APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于芝杜Z9S的音质,做个最后的总结吧:电源是基础

发表于 2019年10月15日 21:46 278977 34 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

水中飞人 18

cheneyzuo 发表于 2019-10-16 19:14
原採樣輸出,那你解碼就是AV功放解碼喇?那不管芝杜的事吧,檢查一下你的AV功放吧

我一开始就说过了,电脑经USB数字界面输出,芝杜Z9S是光纤(当然设置成了原采样率)输出,对于这两者来说,都是输出的PCM码流,理论上来说,是完全一样的

水中飞人 17

虫马虫义sjz 发表于 2019-10-16 21:30
不能源码输出吗?

无损音乐的输出都是PCM流输出,不是源码输出的,源码输出就是视频里的音频(就是那些DTS啊,AC-3啊,DTS-HDMA啊,杜比全景声啊什么的)不解压缩,直接丢给功放,让功放解码,这是不同的。

水中飞人 16

顶起来,让大侠过来,让大家都进步

水中飞人 15

包不同 发表于 2019-11-13 08:32
我也感觉到Z9S的电源不好,请问对于我们这些外行,有哪些电源可以替换呢?

线性电源的成品机都好贵啊,我就在淘宝买了个12V 100W的环牛,再买个线性稳压电路板(能出5A电流)套件,自己焊接组装的,外壳找了个电车充电器的外壳凑合着用了,才花了130多,效果很满意。

包不同 14

我也感觉到Z9S的电源不好,请问对于我们这些外行,有哪些电源可以替换呢?

高十八 13

学习受教了!

水中飞人 12

xia123qiu 发表于 2019年10月16日 13:07
音频不是太懂,但是估计就是硬件价格不到位的锅吧!价格高的总归用料足!~~另外线性电源也是很重要的貌似! ...

忘了谢谢你了,就是你这句“线性电源也是很重要的”让我想到了电源上,才DIY了一个线性电源,一耳朵的提升呀!
回复 支持 1 反对 0

水中飞人 11

谢谢给过我回复的各位,给大家提个建议,如果能借来12V的线性电源,就试试,看看我的结论是不是正确的,如果觉得真的有改善,请升级线性电源,如果没有改善,也请发表出来,大家一起研究。

水中飞人 10

cheneyzuo 发表于 2019年10月16日 19:14
原採樣輸出,那你解碼就是AV功放解碼喇?那不管芝杜的事吧,檢查一下你的AV功放吧

你的ape和flac音频能源码输出吗,那你可厉害了。

170271 9

都是大神,学习了!!!!

虫马虫义sjz 8

不能源码输出吗?

cheneyzuo 7

回复 支持 1 反对 0

lg0999 6

应该是解码的问题,对机器不是很了解不好乱说。电脑上FOOTBAR软解和你电脑硬件单独声卡不?这些都会影响对比

zwjy 5

买个声卡或者解码插usb口试试

xia123qiu 4

音频不是太懂,但是估计就是硬件价格不到位的锅吧!价格高的总归用料足!~~另外线性电源也是很重要的貌似!~

水中飞人 3

一心一意 发表于 2019年10月15日 23:51
哈哈,兄弟你的要求有点高啊,你跟芝杜Z9S谈音质?
前几天还看见有为兄弟吐槽 芝杜UHD 2000音质不行呢!

这不是人家芝杜,技术上绕过了音频SRC,能输出原采样率了嘛?说的那么好,买来一听,也就那样吧。
都是数字PCM流输出,同一个解码器,音质却有差距,可能问题就出在解码上,但是无损格式的ape和flac解码出来不是应该是一样的吗?搞不懂。

一心一意 2

哈哈,兄弟你的要求有点高啊,你跟芝杜Z9S谈音质?
前几天还看见有为兄弟吐槽 芝杜UHD 2000音质不行呢!
回复 支持 5 反对 0