APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] SONY电视 4K片源怎么嵌字幕啊

发表于 2019年10月28日 17:18 45820 10 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

93326462 帖主

才入了SONY9500G,下了4K片源发现没有字母又下载了字幕,但是怎么在电视机里嵌入字母啊?完全弄不来。
谢谢各位大神指点啊

全部回复10

夜之绿兔 11

自带播放器不支持外挂字幕,最简单的就是kodi播放,如果纠结自带播放器,就用ffmpeg把字幕合进视频文件里。

# 嵌入字幕
ffmpeg -i "视频文件" -i "字幕文件" -c copy "新生成的视频文件"

#有的视频自带国外字幕,可以用下面的命令去除
ffmpeg -i "视频文件" -map 0 -map -0:s -map -0:d -c copy "新生成的视频文件"

用户名1 10

电视自带字幕的话,就从设置中调出来就行了,自己下载的字幕的话,放在跟电影同一个文件夹里,并且要跟电影同名,如果是电脑potplayer的话,就先打开字幕文件,再从potplayer设置里面调出字幕,如果是电视kodi的话,自带字幕得自己调出来,自己下载的字幕的话,不用管它会自动加载出来的

xingyun 9

建议下个diy的吧 外挂字幕太麻烦

zlcash 8

字幕必须和电影名字一样

friend9876 7

w1s2q3z4 发表于 2019-10-29 17:07
楼主说的方法试过了 找不到外挂字幕 但在kodi放就能识别  已下了两部片子都这样  A8f

我家也是A8F,本站提供的kodi电视上装不上,电视自带的播放又没有声音。请问您是怎么正常播放的?

ilovekkkk 6

装个kodi,随便挂字幕

gdx740228 5

楼主不会外挂吗?

w1s2q3z4 4

楼主说的方法试过了 找不到外挂字幕 但在kodi放就能识别  已下了两部片子都这样  A8f

monicamonica 3

索尼自带播放器 无法正确认识读出片源字幕 是它安卓8.0系统的BUG 你要去索尼公司投诉 新系统都有这个问题

七彩黄山 2

看蓝光原盘电视机自带播放器是不能外挂字幕,版权问题,mkv等可在电脑将字募与与电影名字改成相同名字并放置在相同目录中,在电视播放中按菜单健选字募在其中找外挂的字幕。