APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 再次巨坑,评新发行的《银河护卫队》4K版

发表于 2019年09月25日 20:40 94433 55 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

lg0999 37

我下载后还没来得及看呢。其实我觉得影响最大的还是IMAX的区别,HDR就楼主的图来说真的看不出来什么区别。

新手未入门 38

真热闹,有开始争论了,我还是那个观点,看个人喜好,不行4K和1080都收,不就是费点硬盘。

254711964 39

fxzxken 发表于 2019年9月28日 22:12
没有一个人问过他的系统,怎样出的画面效果,一个人都没有。就在讨论原盘画质、甚至拍摄技术去,原来这里的 ...

也怀疑过他的系统和线材是不是没发挥出效果,但是你看他其他帖子,他懂得也不少,不会犯这种问题。其实就是嘴硬,一直在纠结于一句“一眼可变的清晰度”。说白了就是为没达到他的理想效果而在生气。
回复 支持 1 反对 0

时空旅人 40

lkt228 发表于 2019年9月29日 06:49
怪不得,我还以为我的电视有问题,或者机器哪里没设置好呢,下了三个版本的,效果都差不多,感觉总是差点什 ...

不是电视的问题,是本身这部电影的4K版本就清晰度和1080p拉不开距离

时空旅人 41

虫马虫义sjz 发表于 2019年9月28日 23:09
此言差矣,这里的大佬真不少,看过前段时间激烈争论的K友都知道这位贴主用的什么器材,如何得出的画面效 ...

以为可以消停,大家各玩各的,但还是本性不改,从不好好说话的评论!继续你的“去伪存真”喽

时空旅人 42

254711964 发表于 2019年9月29日 10:26
也怀疑过他的系统和线材是不是没发挥出效果,但是你看他其他帖子,他懂得也不少,不会犯这种问题。其实就 ...

确实大家都不是纯小白,高清影音一些基本的东西还是掌握的,谈不上“生气”了,只是对4k的要求更高罢了。

xiaohui8307 43

技术贴 支持一下

wawz1998 44

我总觉得这人在钓鱼

zhao19843 45

一部电影的画质好坏不能单纯用分辨率来说事。比如,光源的运用,中间素材是不是4K的,这些都会对电影的质量有很大的影响。漫威的电影画质制作水平一直都不高,素质方面DC真是可以秒漫威的,顺便说一句,不管是4K还是1080P,满屏的16:9看着就是爽。

评分

七彩黄山 + 2 赞一个!

时空旅人 46

zhao19843 发表于 2019年9月30日 10:23
一部电影的画质好坏不能单纯用分辨率来说事。比如,光源的运用,中间素材是不是4K的,这些都会对电影的质量 ...

满屏的震撼是窄屛所不能比的

七彩黄山 47

不支持用2k素材制作4k电影。如菜市场短斤缺两,搞建筑的偷工减料。也给4k电影发行造成一些负面影响和混乱。但我等拿它也沒办法。谁能去查下穿越洛基山脉是真是假?是真全4k制作吗?先谢!

一心一意 48

所谓的真假4K讨论了很多了,虽然现在很多4K碟是靠Upscale,但是画质也是比1080p好很多的(设备支持的情况下、显示器和手机播放不算),但不要单凭拿分辨率来区分好坏,因为分辨率并不代表一定是高画质,现在的很多手机都可拍4K了,难道你就可以在家庭影院里面播放出优质画面来吗?不要老是盯着是不是4K拍摄的,4K蓝光原盘也不是分辨率那么简单,如果你看4K原盘没有惊喜,如果你是真喜欢4K原盘,那么请先在自己预算内买最好的播放设备。
回复 支持 2 反对 0

bolo2019 49

就目前4k和1080p的现状来说,我认为清晰度的差别远没有画幅的差别来的大,一个是16比9的画幅,一个是2.35比1的画幅,造成的结果就是,你花两万多元买的85寸电视,经过这么一裁切,可视画面连70寸都不到了,实在是太坑爹了!

一心一意 50

bolo2019 发表于 2019年9月30日 16:18
就目前4k和1080p的现状来说,我认为清晰度的差别远没有画幅的差别来的大,一个是16比9的画幅,一个是2.35比 ...
不发表言论

fxzxken 51

此言差矣,这里的大佬真不少,看过前段时间激烈争论的K友都知道这位贴主用的什么器材,如何得出的画面效 ...

后面你说的我没关注,但是这里的大佬还真没有,现在的大佬连199都不去了,还来这里?

fxzxken 52

lkt228 发表于 2019年9月29日 06:49
怪不得,我还以为我的电视有问题,或者机器哪里没设置好呢,下了三个版本的,效果都差不多,感觉总是差点什 ...

你还信以为真??

fxzxken 53

明白了,199有个傻子,拿自家屛摄和别人家屛摄对比后得出电脑比205强,这两个人差不了多少

大脚怪兽 54

感觉确实没什么进步,支持楼主