APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 求大神看雅马哈V583无法点亮ATMOS,显示ATMOS/DTHD

发表于 2019年09月30日 12:57 62491 6 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

square0698 帖主

设备:功放雅马哈V583,播放器XBOX天蝎,音箱雅马哈5.1一套带低音炮,另配两个天空箱。实现5.1.2,电视索尼9000F,接口HDMI3ARC接口,两根新买的HDMI开博尔线。
问题:天蝎设置源码输出,也设置为音频为全景声。用天蝎播放4KUHD碟子,或者播放ATMOS测试碟时,功放面板显示为Dolby TrueHD  。之后按功放面板的直通straight按键面板则显示改为ATMOS/Dolby TrueHD。这算是点亮ATOMS还是没点亮呢。有懂的大神吗?这问题纠结我好久了。跪求大神解答!!!!!

全部回复6

kenchan1986 2

你有没有设置好功放声道5.1.2,正常功放会自动读取声道格式,面板只会单独显示:Atmos,或者DTS:X,或者其他格式
我的功放是雅马哈781,是需要设置好功放声道,激活Atmos和DTS:X,设置好功放后,每次都不用调。

评分

花落无声 + 8

回复 支持 1 反对 0

yrh100 3

1、音箱位置设置或数量设置要正确
2、前置虚拟后环绕模式关闭

夏日倾情 4

呵呵。。。
回复 支持 0 反对 1

hua0315 5

DSP不要打开...................

xiaobing123 6

我的是雅马哈RX-V1085 也是和你的情况一样的 这个不用纠结 反正我测试过天空声道 正常工作 一般没声音发出该天空的音就会准确的出现说明这就没什么问题了 我开始也纠结打电话咨询过了 就是这样的

zzp168 7

开了声场dsp就没有atmos了