APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 主机上的硬盘拆下后直接放在硬盘盒上需要格式化吗?

发表于 2019年11月09日 10:00 40050 8 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

doublekaiqy 帖主

手里里有一块3.5寸的移动硬盘,里面拷满MKV 4K高清电影
电脑主机上下载了一部最新的电影,我想硬盘盒里的硬盘拆下来后挂在主机上,这样拷贝快一点
但是挂上后开机 提示需要格式化,然后我用闲置的一块3.5寸硬盘在电脑上格式化后(EXFAT格式)放进硬盘盒
插到4K盒子上不认可,需要格式化,然后将硬盘盒插回电脑,又是需要格式化
这是什么原因呢?    说的简单点就是,3.5寸移动硬盘里的硬盘拆下挂主机上不能直接出现盘符,需要格式化,
相反的,挂电脑上格式化后的硬盘 放进硬盘盒里再USB接电脑 还是需要格式化,

全部回复8

nI、唯一 2

之前在hao4k论坛看到过这解决方法,你在论坛搜一下,问题搜索时加空格

doublekaiqy 3

nI、唯一 发表于 11月9 10:50
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

搜什么内容呢 我这个事情很简单 但是转成文字挺复杂的

七彩黄山 4

我有个一t的3.5寸硬盘.里面也满是电影,后来新入一块2t酷狼就把它換下来,接入硬盘盒沒有提示要格式化,只是电脑给重新分配了盘符。

八佰众 5

硬盘挂上电脑只要不是主盘都会认的啊!我的电脑有3个盘!没事就下个用在别的电脑上!做主盘肯定要做系统!不做主盘马上就出现G盘H盘!没看过提示要格式化!

lkt228 6

这个应该是硬盘的格式不对,电脑识别不出来,所以提示需要格式化。

xiaoheye 7

不需要不需要。

feizjf 8

你这主机是指PC还是NAS?
如果是PC就不用,
NAS就要。

doublekaiqy 9

feizjf 发表于 2019-11-12 21:33
你这主机是指PC还是NAS?
如果是PC就不用,
NAS就要。

PC啊、、、、、、、、、、、