APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教pc源码输出电磁干扰心得

发表于 2019年09月26日 14:40 22917 9 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

nervbd 帖主

各位大佬好,小弟pc源码输出功放,有时候会听见音箱很规律的电流噪音,特别是把有源音箱接到功放rca口上的时候,把pc上hdmi线拔了就基本没有了
现在想请教一下有什么思路尝试不同组合解决一下,比如我现在用的独立显卡,换成集显平台会不会好点?少两个风扇?机箱接地不好?pci e设备太多(我连显卡有两个pcie设备)
有经验的请分享一下,谢谢

全部回复9

michaellv 2

先看自己的电源是不是宽幅电源(输入电压100-240V),如果不是,就要测一下输入电压了,看看是不是电压过高或过低。玩影音的老烧对电源都是非常讲究的,个人建议你搞个好点的宽幅电源,功率可以百度“航嘉功率计算器”计算一下,然后再加个100W的余地,我自己用的是海韵白金牌全模电源,波纹指数非常低。

机箱不要贪图小巧,整个中塔的带有独立电源仓(便于隔离电源污染源)的静音机箱,主板尽量不要搞小板,最好还是用一线(华硕、技嘉、微星)中端以上的ATX大板;另外机箱风扇也不要贪便宜搞杂牌的,要发烧这些细节和钱都不能省。

nervbd 3

michaellv 发表于 2019年9月26日 15:53
先看自己的电源是不是宽幅电源(输入电压100-240V),如果不是,就要测一下输入电压了,看看是不是电压过高 ...

我没这么烧,也还好,电源海盗船金牌rm800,机箱追风者515(感觉现在机箱到处黑化处理是不是不接地了?),风扇就原配加一个猫头鹰,然后显卡是低端的迪兰恒进rx550和七彩虹780ti都试过了,感觉不出来哪的问题

nervbd 4

michaellv 发表于 2019年9月26日 15:53
先看自己的电源是不是宽幅电源(输入电压100-240V),如果不是,就要测一下输入电压了,看看是不是电压过高 ...

主板渣,华硕x370pro,口碑不好,不过我不烧

michaellv 5

nervbd 发表于 2019年9月26日 17:14
我没这么烧,也还好,电源海盗船金牌rm800,机箱追风者515(感觉现在机箱到处黑化处理是不是不接地了?), ...

你可以试试看用两块独立显卡,其中一块搞个品牌的低端货,然后利用其HDMI接口来源码输出音频,我就是额外加了一块技嘉的1050显卡当HDMI声卡用,非常稳定。PS: 原先我是借用CPU核显的主板HDMI接口来输出音频的,这个其实就是现在比较流行的HDMI音画分离技术。
回复 支持 1 反对 0

nervbd 6

michaellv 发表于 2019年9月26日 17:55
你可以试试看用两块独立显卡,其中一块搞个品牌的低端货,然后利用其HDMI接口来源码输出音频,我就是额外 ...

还能这样玩?两块显卡驱动安的上啊?

michaellv 7

nervbd 发表于 2019年9月26日 20:17
还能这样玩?两块显卡驱动安的上啊?

我还算好,用的主显卡是1080ti,而用来当HDMI声卡的是1050,都是N卡;还有老烧用的是N卡+A卡了,据说A卡音质更好,不过我嫌麻烦且A卡的噪音控制历来不咋的就没用

虫马虫义sjz 8

michaellv 发表于 2019年9月26日 17:55
你可以试试看用两块独立显卡,其中一块搞个品牌的低端货,然后利用其HDMI接口来源码输出音频,我就是额外 ...

这个思路很有启发啊

虫马虫义sjz 9

看楼主的描述很有可能是电脑、功放、有源音箱不共地导致的交流噪声,建议换一个品质好的,接地牢靠的插排,同时检查墙插保护接地是否合格,设备电源线是否接地合格。
如果功放、有源音箱本身没有地线,可尝试用同线把电脑、功放、投影/电视、有源音箱外露的金属部分连起来。
做过上面的尝试还不行的话可购买一个品质好点的音频隔离器接在功放和有源音箱中间。

nervbd 10

虫马虫义sjz 发表于 2019年9月26日 21:13
看楼主的描述很有可能是电脑、功放、有源音箱不共地导致的交流噪声,建议换一个品质好的,接地牢靠的插排, ...

套路这么多,谢谢