APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 蚁人4K与1080P画质对比

发表于 2019年10月03日 12:23 106246 36 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

s381206338 19

prot0s5 发表于 2019年10月3日 17:15
同9000f,完全不是这样。。。。兄弟你的学学技术或者买个省心的播放器

请教下大佬 屏幕和芯片哪个对画质影响更大 如果我买一台75寸左右的国产电视机 屏幕素质肯定不及索尼啥的 然后我配一台亿格瑞A10的话 画质会不会跟硬盘直接插电视机播放的效果一样

虫马虫义sjz 20

s381206338 发表于 2019年10月4日 15:45
potplayer  开启HDR 第二张图片可以看出来

系统截屏还是第三方软件截屏?

s381206338 21

虫马虫义sjz 发表于 2019年10月4日 16:11
系统截屏还是第三方软件截屏?

我是微信截图的

prot0s5 22

s381206338 发表于 2019年10月4日 15:52
请教下大佬 屏幕和芯片哪个对画质影响更大 如果我买一台75寸左右的国产电视机 屏幕素质肯定不及索尼啥的  ...

1:不会。。播放器输出的画面会再经过电视芯片处理。播放器和电视哪个都不能缺。。。
比如我拿我播放器放到破一点的海信电视上,hdr就很吃力。。。部分电影都出颜色显示问题了。
播放器好了,电视最终的显示效果还是会受限于电视本身的水平。播放器不能代替电视处理。。

建议还是买个好的电视,播放器实在没钱,那入门就行,能播iso mkv bdmv 能加字幕 能字幕改灰色等需要的功能就行(有钱也可以考虑一下带杜比视界的播放器,比如论坛的杰科g5300或者魅视的那些),不卡不死机就行了。
等有了a9fz9f再追求oppo203 205播放器
2:不太建议硬盘直插电视播放。。。电视的arm芯片还是太弱了。。。很多原盘remux,别说放得好不好看了,能不能放都是个问题

s381206338 23

prot0s5 发表于 2019年10月4日 22:23
1:不会。。播放器输出的画面会再经过电视芯片处理。播放器和电视哪个都不能缺。。。
比如我拿我播放器 ...

谢谢回答 原本计划是在新家有独立的空间做影音室了 所以现在开始囤4K电影 但是这论坛越逛越想早点体验 打算在现居住的地方搞一套入门的设备提前体验下4K画质 新手 啥都不懂

machuanwu 24

s381206338 发表于 2019年10月4日 15:47
同意,其实我实际观看并没有图片显示的那么暗

你这个是显示器吧 ?而且还是不支持hdr的显示器用pot转的sdr看的吧?

huafeiweilai 25

软件开启HDR很假不如硬件开启,开启HDR跟杜比视界HEVC H.265 LG支持硬解

huafeiweilai 26

QQ_6D9DB9 发表于 2019年10月4日 15:49
我怎么觉得1080还要好一些?

软件解码肯定不行,播放机跟支持硬解的电视很贵

从此改名 27

看截图1080完爆4k,有点不好接受

oversea 28

4k截图比较一下。
102.png 105.png 103.png

QQ_E9CF6B 29

怎么4K的好暗呀?

yellowjj 30

电视上亮度高点会更好吧?

武者 31

坚决4k就对了

醉梦寻花 32

又来这种对比了,没有好的设备就别比了

醉梦寻花 33

与其整天纠结4K版和2K版哪个画面更好,不如看看那些电影画质好呢。

南山风暴 34

要下载来看看才行

黄利 35

楼主设备不行。

大饼炒鸡蛋 36

2oo71128 发表于 2019年10月3日 15:47
我用的X9000F看4K就是这种效果,黑得不爽,黑黑黑!暗暗暗!看得特别吃力,特别是漫威的电影,现在两个版本 ...

我家9000F,之前也遇到4k HDR电影画面暗的问题,一直困扰很长时间。

后来经过摸索,播放HDR电影时,Sony电视 图象设置 改成 鲜艳模式,亮度有明显改善