

feizjf 发表于 2019年9月24日 20:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本帖最后由 feizjf 于 2019年9月24日 20:58 编辑 " Y% U$ b4 _# P0 p" Y. b+ z( v
% r+ d: d0 P: }) ^" }  n
入了4K坑,希捷的酷鱼4T装满了,然后8T的西数NAS红盘还剩200G,(当初为了节约容量,把所有原盘的多余字幕和音轨用MKVT软件混流后删除了,只保留2条音轨,节约了56百G出来)。
) R  d! V5 b8 c! F: U6 }又准备入个8T盘了,价格是安防盘最便宜,其次是企业盘,NAS盘最贵。! U, C- ?4 A) c$ F% \5 ~! l
如果主要就是存4k电影,是否安防盘就可以了呢?能节约500大洋啊。  L8 r2 x4 r  Q
大家怎么看?* M# M7 p( F( y

精彩评论16

正序浏览
lehaoyong 发表于 2019年9月24日 23:14:10 | 显示全部楼层

我是存在手机里
回复 支持 1 反对 0

生逢灿烂的日子 发表于 2019年9月24日 22:02:31 | 显示全部楼层

感觉还是4T盘的性价比高一点,安防盘是某宝那种紫盘吗?

renderboy 发表于 2019年9月24日 22:44:12 | 显示全部楼层

WD100EFAX x 4
+ E- B5 w/ [5 n0 U四块充氦的西数红盘

sabaku 发表于 2019年9月24日 23:14:42 | 显示全部楼层

10T酷鹰,价格便宜,等节日期间才1600多,反正也是存视频文件。

zww5909 发表于 2019年9月24日 23:37:35 | 显示全部楼层

千万别再存了,DVD就是前车之鉴。我有太多那样的文件,现在来讲就是垃圾。4k如此,8K还会远吗?

feizjf 发表于 2019年9月24日 23:54:02 | 显示全部楼层

zww5909 发表于 2019年9月24日 23:379 K9 b! X8 {! }8 i) t/ g
千万别再存了,DVD就是前车之鉴。我有太多那样的文件,现在来讲就是垃圾。4k如此,8K还会远吗?

( z0 X# `+ Q  E6 I2 P8K来了,就删4K,存8K。
* S. \9 k3 x2 ~" w* ^" d7 ^6 i. M

楼主| xial7799 发表于 2019年9月25日 00:14:22 | 显示全部楼层

zww5909 发表于 2019年9月24日 23:37& v# L. Y' l* l' E  ]
: M5 _' ^7 W7 C- B" j" D& a6 }
有些经典的要等很久才会有更清晰的

amd7777 发表于 2019年9月25日 01:19:06 | 显示全部楼层

这个有什么办法,十几年过去我不知替换了多少个版本多少部电影耗损了多少张光盘下坏了多少个硬盘,一辈子花在看电影电视的时间太多了,不找些高画质的对不起自己的一双眼睛。

我就是我哦 发表于 2019年9月25日 06:32:56 | 显示全部楼层

折腾也是一种玩的方式,该玩就玩,玩是人生最大的乐趣。

millier 发表于 2019年9月25日 07:00:23 | 显示全部楼层

zww5909 发表于 2019年9月24日 23:37
; h% A5 R8 o$ C0 d: }: E千万别再存了,DVD就是前车之鉴。我有太多那样的文件,现在来讲就是垃圾。4k如此,8K还会远吗?

( m& ?) {1 E5 R* R7 O, Y我是不会存8k的,4k足够了。

QQ_9CF4C4 发表于 2019年9月25日 07:02:08 来自 移动版  | 显示全部楼层

存电影普通的硬盘就可以了,监控盘7200转64缓存的垃圾都可以用,不需要买希捷酷狼那么好的盘

lg0999 发表于 2019年9月25日 08:53:17 | 显示全部楼层

我是新手,才用的西数的4T盘,700元左右0 D6 k7 Y. ^- i/ C3 }/ R( t% E0 \

yoko666 发表于 2019年9月25日 09:39:05 | 显示全部楼层

买个128G的3.0U盘,插电视KODI看,看完了删。要想收藏,买正版去哈哈!

youximang 发表于 2019年9月25日 09:54:54 | 显示全部楼层

只用希捷的,感觉5T是适合的。买了块8T的,体积太大了不方便。

feizjf 发表于 2019年9月25日 14:51:11 | 显示全部楼层

yoko666 发表于 2019年9月25日 09:39) B% [/ Q  z' `; A9 V% S7 t
买个128G的3.0U盘,插电视KODI看,看完了删。要想收藏,买正版去哈哈!
# f! h: b5 ^# n6 _9 P# T( c$ ^) L) `
正版太贵,以前DVD正版才几十元还能收藏点,现在4K UDH都是200多,经济条件不允许啊。

楼主| jjml 发表于 2019年9月25日 22:23:32 | 显示全部楼层

290元日立3T硬盘一样好用。