APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] (已解决)电视内KODI播放局域网内的蓝光原盘,为何会卡爆?

发表于 2019年11月04日 16:42 175982 13 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

gangsky 帖主

网线网卡路由都是千兆设备,在电视内用KODI播放局域网电脑里的蓝光原盘简直卡爆,去路由器后台监控看了一下,发现局域内的传输速率没超过6.5M。。百度了若干帖子依然没解决问题。。到底瓶颈出在哪里??有老哥帮忙解答下么。

难道是KODI限速?理论上都是千兆设备不应该局域内只有这个速度把。上外网最高下载都可以接近40M/S,200M宽带。

全部回复13

fjh_74 14

还可以的,我家两台新电视,都是MT9653机芯,4K高清电影都在书房影音中心NAS上并建立jellyfin服务器,都有看电影的需求,如果购买蓝光播放器要花2000元,我直接在电视上安装kodi再安装jellyfin插件,电影墙效果很赞,过年期间亲戚千里之外来大部分时间泡这里了,6天估计看了20部大片。
回复 支持 1 反对 0

lmzwzyc2004 13

感谢楼主分享贴子

tee001 12

现在都不是问题了

沈立斌 11

jhkd5579067 10

david_z612 发表于 2019-11-08 12:56
能不能贴个教程  感谢~~

你解决了吗?我的也很卡

jhkd5579067 9

gangsky 发表于 2019-11-06 22:16
基本已经找到原因了,我是5G连电视的,所以不是各位所说的电视百兆网口问题。
问题是我开始用ES浏览器连接局域网再用KODI打开原盘,感觉ES浏览器是限速6.5M的,

后来研究了下直接用KODI浏览局域网文件,瓶颈上升到9M左右,看原盘依然会30秒一卡。

最后百度了下KODI 缓存 写入一个缓存的设置文件后,传输上限达到了13M左右,基本不会卡了。

我是直接用SMB协议,据说遇到大码率原盘还是会卡,可能改成FTP协议会好点,听说可以升到25M/S。

写个教程吧!我的kodi也是非常卡

david_z612 8

能不能贴个教程  感谢~~

gangsky 7

基本已经找到原因了,我是5G连电视的,所以不是各位所说的电视百兆网口问题。
问题是我开始用ES浏览器连接局域网再用KODI打开原盘,感觉ES浏览器是限速6.5M的,

后来研究了下直接用KODI浏览局域网文件,瓶颈上升到9M左右,看原盘依然会30秒一卡。

最后百度了下KODI 缓存 写入一个缓存的设置文件后,传输上限达到了13M左右,基本不会卡了。

我是直接用SMB协议,据说遇到大码率原盘还是会卡,可能改成FTP协议会好点,听说可以升到25M/S。

bym159987 6

瓶颈在电视的网卡,是百兆的。买个硬盘播放器吧

feizjf 5

电视的网口目前就没有千兆的。

万米无云 4

大法的网口都是百兆的

lg0999 3

用其它软件试一下先。或者用一台电脑播放另一台电脑的试一下。排除了局域网内共享的相关问题外,很有可能就是播放器的原因了。有些电视可以直接用自带的播放器播放内网视频电影,均可一试。

youyaoqi 2

电视网口 路由所有网口 确认下是不是都是千兆