专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

在线
客服

QQ咨询服务时间: 9:00-21:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

暂无
7*24小时客服服务热线

关注
微信

顶部

[交流分享] 115利用Aria2下载电影,彻底解决下载电影文件数据丢失花屏等问题

SFS 发表于 2019-10-22 14:17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
手把手教你利用Aria2下载115文件,彻底解决115客户端下载文件数据丢失花屏等问题

首先感谢原贴的作者星翼
利用Aria2下载115文件,彻底解决115客户端下载文件花屏的问题
为了造福各位喜欢下载的朋友们 特此将这个教程分享出来  懒得贴图片了 文字教程应该问题也不大  大家可以通过度娘搜索关键字去看作者原贴(有详细的图片教程)
准备一个Chrome或者Chromium浏览器,以下是最新版Chromium浏览器的免安装包,解压可用
链接:https://pan.baidu.com/s/1j8bR5d66-m6w3LCvEgxdVA
提取码:o4fq
2.下载超级开源下载工具,Aria2的最新版,以下是我利用网上的资源,自己做的一个最新版免安装包,解压可用。
链接:https://pan.baidu.com/s/1si-tJ1sHzm35cNqBGcI9SQ
提取码:tibx
打开文件夹 点aria2启动  就会默认运行在后台
Aria2默认没有前端界面,纯粹后台运行,而且是用命令行操作,所以这里提供了一个启动和关闭的脚本,点击启动即可后台运行,点击关闭则后台进程就关闭了。
默认config参数我已经调过了,确保115下载不会出错,否则默认参数会下载失败。Aria2后台进程默认占用资源极少,可以常开。
3.在Chromium浏览器上安装115exporter插件,Chrome第三方插件具体怎么装,自行度娘。
插件最新0.35版本下载链接:https://pan.baidu.com/s/12-Dt1O9NjeqUmlrLBBo-_A
提取码:vi7g
4.用Chromium浏览器打开115,选择要下载的文件或者文件夹,没错,115exporter支持整个文件夹下载,让115官方客户端见鬼去吧。选择后,点击“导出下载”按钮,然后选择“ARIA2 RPC”,接着就会开始下载。下载进度刚开始会停留在0一段时间,而且没有下载速度,原因是Aria2需要对下载目标生成校验码,下载结束后会自动校验完整性。
生成校验码需要不少时间。
5.打开http://aria2c.com/这个网站,这个网站其实是aria2的网页端控制台,可以查看到本地的aria2的下载任务情况。
经测试,速度可以跑到宽带上限,当然我是开了115会员,如果没有开,速度能上多少,我不清楚。划重点了, 下载完成后,aria2会对下载好的文件校验完整性。目前下载了若干文件,都是一次性100%,没有出现校验出错的情况。

115exporter插件到0.3.6最新版插件
https://www.hao4k.cn/thread-42408-1-1.html

评分

天美工作室CEO + 5 很给力!
刹车的飞机 + 1
花落无声 + 1 + 5 + 20 谢谢分享!

精彩评论143

SFS 发表于 2019-10-24 20:05:14 | 显示全部楼层
4K终结者 发表于 2019年10月23日 16:16
解决了吗?不错,支持一下!

我感觉没问题了。最完美的方案
回复 支持 1 反对 0

楼主| xiang77 发表于 2019-11-10 00:21:59 | 显示全部楼层
baotoushil 发表于 10月23 08:54
我也是用Chrome安装115插件下载,但是下载完的原盘文件,用uTorrent再校验还是不能100%,只有99%,目前下载 ...

一些發布時間有點久的電影已經沒有資源了,特別是文件夾形式的原盤,裡面的菜單背景的一些圖片文件,115都沒辦法下載完整,你可以打開看一下,已經是損壞的了,因為絕源了,115也沒辦法下了,但是還是給我們顯示下完了,真是頭都大了。不過主電影應該已經是100%了。所以有115會員的童鞋還是盡量在資源剛出來還能下載的時候離線下完才好,這也是在幫助大夥以後可以下載完整。給你個例子,蝙蝠俠老版四部曲4K原盤,有幾張章節菜單圖片都沒辦法下載了。只能看看有沒有其他打包好ISO的資源裡面提取了。頭大,這幾部找不到其他資源,看看有沒有已經下載好的好心人,問他們要了

天美工作室CEO 发表于 2019-12-19 09:06:34 来自手机 | 显示全部楼层
用着用着就挂了 导出下载后显示:正在获取下载地址 就没动静了 那里给我弄错了吗

jiujiuwan 发表于 2020-5-13 22:41:46 | 显示全部楼层
请问一下各位兄弟,我不是115会员,可以按照这种方法下载吗?会不会受到速度限制呢。

shaweibao 发表于 2020-5-8 22:18:39 | 显示全部楼层
感谢楼主

SFS 发表于 2020-3-13 21:35:43 | 显示全部楼层
绿色奇迹13 发表于 2020-3-13 13:37
请问下下载地址能改吗?还有不知道文件下载到哪?只有默认下载目录:/downloads  这是哪个盘下的?

可以改盘符

楼主| 绿色奇迹13 发表于 2020-3-13 13:37:38 | 显示全部楼层
请问下下载地址能改吗?还有不知道文件下载到哪?只有默认下载目录:/downloads  这是哪个盘下的?

guogaoqian 发表于 2020-3-6 23:35:43 | 显示全部楼层
亲测有用!115直接原地复活,满血,哈哈

肆虐疯了 发表于 2020-2-18 15:25:38 | 显示全部楼层
SFS 发表于 2020-2-17 15:37
这部有问题的  你换别的试试

换了其他电影和其他链接都是不行,下载速度还是很慢噢,

SFS 发表于 2020-2-17 15:37:33 | 显示全部楼层
肆虐疯了 发表于 2020-2-17 15:16
我重启弄了一次,有速度了,但是是一百多K每秒···自己用115客户端有好几M一秒。
https://www.hao4k.c ...

这部有问题的  你换别的试试

楼主| 肆虐疯了 发表于 2020-2-17 15:16:34 | 显示全部楼层
SFS 发表于 2020-2-16 21:35
我刚刚为了你测试过好几个文件了 没问题  你把链接发出来 我给你试试

我重启弄了一次,有速度了,但是是一百多K每秒···自己用115客户端有好几M一秒。
https://www.hao4k.cn/thread-37563-1-1.html   第一个8K币的

SFS 发表于 2020-2-16 21:35:09 | 显示全部楼层
肆虐疯了 发表于 2020-2-15 23:58
为什么等了一个小时都没有速度,动都没动过都是0MB,所有都设置好了。。。

我刚刚为了你测试过好几个文件了 没问题  你把链接发出来 我给你试试

楼主| SFS 发表于 2020-2-16 21:34:35 | 显示全部楼层
肆虐疯了 发表于 2020-2-15 22:53
为什么我打开更改路径后,还是在原来的路径呢?是直接删除原有的dir后面那些,在复制粘贴硬盘的路径么

路径要把它用记事本打开改盘符  改了之后保存了再改文件后缀

楼主| 肆虐疯了 发表于 2020-2-15 23:58:03 | 显示全部楼层
为什么等了一个小时都没有速度,动都没动过都是0MB,所有都设置好了。。。

肆虐疯了 发表于 2020-2-15 22:53:41 | 显示全部楼层
SFS 发表于 2019-10-23 12:34
可以在配置里面改的  默认在aria2文件夹 但是我建议你改下
教程如下  
config.conf 用记事本打开后

为什么我打开更改路径后,还是在原来的路径呢?是直接删除原有的dir后面那些,在复制粘贴硬盘的路径么

SFS 发表于 2020-2-3 20:04:25 | 显示全部楼层
geliahao104 发表于 2020-2-2 15:37
115现在只能网盘打开,Chromium浏览器怎么打开115啊,现在这方法还能用吗

必须可以zsbd

楼主| geliahao104 发表于 2020-2-2 15:37:08 | 显示全部楼层
115现在只能网盘打开,Chromium浏览器怎么打开115啊,现在这方法还能用吗

lisquer 发表于 2020-2-2 07:16:41 来自手机 | 显示全部楼层
有没有人知道非付费会员下载速度多少吗

flamenco99 发表于 2020-1-30 12:16:02 | 显示全部楼层
速度感觉并没有达到满速,我有115会员

flamenco99 发表于 2020-1-30 12:07:14 | 显示全部楼层

开始用了,希望有用

小赛尔lxl 发表于 2020-1-27 16:12:13 | 显示全部楼层
小赛尔lxl 发表于 2020-1-27 05:43
我原先的下载路径是F:/Media,后来空间不够路径改成E:/Media(两个文件夹均存在),但下载时还是下到了F:/M ...

问题已解决,在导出下载的设置里也要修改路径