APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 入门级4K播放机芝杜Z9S/海美迪Q5Plus/亿格瑞A5应该怎么选?看最新对比评测分享

发表于 2019年10月11日 19:16 380891 53 来源:播放机/讯源> 播放机评测 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

yideli 18

没有三家的画质对比,差评
没有三家无线4k原盘播放能力对比,差评(很多廉价方案中,无线传输方式播放4k原盘几乎就是无解,处理器发热量大导致解码卡顿、无线速度不够支撑高码率实时传播造成卡顿)
没有三家实际输出音频格式对比,差评

只有三家产品的功能演示和介绍,确实不足以说明问题。

三家产品基本算是1000元左右的中高端安卓盒子了,但从做工来看,还是欠火候。

多加300元买nv神盾几乎就是安卓盒子的最优解。
或者多加400元买苹果4ktv盒子套餐也是非常好的答案。(我的最终选择)
事实上,苹果4ktv虽然没有什么国内视频资源,但通过手机端投屏效果那是相当好的,而且大家都知道手机端的视频资源要远远丰富于盒子端的。

_吖车 17

早几天入手了芝杜Z9S,用着挺好,虽然没有用过上述两个牌子的,但是海报墙我觉得准确率挺高的,至今下载的无论4K还是1080的电影,几乎都能完美识别出...还有就是电视直播的清晰度和资源关机顶盒什么事?不是APP的问题嘛?

kingstation 16

yaofang721 发表于 2019年10月14日 13:49
你是什么回音壁 我是雅马哈ysp2700 80g不会 90g的就不正常了 变形金刚5部 阿甘正传 都不行 之前用n1 xbox ...

我用的是安桥的功放不是回音壁,变形金刚5部我都下了,看的时候还真没事,我用的外置3.5寸的移动硬盘,插的芝杜右边3.0的usb口,你是用什么方式读的电影?会不会是读取速度不够?

yaofang721 15

kingstation 发表于 2019年10月13日 17:34
是不是你回音壁的问题,我芝杜接功放,功放接电视,看80g以上的并没有出现过爆音停顿卡音的现象呢。。

你是什么回音壁 我是雅马哈ysp2700 80g不会 90g的就不正常了 变形金刚5部 阿甘正传 都不行 之前用n1 xbox1s 接回音壁输出电视没有任何问题 所以应该不会是线材问题吧

南山风暴 14

感谢分享,感谢分享

景小天 13

其它先不说,直播的效果关盒子什么事情,不是app的问题吗?

dert110 12

很有目的性的评测,着重写某一个优点。结论存疑
回复 支持 1 反对 0

wang2388 11

软文的目的反了
{:4_152:}{:4_152:}

kingstation 10

yaofang721 发表于 2019年10月12日 19:47
芝杜的颜色比电视自带的播放器去解码4kuhd 原盘格式的要好 但是 但是 我家芝杜接回音壁 回音壁接电视 播放 ...

是不是你回音壁的问题,我芝杜接功放,功放接电视,看80g以上的并没有出现过爆音停顿卡音的现象呢。。

yaofang721 9

芝杜的颜色比电视自带的播放器去解码4kuhd 原盘格式的要好 但是 但是 我家芝杜接回音壁 回音壁接电视 播放超过80g的原盘格式电影的时候 就会卡音 爆音 停顿  hdmi直接接电视输出电视声音又不会卡顿  但是回音壁又时不时不出声音  估计问题出在声音这块 各个版本的固件全部试过暂时没有一个能解决了 所以如果是考虑回音壁的 特别雅马哈回音壁的  喜欢原盘带导航格式的 芝杜z9s目前有bug
回复 支持 3 反对 0

zlyy72 8

有的软文让人看不出来,而有的软文一眼就能分辨出来,这就看枪手的水平了。
芝杜用的是集成T820 MP3 GPU,海美迪用的是T720 GPU ,这二个差别还是有的。关于这三个品牌的比较文章早就有了,芝杜应该是公认胜出的吧。

回复 支持 3 反对 0

tongxunlu 7

这文章明显就是广告,
1.第一副图房间豪华,放机顶盒时的桌子是什么?
2.测试视频竟然1080p,4k截图竟然没有?
3.找不到图片的就说不拍
4.那些直播app,是app的本事,不是你某个盒子独有,可笑,就这个就暴露了
回复 支持 7 反对 0

d971039981 6

感觉还是Z9S好用啊,芒果嗨的首页实在受不了

yj127 5

用的芝杜Z9S,家里有海美迪Q10和亿格瑞A5,还是觉得芝杜Z9S好
回复 支持 2 反对 0

sung2 4

我怎么觉得一般般呢 海美迪Q5plus  视频播放音频也不知道是不是自己加的 外国片第一个永远是杂音。SUP特效字幕不能加载.只加载ASS和SRT的,另外,高清电视直播也没看到。可能需要APP。APP也就这电视猫上下载。可能不怎么会玩。
回复 支持 1 反对 0

xuhongde 3

我用的是芝杜Z9S,感觉还行。。。。。

-残月青衣踏尘吟 2

哈哈,我也是用的这款