APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] 史上最强播放软件:KODI播放软件使用技巧详细解读分享

发表于 2019年10月10日 15:19 338355 58 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |正序浏览 |

PuTongNaiBa

现在智能电视/盒子应该是各家各户的标配,其实智能电视本身在配置和解码能力方面,都达到了不错的水平,但受制于软件,却很难发挥出来。
在上次的电视软件推荐中,提到了安卓电视上功能最强大的免费视频播放器KODI,很多这款软件堪称是在智能电视平台中,功能最全面、最实用的一款,没有之一。

先说KODI是什么?
Kodi可以播放几乎所有流行的音频和视频格式。它针对网络播放的设计,使你可以通过多种协议从家庭网络的任何位置或者直接从互联网串流播放多媒体。Use your media as-is: Kodi可以从磁盘或镜像文件播放CD和DVD,支持从几乎所有流行的压缩格式中读取。Kodi会扫描你所有的媒体并创建个性化的资料库,包含完整的封面图片、简介和同人画。支持播放列表和幻灯片功能、天气预报功能和各种音频可视化效果。一旦安装了它,你的电脑就变成一个功能齐全的多媒体自动唱片点唱机。Kodi能通过插件提供各种扩展的功能,有Kodi开发团队,也有第三方人员开发的插件。通过社区的支持,Kodi的在线内容插件在不断增长,官方插件库中包括不可说、不可说、不可说以及不可说的内容智能电视最强播放器—KODI常见使用技巧全方位解读 ,皮肤(主题)等,同时第三方开发者还维护着许多非官方插件库。

说这么夸张,那这款软件可以做什么呢?简而言之:
1、免费
2、作为一款全能播放器,KODI可以轻松播放U盘/移动硬盘中、局域网内、以及nas上共享的音视频文件;
3、可以对蓝光原盘进行解码并输出环绕立体声到功放,实现音视频的完美解码;
4、可以直接从网上下载电影的封面/海报,支持中文,操作简单,选片容易,是电视端视频播放器的不二选择。
5、可以通过添加直播源的方式,直接播放各电视台的内容。这个直播非常有用,因为不光只是能播有线电视的内容,只要添加合适的节目源,可以在不设置任何网络的情况下播放凤凰、TVB、HBO等等。毫不夸张的说,只要你会用,使用KODI的直播效果,可以完胜任何直播软件

凤凰资讯台HD
好东西懂的自然懂,本文将秉承我一贯的风格,由浅入深,各位按自己需求选择。
另外,我更注重的是一款软件的使用,而不是它的原理。所以我会告诉大家怎么使用,但很多协议什么乱七八糟的我也确实是小白。
建议有意向学习怎么使用的,先从我分享的百度网盘链接中下好软件,我自己使用的最顺手的是17.6版本,界面好看,功能足够,链接见下方:
链接: https://pan.baidu.com/s/1BxU8ZL37JFlQR9SAfHpN6w
提取码: 9xs2
另外,这次我没有使用安卓的模拟器进行测试,因为很多像U盘、NAS等功能,使用模拟器是很难还原真实的使用情况的,所以这次我利用了我新显示器的PIP,也就是画中画的功能,一边写一边拍照,为的就是让大家能和自己家真实的使用情况对应。

这可不是模拟器的显示画面,是画中画的效果
废话不多说,正式开篇:
一、软件的安装及设置
安装不用多说了,采用的是U盘安装,各个设备安装方式不同,详细见我上一篇文章中有提到。为什么不从各大市场中直接搜索安装?因为版本通常不是这个。
这里主要谈一下设置,其实设置方面没有什么太多的东西,最重要的,就是把软件调成中文。(当然你英语够牛皮就当我没说)
理论上,调节中文直接在“language”里设置就完了,但这个有点小区别。如果直接调节语言,会因为没有字体导致全是小方格,后面你再想调回来就困难了。所以先要设置一下字体,具体这么干:
▼打开KODI播放器,进入软件的主界面,点击“设置”按钮(那个齿轮图标)

▼->选择“Interface Settings”

▼->选择Skin然后右侧点击Fonts->选择Arial based->

▼返回到界面,然后点击左下角的Expert将将其调整为专家模式->点左边第二行的Regional,然后点右边第一行的language->在选项中选择Chinese(Simple)。

二、播放U盘/移动硬盘中的影片
上篇文章中,有朋友说,KODI只有配合NAS才好用,实际上并不是这样的。
我们大多数家庭应该是没有配备NAS的,这种情况下,最简单的方式就是通过U盘或者移动硬盘一类的移动存储设备。
▼使用的方法非常简单,把想要看的影片拷贝到移动硬盘中,再把移动硬盘与电视的USB接口(用于播放媒体的接口)连接好。

接着在kodi中打开就可以了,具体操作是这样的:
▼打开kodi,点击视频->选择你插入的U盘或者硬盘

▼点击文件打开即可,是不是比电视自带的还简单

▼播个吃烤鸭看看

有人要说了,那我直接用U盘连接电视用电视自带的播放器也可以播啊。当然可以,但是KODI具备更多电视没有的功能,如对一些特殊格式电影的解码(有的电视内置播放器不支持RMVB),以及播放蓝光原盘(目前我没有发现有内置播放器可以直接放),以及环绕立体声音频的输出等。这些都是KODI中独有的强大功能。
三、使用KODI播放电视直播
我想这可能是大家最关心的内容了,所以放在前面
前面说过,KODI的插件是极为丰富的,但是因为种种原因
大多数的插件都是不能直接使用的,但播放直播频道却是个例外,操作还是比较简单,具体看一下
1、直播源
这里要先说明一个问题,就是直播源。其实我在之前的文章中提到了关于直播源的事,结果很多朋友追着我要
所以这次我就一并放到了网盘了,不过都是一些常规的频道,有其他需求的朋友还是自己找吧。
国内频道.m3u (84.67 KB)

评分

liqinguu + 1 对我有帮助!

lc123 59

请问下为什么播放的时候画面特别暗

happydu1985 58

谢谢分享,就是想问一下,我这边始终显示不出来海报,是怎么回事??

hesiyu 57

太详细了。谢谢分享

zing1027 56

播放电影闪退怎么办

cdljc 55

按楼主的方法安装了电视插件和节目单,电视台的目录都出来了,但点开显示失败是怎么回事?

人之午夜 54

感谢楼主无私奉献,对我来说真的比较难,慢慢研究吧

jayleeshine 53

讲解的很到位,还在试水阶段,感谢分享!

jakefang 52

垃圾玩意,下了N个版本,每个都无故自动退出

方便面君君君 51

之前就研究过,今天根据大佬提供的apk,继续试。看不了移动硬盘电影,因为根本没认出。显示的硬盘是电视里的硬盘

hzxfengyun 50

教程非常详细,楼主有心了。

robertupl 49

谢谢分享,够用OK

louielu 48

很详细的讲解,收藏学习了!

lucewang 47

新手学习中,收藏

lucewang 46

KODI太好用了,4K电影很流畅,特效字幕都能识别

libo9828 45

对新手来说就太好了,NAS 需要单独购买吗