专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部
开启左侧

[分享讨论] 亿格瑞A10 sony9000E 55寸4k电视搭配5.1.2声道分享使用心得

kenchan1986 发表于 2019-10-17 12:15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

OPPO R17屏摄画面(手机再截图,画面是有损的,没有更好的屏摄器材,将就看吧),分享使用心得
* j0 N, i+ u% [" V3 y! d) c/ {7 k! N3 ^8 i! j% e# U' q
器材:
7 Q0 o: @: K/ t) N% e亿格瑞A10 播放器7 s. G5 [! K* O8 R3 O+ Q0 L
雅马哈RX-781 7声道功放,支持5.1.2(客厅党)
" @/ i1 X$ n$ U/ g3 |2 D9 i* hSony9000E 55寸
/ ~* H* H! E- j; P4·开博文L系偏平HDMI 2.0a线两条9 _0 A  Y  U# n0 k2 w+ {$ U+ Y
5·片源 98%都是4K HDR电影
6 P1 V$ L$ k7 V

sony9000E 动态设置

sony9000E 动态设置
1 h. h- Y& b/ ^: _
使用了一年多,电视机经过一年多的多次调教色温+动态,整体使用感受还是满意,美中不足,55寸电视尺寸太细,电视真的越看越细,再换一定75寸起步。目前音响安装是5.1.2,效果也相当震撼,但雅马哈RX-781推力不足,动态与量感不足,后期可添加7声道后级改善,当时选择RX-781,看中的就是支持7.2前级ARC输出。
- l/ {/ u0 J. j! i

雅马哈RX-781

雅马哈RX-781

/ E: ~5 Z" D$ `, a

亿格瑞A10 播放器

亿格瑞A10 播放器

( Z% Z6 f% [4 j总结:个人认为4k片源是值得收藏的,前提就是所有器材+线材都支持4K HDR,才可展示4K HDR电影的魅力,尤其看变形金刚5 与 BBC记录片,4K HDR所以展示出来的画质,至少让我叹为观止,画面色彩与立体感,真的很好。当接触4K HDR片源后,经过反复画质对比(在动态,立体感等等,HDR片源的确更好),最后全部删除的1080P蓝光片源(100多部蓝光TS的片源),花了很长时间下载,才替换成4K HDR片源。
* X0 U/ m3 g5 h3 R6 G% ? 变形金刚5.jpg
4 g# D% D/ F) i2 d9 e) `( E 变形金刚5-1.jpg
7 Y; J: ~% c% a. n6 Z7 V, b 锤哥.jpg ! }" i# f8 I/ ~8 q+ @3 _' x6 ^

海王

海王

" h9 [/ g9 B4 {+ W5 a! i

太阳光线感

太阳光线感

8 g3 e* V7 d8 m1 ^/ Y( z+ B0 @6 l 纪录片 通透感.jpg ) i' i) A& C/ x) K- O( J

BBC记录片

BBC记录片

" r% S, |# P1 A5 n" `* a8 e

太阳光线感

太阳光线感

! t0 z  k7 c( T( \ 纪录片2.jpg 2 J+ e( J) x2 I+ r

终结者 旧片

终结者 旧片

! H- d3 a2 j3 h* @ 终结者1.jpg
. T/ q! x' f& d4 w5 ^5 j& f. L9 b. H# f7 A8 z, L( x4 ]! U. @
! r4 q7 m  l) U, A
josephlok + 2 赞一个!
花落无声 + 1 + 20 谢谢分享!
大北北 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +2 H币 +2 K币 +20

精彩评论43

大北北 发表于 2019-10-17 17:52:30 | 显示全部楼层

感谢楼主的分享,哈哈,楼主可知道 变形金刚5是那些人口中的“伪4K”,没错,变形金刚这个也不是4K设备拍摄的,很多人都说不是4K设备拍摄的都是伪4K,但他们也知道这个他们口中伪4K比很多真4K效果都要好。我现在就担心楼主这个屏摄,我怕又有不法分子用1080P屏摄证明他的1080p比你的4K效果好。到时候又是一场无休止的口水战!
回复 支持 2 反对 0

kenchan1986 发表于 2019-10-18 12:59:08 | 显示全部楼层

square0698 发表于 2019年10月18日 11:22. u* ~0 l* O  x# R/ a9 B
楼主,请教我是9000F和你差不多,看4K电影电视上会显示HDR开启吗?问题1:我每次看电影也不知道HDR是否打开 ...

( X) u  b9 J# z; Hsony电视需要打开HDMI2+HDMI3输入的增强模式,才可以显示HDR,你可以进去设置找找,输入项里设置。6 E: a( b; L8 [2 g# ?+ Z
功放设置就比较麻烦些,进去功放设置里,先设置好声道为5.1.2,其中前现场感音箱设置为置顶,设置好了然后插麦克风跑一次YPAO,矫正声场。最后一步就是按功放面板上的按键,慢慢按一次,直接切换到功放面板只显示Atmos.大概也就这些步骤。我添加不了图片给你参考,你得慢慢摸索以下。, M, p% w+ G% E! T. _% I! C
遥控器上中间的圆形的按键,右上角有一个按键(忘记叫什么键了),可以选择声音延时(对画面嘴唇同步),语音增强,我设置了中置音箱音量加高,这样子人声对白会大声很多。
hao4k + 10 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : H币 +10 K币 +30

回复 支持 1 反对 0

楼主| 奥创2015 发表于 2019-10-23 13:58:37 来自手机 | 显示全部楼层

那么多4k电影存什么地方?

wurenji 发表于 2019-10-17 15:38:23 | 显示全部楼层

楼主的屏幕还小了点点,不足以完全享受4K魅力;也很赞同楼主说的:所有器材+线材都支持4K HDR,才可展示4K HDR电影的魅力。
1 F& p* K: s0 i9 H( L. |  f5.1.2的效果对于个人我感觉已经够用了,比没有时要强很多!
) z: m+ X  @! z+ {, c( B期待楼主的器材分享...

d971039981 发表于 2019-10-17 16:30:39 | 显示全部楼层

我的房子马上就装好了,到时候体验下效果啊

ideocy 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

求科普:12平方的客厅,有必要上独立功放+5.1音箱吗,还是带功放功能的音箱,或者是soundbar. 多谢

linshke 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享,学习了。

赵蓓蓓 发表于 2020-1-10 00:00:52 来自手机 | 显示全部楼层

大北北 发表于 2019-10-17 17:522 W0 W8 B& ?# H) h& u
感谢楼主的分享,哈哈,楼主可知道 变形金刚5是那些人口中的“伪4K”,没错,变形金刚这个也不是4K设备拍摄 ...
1 ~: Z5 l) @7 S) S# ]' j
感谢楼主的分享,谢谢!

mrmg 发表于 2020-1-8 11:33:34 | 显示全部楼层

不错不错,我从雅马哈换成了马兰士,
3 a+ X4 o5 e5 X* K5 e" b平心而论,雅马哈的环绕效果不是盖的。8 h& V( r- |5 Q  X* E* `
1 P' V3 a: f: r2 B7 k
8 F% T) z$ n" c/ n/ s) }
看图,色饱和有点高啊,屏摄的原因么。
3 s4 x5 ?! w4 q1 Y. @8 y  [, A  B: T, T! h% t3 ~6 N6 N
我用蜘蛛调完,和imac对比,感觉大法9000f,还是很给力的。

白色风车 发表于 2020-1-7 01:34:53 | 显示全部楼层

谢谢你的使用心得分享很是受用

hfb2000 发表于 2020-1-3 22:45:16 | 显示全部楼层

为嘛要买播放机,我都用电脑播

H4K1937 发表于 2020-1-2 08:32:02 | 显示全部楼层

楼主请问下,这个播放器支持音画分离吗?芝杜X20支持音画分离,但是音频到5.1功放是要降级至DTS无法达到DTS HD 或更高的音频。这是官方确认了的要7.1以上功放才不降级。

fmxt 发表于 2019-12-27 16:08:41 | 显示全部楼层

% O4 i0 m2 t4 N  q灌水有积分吗?

68602439 发表于 2019-12-27 09:12:44 | 显示全部楼层

都是好硬件 好线材更重要

starlet 发表于 2019-12-26 17:34:32 | 显示全部楼层

影院就是要大55寸太小了没有感觉的

eugeny 发表于 2019-12-19 17:15:25 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享。学习了

wswill 发表于 2019-12-17 09:00:29 | 显示全部楼层

电石有点小了呀

haobo 发表于 2019-12-15 14:09:32 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享。学习了

nb267213667 发表于 2019-12-13 13:02:10 | 显示全部楼层

太震撼楼上楼下不来找吗,我一直担心这个问题

Sarge1969 发表于 2019-12-5 09:56:16 | 显示全部楼层

感谢楼主分享

dxq709394 发表于 2019-11-17 20:58:03 | 显示全部楼层

同款电视,支持一下!

折子戏 发表于 2019-11-15 19:28:19 | 显示全部楼层

谢谢楼主的分享!MARK!