APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[教程] 请教影音室装修隔音的问题

发表于 2019年09月26日 09:37 17833 6 来源:影院音频> 教程 回帖奖励 |倒序浏览 |

qfsg 帖主

我有一间35米的小区地下储藏室、负一层、上面是人家一楼的卧室,LP喜欢K歌(虽然五音不全 但咱不能剥夺人家的爱好不是)、我爱看大片(4K原盘下载啦有200来部了吧)、所以想用储藏室改造成影音室、关键的问题就是怕扰民、这隔音要怎样做用什么材料做才能不打扰到楼上邻居睡觉(我只有晚上才有时间娱乐),望各路大神给出出主意。

全部回复6

㊣经dě坏尐孩 2

高手云集 果断围观

jesson1971 3

影音室的声学工程现成公司不少,针对家用靠谱的也有。不过成本要想清楚。

一般来说最大的扰民是低频,最合理的方式也是楼中楼(物理隔断),做到这一步必然又开始琢磨残响,驻波.......,然后开始上炮(两个那都不好意思叫起步)。。。。。。

见过太多想买自行车却买了个奔驰的案例(包括我自己

如果仅是K歌娱乐,那倒是简单多了,便宜易行。但要是奔家庭影院,真的要好好想明白(出多少钱和精力的问题,仅设备和声学设计费用,不算硬装修,二十万起吧)

kkkkwoai 4

把一楼也买下来

虫马虫义sjz 5

以楼主家地下室的面积,想彻底隔好达到唱歌不扰民的效果,隔音工程预算要在5万以上,如果楼主有这个预算可以咨询专门的声学处理公司。

qfsg 6

jesson1971 发表于 2019年9月26日 11:08
影音室的声学工程现成公司不少,针对家用靠谱的也有。不过成本要想清楚。

一般来说最大的扰民是低频,最 ...

亲 就15平一个跳骚窝、还20万!我楼上140平全装修才花啦18万!

jesson1971 7

qfsg 发表于 2019年9月27日 15:03
亲 就15平一个跳骚窝、还20万!我楼上140平全装修才花啦18万!

所以啊,直接一套KTV主动式音响就好了,尽情的吼,发烧这东西,深坑,别轻易迈。