APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 电脑/电视播放4K电影花屏的解决办法

发表于 2019年09月26日 17:59 403247 14 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

我爱hao4K 帖主

电脑/电视播放4K电影花屏的解决办法

一、播放设备原因
测试检查电视/电脑配置是否支持播放4K原盘
1、检查电脑硬解4K支持情况测试方法
2、检查电视是否支持播放4K电影方法

二、资源下载原因
1、115网盘下载数据不完整(现象严重
2、BT软件下载数据不完整
3、解决办法:
     3.1.  重新下载:下载过程务必保持任务不暂停和设备不关机。
     3.2.  效验数据:①用utorrent下载同一个任务的电影种子;
                             ② 保存时与源文件相同路径则会自动检验下载路径下已存在的文件;
                             ③丢失不完整的文件utorrent会自动下载剩余部分!
    说明:
115网盘下载时请下载全部文件,否则utorrent效验时是先下载不完整的文件,我们可以在校验完成后再把不要的文件删除。用uTorrent之前可以添加Tracker服务器来加速。

3.2.  115配合IDM,彻底与花屏缺损文件告别
    3.3   115利用Aria2下载4K电影,彻底解决下载电影文件数据丢失花屏等问题
    3.4.  效验数据:用Mkvtoolnix GUI软件测试115下载的文件是否完整

3.5.  Mkvtoolnix GUI软件封装MKV视频方法
具体操作方法:
①点击下面的“添加输入文件”,把要混流的文件添加进去,然后就会显示这个4K视频的各种信息,把多余的音频和字幕前面的勾去掉,点击“开始混流”。
②如果有错误,下面会有警告提示,在左上角的“任务队列”里面可以看见警告信息,那么这个视频就有错误了。就会卡顿或者花屏。

三、片源问题
如果用以上方法测试了但片源播放还是有花屏等问题,那么不排除是片源本身等问题,请发帖或者私信管理员求助!

教你利用Aria2下载115文件,彻底解决115客户端下载文件数据丢失花屏等问题方法教程

全部回复14

hzxiaoye 15

不会吧 我的有些都有暂停啊  要回去看看才行

renjianjin 14

现在还这样吗

lucewang 13

学习了

西北偏北61 12

我擦 就是说115下载 中间不能暂停呗 那完了 最近几部都暂停过 唉。。。

王金刚326 11

学习了,终于知道了花屏的原因

wbinggou 10

按照上面方法很有用

lijiaking 9

感谢楼主分享,对新人有帮助。

1589523354 8

看来还是BT比115稳当些啊

fllzs123 7

应该出一个文件检验的,看看是不是在下载的过程中,数据丢失了

Blade_master43 6

115现在还这样吗