专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[播放相关] 电影和纪录片普遍24帧,看起来真的不卡吗

MinervaSSx 发表于 2019年9月26日 01:57:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本人是萌新,不是很了解播放解码的东西。
" H5 Y) |* b' ^( S) {  `$ U. _& M- M3 [- z
上百度上搜索了下,24帧是人眼能够感受流畅的最低帧率,再低就感觉难受了。+ ^( U; E5 D& |5 I1 ?1 O

/ L" }7 h) l2 \9 W6 [8 c8 r目前我的电脑配置是R7 2700配2060s,显示器用的是Acer的2K小金刚,使用potplayer播放器观看4k片源,总是感觉很难受。
4 r% K$ s* w! z1 \" o2 ?/ Q, K+ W: Q2 a
右键属性一看,基本已经掉下24帧了,一直在23-24帧之间浮动,复杂的场景或者场景物体快速移动的时候尤为明显
; Q7 j" `5 g) d
/ t7 d/ O7 b- m/ \! A; P# d' U这是什么问题导致的呢,有什么办法解决吗?大佬们求解7 g0 L+ q& N' H

精彩评论11

正序浏览
michaellv 发表于 2019年9月26日 10:19:22 | 显示全部楼层

这个过几天我有空会写一个关于电脑播放怎么做到流畅的普及贴,其实关键点在于如果你的显示器刷新率是60Hz(普通电脑显示器基本上只有这个刷新率),而视频是23.976帧率,两者不匹配(不是整数的倍数关系)那么到一定的时间点就必然会发生强制同步的现象,在视频播放中表现出来的就是卡顿现象。! y4 e/ j7 e0 ]8 e$ G
镜头平移发生的颤动才是电影23.976帧率太低应该背的锅,但这类场景在电影中是很少见的,另再举个简单例子,你到电影院看电影有感觉到卡顿吗?
hao4k + 1 谢谢分享!
ChiuChow鱼丸 + 1

查看全部评分总评分 : 贡献值 +2

回复 支持 4 反对 0

MinervaSSx 发表于 2019年9月26日 01:58:01 | 显示全部楼层

说着说着,刚下好的地球脉动第四集压制出来了,又是损毁的片源,欸,又得重下。所以到底有啥办法可以直接看出来片源是否完整呢

楼主| 一心一意 发表于 2019年9月26日 09:55:47 | 显示全部楼层

MinervaSSx 发表于 2019年9月26日 01:58
' S% v0 g' e6 l* u6 N说着说着,刚下好的地球脉动第四集压制出来了,又是损毁的片源,欸,又得重下。所以到底有啥办法可以直接看 ...

* p" @" f- {$ X5 ]3 y关于115网盘下载过程中建议中途尽量不要暂停' c5 M5 @* u- C6 Q" ?9 f' N
网站内有很多人都分享了115下载不完整的解决方法,你可以站内搜索一下* ^0 ~5 X  U* h9 @- i. A
至于掉帧的话估计是硬件配置低的问题

MinervaSSx 发表于 2019年9月26日 12:13:30 | 显示全部楼层

michaellv 发表于 2019年9月26日 10:19  ]* B6 ]" u& c& E6 \/ d) c
这个过几天我有空会写一个关于电脑播放怎么做到流畅的普及贴,其实关键点在于如果你的显示器刷新率是60Hz( ...
# O! J) R: Y( C) V
感谢大佬,24帧是没问题,影视基本是24帧,不像游戏实时动态,需要那么高的帧率。而且我觉得只要帧数稳定,不波动,再低一点也不会感觉卡的眼睛难受,只是感觉有点异样以前配置太低的时候玩游戏,锁帧锁到20帧,只要不波动,一样不会感觉卡的难受,但是和高帧率的丝滑顺畅相比,肯定还是有区别的

楼主| MinervaSSx 发表于 2019年9月26日 12:16:00 | 显示全部楼层

michaellv 发表于 2019年9月26日 10:19
/ J( c9 Q! \$ b- e. Y这个过几天我有空会写一个关于电脑播放怎么做到流畅的普及贴,其实关键点在于如果你的显示器刷新率是60Hz( ...

) j( a, i+ n2 @这么一说,我倒是想起来我的老三星电视也是看起来卡的难受,它是可以支持4K 60Hz的。看来是显示器的关系了我说我这CPU也不烫啊,总不能解码解不过来吧

楼主| MinervaSSx 发表于 2019年9月26日 14:07:13 | 显示全部楼层

michaellv 发表于 2019年9月26日 10:19
. S* M' M( ^& e5 N这个过几天我有空会写一个关于电脑播放怎么做到流畅的普及贴,其实关键点在于如果你的显示器刷新率是60Hz( ...

! _  O! F2 J/ B; _, P对了大佬,普及贴出来了能不能给我指个路,过去观摩学习一下,麻烦了

楼主| 海哭的声音 发表于 2019年9月26日 22:27:48 | 显示全部楼层

不太明白啥意思

生逢灿烂的日子 发表于 2019年9月26日 22:46:39 | 显示全部楼层

个人感觉还好。。

michaellv 发表于 2019年9月27日 17:52:31 | 显示全部楼层

MinervaSSx 发表于 2019年9月26日 14:07
3 H' w( M  X1 H1 ?% t* W5 W; d3 B! s对了大佬,普及贴出来了能不能给我指个路,过去观摩学习一下,麻烦了

; j, H0 b! m5 M; w5 d2 ^5 xhttps://www.hao4k.cn/thread-39086-1-1.html,已发

MinervaSSx 发表于 2019年9月27日 21:28:12 | 显示全部楼层

michaellv 发表于 2019年9月27日 17:52, k: v4 V- G) X6 t& I1 ?
https://www.hao4k.cn/thread-39086-1-1.html,已发
* i+ M: V' C1 }0 u' u1 C& X
好的,感谢大佬

楼主| whchengcai 发表于 2019年9月27日 23:34:41 | 显示全部楼层

24帧大部分情况下是不卡的,流畅的,只是在少数告诉移动的场景不那么清晰顺畅罢了,目前的电影绝大主流依然是24帧