专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

[寻求帮助] 请教入门级4k播放机支持8t硬盘分区吗?

ql_pentium 发表于 2019-10-24 22:58:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

新手小白,最近中了4k的毒,双十一想买如下设备:

索尼9500G,
入门级4k播放机(千元以内,还未选定,求推荐),
8t硬盘(希捷企业级“银河”,x宝1250元),
硬盘盒(未选定,求推荐),
无线蓝牙耳机(家里有老人、孩子,加上楼上楼下传音严重,不搞家庭影院了)

想用8t硬盘作为播放盘兼存储盘,直接一个8t大分区,用硬盘盒+USB3.0线联播放机或9500G,不知这样可行吗?

精彩评论29

正序浏览
kingstation 发表于 2019-10-25 18:45:22 | 显示全部楼层

ql_pentium 发表于 2019年10月25日 09:01
这两天也看了不少播放机方面的内容,好像普遍反映芝杜对蓝光导航支持不好,您使用的Z9S也存在这个问题吗 ...

我不知道这个支持不好具体指的是什么,我看原盘版本的比较少没发现问题,因为z9s不支持杜比视界,看原盘的还得选菜单太麻烦,还是MKV单文件的REMUX看着方便。除非是特别喜欢的片留个有杜比视界原盘版本的以后看。

ql_pentium 发表于 2019-10-25 10:51:30 来自手机 | 显示全部楼层

zzhsony520 发表于 2019年10月25日 09:07
我觉得直接用电视的USB3.0接口上移动硬盘就可以播放了吧,再买个4K播放机未免要影响效果哦!

原来我也想硬盘直接联电视,不过这几天在论坛里看大家都说高码率的片子纯用电视播放不理想,所以想加上硬盘播放机试试。

楼主| ql_pentium 发表于 2019-10-26 13:18:20 来自手机 | 显示全部楼层

Mk0802 发表于 2019年10月26日 08:37
一般大片或者一些和小孩一起看的我会看原盘。配合音响看。平时看一些爱情,喜剧内容的,我自己1080P就够了 ...

谢谢分享经验,你说的很有道理,目前论坛放出来的原盘已经40T了,即使能下完也看不完,还是得选择性的下载。

楼主| wurenji 发表于 2019-10-24 23:07:11 | 显示全部楼层

千元以内的4k硬盘播放机,推荐亿格瑞A5:https://product.hao4k.cn/product/7_yigerui.html  妥妥的支持8T硬盘,不过是外接硬盘的。硬盘盒,这个都差不多,感觉。。
8t硬盘只要不是二手的,就够用。
整体来说,播放没有问题

kingstation 发表于 2019-10-25 07:10:21 | 显示全部楼层

z9s妥妥的支持,目前正在用西数的mybook 8T

ql_pentium 发表于 2019-10-25 08:35:29 | 显示全部楼层

wurenji 发表于 2019年10月24日 23:07
千元以内的4k硬盘播放机,推荐亿格瑞A5:https://product.hao4k.cn/product/7_yigerui.html  妥妥的支持8T ...

整个8T硬盘就分一个区,也行吗?

楼主| wurenji 发表于 2019-10-25 08:39:26 | 显示全部楼层

ql_pentium 发表于 2019年10月25日 08:35
整个8T硬盘就分一个区,也行吗?

行的,播放机不能分区,只能一个卷一个区。

ql_pentium 发表于 2019-10-25 09:01:01 | 显示全部楼层

kingstation 发表于 2019年10月25日 07:10
z9s妥妥的支持,目前正在用西数的mybook 8T

这两天也看了不少播放机方面的内容,好像普遍反映芝杜对蓝光导航支持不好,您使用的Z9S也存在这个问题吗?

楼主| ql_pentium 发表于 2019-10-25 09:03:05 | 显示全部楼层

wurenji 发表于 2019年10月25日 08:39
行的,播放机不能分区,只能一个卷一个区。

也就是说这类播放机不管使用多大硬盘,都只能是一个分区,对吗?

楼主| zzhsony520 发表于 2019-10-25 09:07:40 | 显示全部楼层

我觉得直接用电视的USB3.0接口上移动硬盘就可以播放了吧,再买个4K播放机未免要影响效果哦!

wurenji 发表于 2019-10-25 09:34:03 | 显示全部楼层

ql_pentium 发表于 2019年10月25日 09:03
也就是说这类播放机不管使用多大硬盘,都只能是一个分区,对吗?

蓝光机我不确定,硬盘播放机基本上是这样的

zzhsony520 发表于 2019-10-25 10:52:49 | 显示全部楼层

ql_pentium 发表于 2019年10月25日 10:51
原来我也想硬盘直接联电视,不过这几天在论坛里看大家都说高码率的片子纯用电视播放不理想,所以想加上硬 ...

你试过没有呢,9500G应该可以哦!

ql_pentium 发表于 2019-10-25 10:55:33 来自手机 | 显示全部楼层

wurenji 发表于 2019年10月25日 09:34
蓝光机我不确定,硬盘播放机基本上是这样的

谢谢,我刚接触4k,电脑上暂时只有几部4k纪录片,不打算上蓝光碟机,想买个硬盘播放机试试。

楼主| ql_pentium 发表于 2019-10-25 12:49:11 来自手机 | 显示全部楼层

zzhsony520 发表于 2019年10月25日 10:52
你试过没有呢,9500G应该可以哦!

还没买呢,准备11.11收一台,现在做准备工作。

楼主| 四季冬 发表于 2019-10-25 13:16:03 来自手机 | 显示全部楼层

我和楼主差不多情况,问下楼主你用什么下载

Mk0802 发表于 2019-10-25 13:27:00 来自手机 | 显示全部楼层

Sony X800蓝光播放器,就是美版的机器,配合10t的希捷element 移动硬盘直接用没问题。

Mk0802 发表于 2019-10-25 13:29:00 来自手机 | 显示全部楼层

说多一句,Sony只支持原盘里面的m2ts文件,不支持ISO文件,不支持Remux后封m2ts文件,也不支持外挂字幕

ql_pentium 发表于 2019-10-25 19:14:52 来自手机 | 显示全部楼层

四季冬 发表于 2019年10月25日 13:16
我和楼主差不多情况,问下楼主你用什么下载

我用比特精灵,速度经常是个位数(以kb为单位的个位数),超级无敌慢……