APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于播放4K原盘画面的问题

发表于 2019年09月29日 09:44 20566 10 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

JackyNOW 帖主

笔记本i7-8750h+1070(非maxq),用的pot+madvr+lav渲染,其他情况都完美没问题,只有一个小问题想问问大神们,例如速激8片尾一家人在天台后,镜头慢慢拉远移动,这个过程中画面有点卡卡,不太好描述,就是感觉移动的时候一帧帧的,也不像运动撕裂,大家可以找这部片子到最后看一下有没有我这种情况,显示器是144hz的,会不会和这个有关。因为播放过程中没有卡顿也没有其他问题,照道理说软件设置是没问题的,但就是在类似这样的场景下,会出现这样的问题,还望大神能解答。

全部回复10

Energy 2

同问。。

JackyNOW 3

你也遇到过这个问题?

七彩黄山 4

这个是不正常的,设置上去找原因吧。与显示端沒关系的。我的很自然。

呆呆的羊 5

解码不完美或者是影片帧率和显示器不同步

JackyNOW 6

呆呆的羊 发表于 2019年9月30日 07:34
解码不完美或者是影片帧率和显示器不同步

解码应该是没问题的,帧数不同步的话,如果60hz的显示器会遇到这个问题吗,因为电影一般都是23帧,按道理也是应该不同步的啊

呆呆的羊 7

JackyNOW 发表于 2019年9月30日 08:24
解码应该是没问题的,帧数不同步的话,如果60hz的显示器会遇到这个问题吗,因为电影一般都是23帧,按道理 ...

不清楚,得试了才知道。可以换不同的播放设备、播放软件、调整帧率,还有电影的帧率一般是23.976而不是23

djdavidchen 8

这个是不正常的{:4_123:}

1589523354 9

可能设置上有问题,去贴吧找相关贴子

heartzc 10

帧数不对吧,或者电脑解码能力不强。

qswj 11

你慢慢探索,我现在可以做到电影源帧输出,也就是如果电影源帧率是59.940 帧(如双子杀手),在60刷新率的显示器下是59.940 帧输出,如果电影源率是29.976,显示器也是29.876帧输出。