APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 新手求助:海美迪Q5 PLUS加小米电视4能够满足播放4K原盘的基本需求吗

发表于 2019年10月19日 15:19 81544 41 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

zhongboya0319 24

ntlzh123 发表于 2019年10月19日 18:34
自己看各大购物网站,搜你自己心理价位的AV功放,一个个看哪个支持后蓝牙环绕的功能的,确定功放后再找音箱 ...

嗯嗯,好的?

zhongboya0319 23

QQ_0DAB36 发表于 2019年10月22日 06:59
回音壁细节推荐sonos,虽然这货不支持杜比全景声和dts x,但是dd等支持,关键是低音劲爆,人语清晰,听音 ...

好的,我记下了。谢谢啦,我得慢慢填这个坑。

zhongboya0319 22

qingvsyu 发表于 2019年10月21日 22:18
你这是出租房的网络 机柜呀,厉害。
你上面的h3c是路由器吧,我看您上面插咯3根线,另一根是到nas咯吗,你 ...

家里的,不是出租屋的,硬盘就是一个双盘位的群晖,前年买的,群晖是接到下面的poe交换机上的。
回复 支持 1 反对 0

zhongboya0319 21

170271 发表于 2019年10月21日 11:08
学习,了解下!!!

共同学习!

zhongboya0319 20

oldkidron 发表于 2019年10月21日 14:44
好高大上的机柜

没有没有,机柜是自己找的二手的。

zhongboya0319 19

午夜牛楠 发表于 2019年10月21日 17:39
通过q5 实现nfs协议下播放NAS里的4k原盘然后输出到小米电视上是没有问题的,因为你的要求只是满足,但考虑 ...

谢谢啦,感谢指导,目前也就指望着能正常播放就行。

frogyzq 18

zhongboya0319 发表于 2019年10月19日 17:51
好呢,谢谢,有合适的回音壁推荐吗?哟看了一款大法的回音壁。

可以去回音壁贴吧看看

誉风水扬 17

zhongboya0319 发表于 2019年10月19日 17:51

回音壁细节推荐sonos,虽然这货不支持杜比全景声和dts x,但是dd等支持,关键是低音劲爆,人语清晰,听音乐氛围够,几乎支持所有的app。看4k肯定得有个好电视是第一位的,因为小米电视全系HDR都是屏幕不支持HDR,亮度不达标。至于蓝光播放机,如果你是游戏爱好者,可以考虑明年的ps5或者xbox斯嘉丽,因为游戏加蓝光机双剑合一。平时如果要求不高可以用电视或者盒子的播放,kodi和mx都是这方面的神器,

qingvsyu 16

你这是出租房的网络 机柜呀,厉害。
你上面的h3c是路由器吧,我看您上面插咯3根线,另一根是到nas咯吗,你的nas硬盘有电不够呀,有要买硬盘咯,哈哈。
不知道你是用的多少带宽的网络呀,

午夜牛楠 15

通过q5 实现nfs协议下播放NAS里的4k原盘然后输出到小米电视上是没有问题的,因为你的要求只是满足,但考虑到原盘内的次世代音轨和杜比视界这些无法如实呈现,会被降解或者改为HDR10输出,但仅仅是播放的话没问题。

oldkidron 14

好高大上的机柜

170271 13

学习,了解下!!!

群龙无首 12

哈哈!预算内买最贵的就是了

zhongboya0319 11

ntlzh123 发表于 2019年10月19日 18:34
自己看各大购物网站,搜你自己心理价位的AV功放,一个个看哪个支持后蓝牙环绕的功能的,确定功放后再找音箱 ...

好吧~谢谢啦

monicamonica 10

小米电视支持4K?你逗我玩吗??

ntlzh123 9

zhongboya0319 发表于 2019年10月19日 18:14
有推荐的吗?刚入坑,很多东西嗯不懂。

自己看各大购物网站,搜你自己心理价位的AV功放,一个个看哪个支持后蓝牙环绕的功能的,确定功放后再找音箱配,你的情况5.12都可以,2个天空声道可以用壁挂式挂于主音箱上方墙面,不建议回音壁,我听过,什么环绕音效没半毛关系,当然没听过高端万元以上的,也不建议电视解码,1个千元级的播放器完爆我的sony!硬盘光盘连接播放器,播放器信号传输给功放,功放传给电视和音箱,好点的播放器音影分离,分别音影传给功放电视,这才算看4K电影的家庭影院,硬盘接在电视上看是凑个热闹.

zhongboya0319 8

ntlzh123 发表于 2019年10月19日 17:53
回音壁听久了感觉有点头涨,可以买功放配左右主箱加中置,低音炮,不需要前期布线,后面2个环绕音箱可以配蓝牙 ...

有推荐的吗?刚入坑,很多东西嗯不懂。

ntlzh123 7

回音壁听久了感觉有点头涨,可以买功放配左右主箱加中置,低音炮,不需要前期布线,后面2个环绕音箱可以配蓝牙音箱,买功放时买支持后环绕蓝牙的.这样的一套5.1比回音壁效果要好