APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] kodi使用smb看局域网资源的几个过坑小技巧

发表于 2019年10月26日 18:37 654295 20 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

augustusday 帖主

昨天终于下定决心要把kodi和家里的pc连接起来,结果发现虽然网上攻略帖不少,实际操作起来还是有几个小坑。好在一边摸索一边尝试还是搞定了,和大家分享下。

一、电脑端
1.电脑打开smb协议。
好像win10不是默认打开smb协议的,如果这个协议不开肯定用不了。开启方法:控制面板-程序和功能-启用或关闭windows功能-smb1.0和smb直通 这两个,打上勾。

2.新建windows账户。
理论上用原账户应该也可以,我为了保险起见还是新设了一个专门用来共享的账户。新建方法:设置-账户-家庭和其他人员-将其他人添加到这台电脑。注意默认新建的是MS账户,要在下面点击那个“我没有这个人的登录信息”,然后在新出来的页面点击“添加一个没有ms账户的用户”。添加的账户要记住密码和用户名,后面要用。

3.【关键一步】重启电脑,用新账户名和密码登录一遍。
这步不做,kodi是识别不到新账户的。做完这步后,可以再重启,回到主账户。
4.共享文件夹
选定要共享的文件夹,右键-属性-共享-共享,再弹出来的页面点击下拉列表中选择你新建的账户,再点击共享即可。

5.查看电脑名称。查看方法:设置-关于-设备规格。然后记住这个设备名称,后面要用。
至此,电脑端设定已经完成。

评分

小落叶 + 10 对我有帮助!
hao4k + 2 + 50 感激楼主!!感激楼主愿意将所学的分享出来帮助大家!

全部回复20

思念789 21

kodi使用smb看局域网资源的几个过坑小技巧   借楼  说下。。还是开ftp服务吧。简单好用 速度还快。smb不好用啊。教程自行百度

Jizhig 20

kodi也要在服务,高级设置打开Sanv1

3322483306 19

很实用的技巧

zcoya 18

马克收藏

Holmes520 17

按照你的方法,到最后一步已经看到电脑共享文件夹,但是进文件夹就会跳INVALID ARGUMENT

hungled 16

kodi放映軟體!都不能支援5.1  dts 輸出?直通沒聲音?

SHIJIA1990 15

感谢楼主分享,好人好人

lkt228 14

实用的技巧,谢谢分享

hjrt 13

谢谢楼主分享

里神坕 12

感谢。以及不知道为什么有时候smb会有些小卡顿,这个时候用upnp会更流畅,虽然没有smb那么方便

笑笑浆糊 11

现在就试试,

cyjfish 10

feizjf 发表于 2019年10月27日 14:50
画质没影响,但是卡顿情况要视你家的局域网而定,千兆局域网有线连接,论坛任何原盘都不会卡顿。5G WIFI ...

我是Q16的自带播放器版本太老播不了4k原盘,下了个KODI的18.4版本可以看看4k原盘,最大码率107Mb,平均75Mb,一会就要缓冲读条,我是千兆局域网,smb和nfs共享都一样卡。
回复 支持 1 反对 0

hao4k 9

augustusday 发表于 2019年10月26日 18:48
过去一年在hao4k也下了不少资源,因此把一点心得在论坛分享,祝网站越办越好!

谢谢支持hao4k,希望hao4k不仅仅是能够提供资源下载,能够更多的帮助大家

feizjf 8

wcl136047789 发表于 2019年10月27日 13:20
还有一点就是 这样共享播放 和放在硬盘里播放 会影响画质和卡顿吗,纯小白, 啥也不懂  谢谢楼主

画质没影响,但是卡顿情况要视你家的局域网而定,千兆局域网有线连接,论坛任何原盘都不会卡顿。5G WIFI连接,信号不好的情况下,就会卡顿。

wcl136047789 7

还有一点就是 这样共享播放 和放在硬盘里播放 会影响画质和卡顿吗,纯小白, 啥也不懂  谢谢楼主

wcl136047789 6

augustusday 发表于 2019年10月26日 18:48
过去一年在hao4k也下了不少资源,因此把一点心得在论坛分享,祝网站越办越好!

老哥请问 那个设备名称 就是最后一步填写的电脑名称吗

小落叶 5

有一些也是我以前爬过的坑,哈哈。