APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 新人请教下MKVToolNix的正确封装字幕姿势

发表于 2019年09月25日 19:54 38297 9 来源:影视制作> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

MinervaSSx 帖主

看了教程,感觉除非是字母延迟或者不满意,需要借助别的工具再不断调试,会比较复杂。如果下载的字幕是完全匹配片源的,就简单了,只要拉进去,拍好位置,不要的叉掉,要的打勾,再点击混流就行了。
但是我从来没混流成功过,100%后都是有警告,要么从中段开始就 文件结构错误 ,导致输出的视频后段完全无法观看;要么就是在某两个相差不到1s的时间节点内出现结构错误,也是警告,没法完美混流成功。

原本以为可能是源被我下载坏了,重新下载了一遍,保证中间都没断网出现损坏,但是还是这几个问题频发。

难道是我的操作太简单了,漏掉了什么重要操作吗?求好心的大佬解答

全部回复9

MinervaSSx 2

感谢,是遇到了同样的问题吗?我现在正在重新下载源文件,本来想试试看把字幕重命名成源的名字,可是我试了下都不添加任何新东西,仅仅是删除源的字幕再混流输出,都无法成功

renderboy 3

MKVToolnix 不会乱报,如果楼主重新下载了还会有警告,就换一个片源重新下载。
不排除片源本身就有问题的可能。

MinervaSSx 4

renderboy 发表于 2019年9月27日 13:03
MKVToolnix 不会乱报,如果楼主重新下载了还会有警告,就换一个片源重新下载。
不排除片源本身就有问题的 ...

感谢,是片源被下坏了的问题。115反复下载,人品不够,次次损坏。

jszqtxs 5

目前为止做了快100部了,只有钢铁侠2封装的时候出现文件结构错误报错,其他的一切都很正常

MinervaSSx 6

jszqtxs 发表于 2019年9月27日 14:03
目前为止做了快100部了,只有钢铁侠2封装的时候出现文件结构错误报错,其他的一切都很正常

{:4_164:}现在资源真难下,只能用115,迅雷,百度云和utorrent几家来回下载,到处碰碰运气慢慢磨

hxh404965 7

同个源多次次报错,肯定是源有问题!换个片源!遇见过!或者查查看硬盘看是否报警?

tee001 8

贴图看看!
另外把源拖进去,不添加任何东西直接直接混流输出,看看源是不是正常

大神朝阳 9

我来看下学习下怎么整封装

xingyun 10

同样也是这个问题,就是不知道拖进去源的怎么做错了