APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 亿格瑞A10 sony9000E 55寸4k电视搭配5.1.2声道分享使用心得

发表于 2019年10月17日 12:15 176671 59 来源:亿格瑞播放机> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

szg77 25

灌水有积分吗?

649481947 24

谢谢你的使用心得分享很是受用

as2002 23

学习,学习!!!!!!!!!

kenchan1986 22

奥创2015 发表于 2019年10月23日 13:58
那么多4k电影存什么地方?

4t+2t为播放盘,另外4t+2t为备份盘,怕播放盘了,重新下载费事费精力。

奥创2015 21

那么多4k电影存什么地方?
回复 支持 1 反对 0

小树懒 20

kenchan1986 发表于 2019年10月18日 12:59
sony电视需要打开HDMI2+HDMI3输入的增强模式,才可以显示HDR,你可以进去设置找找,输入项里设置。
功放 ...

日系功放的声场自动校正就是个垃圾,效果还没有手动调节的好!直接用手动的EQ调节来调效果会好很多的!

qingvsyu 19

现在就差个功放咯,看这个一定要功放来解码声音 哎

athenakiller 18

楼主分享一下电视参数设置吧,谢谢

170271 17

学习,学习,学习下!!!!

we11we11fifa 16

bolo2019 发表于 2019年10月20日 12:18
看来你还没有完全领悟,就目前能接受的价格来说,电视应该是85寸起!

85寸太贵了 3万多 你总不能买8500啊

bolo2019 15

kenchan1986 发表于 2019年10月17日 20:37
是的,就觉得电视越看越小,蠢蠢欲动想换75寸的。

看来你还没有完全领悟,就目前能接受的价格来说,电视应该是85寸起!

huafeiweilai 14

大北北 发表于 2019年10月17日 21:40
以前的老片如果是胶片拍摄现在重制后分辨率是真4K

老电影不一定有真4K

kenchan1986 13

square0698 发表于 2019年10月18日 11:22
楼主,请教我是9000F和你差不多,看4K电影电视上会显示HDR开启吗?问题1:我每次看电影也不知道HDR是否打开 ...

sony电视需要打开HDMI2+HDMI3输入的增强模式,才可以显示HDR,你可以进去设置找找,输入项里设置。
功放设置就比较麻烦些,进去功放设置里,先设置好声道为5.1.2,其中前现场感音箱设置为置顶,设置好了然后插麦克风跑一次YPAO,矫正声场。最后一步就是按功放面板上的按键,慢慢按一次,直接切换到功放面板只显示Atmos.大概也就这些步骤。我添加不了图片给你参考,你得慢慢摸索以下。
遥控器上中间的圆形的按键,右上角有一个按键(忘记叫什么键了),可以选择声音延时(对画面嘴唇同步),语音增强,我设置了中置音箱音量加高,这样子人声对白会大声很多。

评分

hao4k + 10 + 30 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

square0698 12

楼主,请教我是9000F和你差不多,看4K电影电视上会显示HDR开启吗?问题1:我每次看电影也不知道HDR是否打开。我用的XBOX天蝎当播放器,放的4K碟子看的。问题2:我的功放是雅马哈583面板显示ATMOS/DTHD不知道是否点亮全景声。

大北北 11

huafeiweilai 发表于 2019年10月17日 19:26
老片没有真4K都是重编码

以前的老片如果是胶片拍摄现在重制后分辨率是真4K

kenchan1986 10

wurenji 发表于 2019年10月17日 15:38
楼主的屏幕还小了点点,不足以完全享受4K魅力;也很赞同楼主说的:所有器材+线材都支持4K HDR,才可展示4K  ...

是的,就觉得电视越看越小,蠢蠢欲动想换75寸的。

kenchan1986 9

d971039981 发表于 2019年10月17日 16:30
我的房子马上就装好了,到时候体验下效果啊

这个值得拥有,在家看大片感觉挺爽的。

kenchan1986 8

大北北 发表于 2019年10月17日 17:52
感谢楼主的分享,哈哈,楼主可知道 变形金刚5是那些人口中的“伪4K”,没错,变形金刚这个也不是4K设备拍摄 ...

无所谓口水战啦,我只是认为4k HDR片源更适合我而已,如果他们认为1080p更好,他们也可以保存1080p片源。现在几乎每日到此一游,看看有没有自己想看的新片源,就下载回家看。嘿嘿嘿。