APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 挑选一台4k庭影院功放最重要的是什么?看完你就明白了

发表于 2019年11月10日 10:07 819188 282 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |正序浏览 |

twch92700 67

hackerzzz 发表于 2019-12-9 16:03
播放机的光纤(SPDIF)端口设置成源码透传,并且设置降解成5.1声道输出。就可以了。

播放机音频输出分为两种,一、HDMI输出,1、LPCM2CH,2、RAW;二、S/PPIF输出,1、LPCM2CH,2、RAW。我的功放机没有HDMI输入接口,只能选择S/PPIF输出,如果使用LPCM2CH,那么电影的声音都可以解,应该是都是两声道的,通过功放机也可以环绕,但是心里总是不舒服,所以我一般不使用LPCM2CH,而是选择使用RAW输出,用功放来解码,这样6CH的音频比较好。但是因为功放太老了,2000年以前的产品,后续出现的音频格式,不好解,现在很矛盾。

hackerzzz 66

twch92700 发表于 2019-11-17 11:02
我家是天龙老功放,20年了效果还不错,出现的问题和你差不多,AAC音频干脆就不能解,好多6CH的DTS能解也 ...

我也是跟你一样十多年的老功放,当年马兰士的旗舰,现在还在很好的服役。

hackerzzz 65

twch92700 发表于 2019-11-17 11:02
我家是天龙老功放,20年了效果还不错,出现的问题和你差不多,AAC音频干脆就不能解,好多6CH的DTS能解也 ...

播放机的光纤(SPDIF)端口设置成源码透传,并且设置降解成5.1声道输出。就可以了。

wly0123 64

感谢分享,有用,学习中。。。。。。

ctwdyx 63

感谢分享,有用,学习中

dk30129 62

感谢分享,有用,学习之中,谢谢!

youyig 61

学习一下,zsbd

liangyi448 60

感谢分享,有用,学习中

zxzzf 59

感谢分享~~~

eugeny 58

学习到很多知识

xiaobai79126 57

看家庭影院功放怎么选,据说天龙适合看大片。

Sarge1969 56

感谢楼主分享,好好学习,天天向上

jion4813 55

感谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sarge1969 54

学习不少,多谢楼主,自己挑选机器更有谱啦

新手未入门 53

功放真是一分钱一分货。

aYQ艺奇DR.孙 52

投影仪是峰米4K cinema,入门级别抖4K,配100寸黑栅,这电视安装KODI和KC PLAYER能流畅播放近百G的蓝光电影,配的音响是百灵达B2031A 8.7寸有源监听书架对箱,请问还需要买硬盘播放器吗,需要配什么级别的功放吗,谢谢

0571xlx 51

gyt7709 发表于 2019-12-3 16:54
视觉好解决,声音不好解决,1000块可以买1堆所谓的7.1音箱,1000块也可以买1根音频线,甚至买不到。

这是满足功能还是满足品质的关系。

0571xlx 50

rainfal80 发表于 2019-11-20 10:14
其实最好的是用高清播放盒作为视频音频交换中心,效果要好很多,功放要求也没那么高

现阶段,基本上市售的任何高清播放盒,无论芯片技术还是算法都不能跟日系新款AV功放的解码相比拟,差距不是一点点。如果你高清播放盒源码输出,相信,真正玩过品质AV功放就不会这么说了。