APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电影和纪录片普遍24帧,看起来真的不卡吗

发表于 2019年09月26日 01:57 133208 25 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

MinervaSSx 帖主

本人是萌新,不是很了解播放解码的东西。

上百度上搜索了下,24帧是人眼能够感受流畅的最低帧率,再低就感觉难受了。

目前我的电脑配置是R7 2700配2060s,显示器用的是Acer的2K小金刚,使用potplayer播放器观看4K片源,总是感觉很难受。

右键属性一看,基本已经掉下24帧了,一直在23-24帧之间浮动,复杂的场景或者场景物体快速移动的时候尤为明显

这是什么问题导致的呢,有什么办法解决吗?大佬们求解

全部回复25

MinervaSSx 2

说着说着,刚下好的地球脉动第四集压制出来了,又是损毁的片源,欸,又得重下。所以到底有啥办法可以直接看出来片源是否完整呢

一心一意 3

MinervaSSx 发表于 2019年9月26日 01:58
说着说着,刚下好的地球脉动第四集压制出来了,又是损毁的片源,欸,又得重下。所以到底有啥办法可以直接看 ...

关于115网盘下载过程中建议中途尽量不要暂停
网站内有很多人都分享了115下载不完整的解决方法,你可以站内搜索一下
至于掉帧的话估计是硬件配置低的问题

michaellv 4

这个过几天我有空会写一个关于电脑播放怎么做到流畅的普及贴,其实关键点在于如果你的显示器刷新率是60Hz(普通电脑显示器基本上只有这个刷新率),而视频是23.976帧率,两者不匹配(不是整数的倍数关系)那么到一定的时间点就必然会发生强制同步的现象,在视频播放中表现出来的就是卡顿现象。
镜头平移发生的颤动才是电影23.976帧率太低应该背的锅,但这类场景在电影中是很少见的,另再举个简单例子,你到电影院看电影有感觉到卡顿吗?

评分

hao4k + 1 谢谢分享!
ChiuChow鱼丸 + 1

回复 支持 4 反对 0

MinervaSSx 5

michaellv 发表于 2019年9月26日 10:19
这个过几天我有空会写一个关于电脑播放怎么做到流畅的普及贴,其实关键点在于如果你的显示器刷新率是60Hz( ...

感谢大佬,24帧是没问题,影视基本是24帧,不像游戏实时动态,需要那么高的帧率。而且我觉得只要帧数稳定,不波动,再低一点也不会感觉卡的眼睛难受,只是感觉有点异样以前配置太低的时候玩游戏,锁帧锁到20帧,只要不波动,一样不会感觉卡的难受,但是和高帧率的丝滑顺畅相比,肯定还是有区别的

MinervaSSx 6

michaellv 发表于 2019年9月26日 10:19
这个过几天我有空会写一个关于电脑播放怎么做到流畅的普及贴,其实关键点在于如果你的显示器刷新率是60Hz( ...

这么一说,我倒是想起来我的老三星电视也是看起来卡的难受,它是可以支持4K 60Hz的。看来是显示器的关系了{:4_164:}我说我这CPU也不烫啊,总不能解码解不过来吧

MinervaSSx 7

对了大佬,普及贴出来了能不能给我指个路,过去观摩学习一下,麻烦了

海哭的声音 8

不太明白啥意思

生逢灿烂的日子 9

个人感觉还好。。

michaellv 10

MinervaSSx 发表于 2019年9月26日 14:07
对了大佬,普及贴出来了能不能给我指个路,过去观摩学习一下,麻烦了

https://www.hao4k.cn/thread-39086-1-1.html,已发

MinervaSSx 11

michaellv 发表于 2019年9月27日 17:52
https://www.hao4k.cn/thread-39086-1-1.html,已发

好的,感谢大佬

时空旅人 12

24帧大部分情况下是不卡的,流畅的,只是在少数告诉移动的场景不那么清晰顺畅罢了,目前的电影绝大主流依然是24帧

djdavidchen 13

我也是R7 2700.但我显卡配置比较低.都不见有你说的情况

1021993289 14

影视普遍24帧只要稳定基本不卡顿。

1589523354 15

电影院不是24帧吗,但是感觉很流畅

1479106151 16

普遍都是24帧

xingyun 17

实际手大多数就是23.9帧左右到24帧,一般看这个都不会卡

tzblue 18

取消同步刷新,有没有效果?前提是CPU和显卡都够用。